TUTORIAL FLASHING CFW [ HACK PNHT ]


Remastering OS Symbian atau yang lebih sering kita kenal dengan CFW merupakan suatu langkah untuk membuat gadget symbian “lebih personal”, ditambah dengan mulai maraknya open source OS sehingga menjadikan CFW merupakan personalisasi FW dari modders yg bersangkutan.
Dengan CFW, kita bisa melakukan modding sesuai keinginan kita, juga untuk meningkatkan performa tube, paling umum adalah (selain untuk meningkatan kemampuan tube pada beberapa sektor yang dianggap sebagai kelemahan tube) memasukan beberapa aplikasi, themes n games secara preinstalled ke dalam FW sehingga jika kita melakukan HR (hard reset) pun semua yang kita inject ke dalam tube tidak akan hilang.

Lalu bagaimana cara membuatnya?

Untuk membuat cfw, kalian bisa flash back dimulai dari postinganku yang ini. Atau,jika memang tidak mau repot, kalian juga bisa cari cfw2 yang sudah jadi,baik yang base OFW (Original Firmware) Maupun FW Port.

Yaps, Apakah sudah dapat CFWnya?
Pastinya sudah dong,hhehehe…
Kalau sudah,sekarang aku akan jelaskan cara memasukkannya (Memasukkan CFW maksudnya) …

Oke, sebelum ke tahap flashing, siapkan dulu bahan-bahannya :

Langkah-langkahnya :

1. Install PC Suite
2. Download Firmware ORI ponselmu di sini. contoh : N97 MINI FW 12 RM-555 dan aku pilih yang ini Selain via btuser,kamu juga bisa mendownload FW ORI ponselmu dengan NafiFirm

Note : Bagi yang menggunakan CFW dengan base C6/N97 Port,Langkah ke2 tadi lewati saja…

3. Copy file-file hasil downloadan tadi ke C:\Program Files\Nokia\Phoenix\Products\RM-xxx\ , kalo tidak ada folder “\Phoenix\Products\RM-xxx\” ,silahkan buat sendiri folder2 tersebut secara berurutan.
Oh iya, RMxxx itu type, tergantung hapenya, kalo type RM-555 seperti yang ada digambar berarti kamu buatnya RM-555

Note : Bagi yang akan menggunakan CFW dengan base C6 Port, total filenya hanya ada 7,bukan 8 seperti pada OFW.
Karena, pada CFW dengan base C6 Port, Rof3 tidak di pakai, Ingat,Rof3 tidak di pakai…!!!

4. Copy CFW (overwrite / timpa). Kalo pas di copy kok tidak ada pesan “overwrite?”, jangan copy dulu. Masuklah ke folder C:\Program Files\Nokia\Phoenix\Products\RM-xxx\ cari file “RMxxx_xx.x.xxx_xxx_xxx_xxx.uda.fpsx”trus hapus file tersebut. Setelah itu ganti file yang telah terhapus tadi dengan file CFW yang sudah kamu download. Rename file “CFW”nya dengan nama yang sama dengan file “RMxxx_xx.x.xxx_xxx_xxx_xxx.uda.fpsx” yang kamu hapus tadi
5. Instal JAF

Note : Bagi yang menggunakan Windows 7,Sebelum melanjutkan ke tahap berikutnya,yang harus kamu lakukan yaitu mengganti compatibility Jaf & Pkey menjadi run as “Windows XP SP3″, dengan cara klik kanan pada Jaf,Properties,Klik compatibility dan pilih run as “Windows XP SP3″, begitu pula untuk Pkey’nya…
Karena jika tidak, maka pada tahap ke 6 yang terjadi akan seperti ini

6. Buka OGM_JAF_PKEY_Emulator_v 5.exe & klik Go!!!!
7. Nanti muncul peringatan seperti gambar dibawah ini, Kkik saja OK…
8. Copy jaf_nok4models.ini di C:\Program Files\Nokia\Phoenix\Products\RM-504 dan C:\Program Files\Odeon\JAF\ (OVERWRITE / REPLACE)
9. Masuk ke BB5 ceklist Manual Flash ,Dead USB, normal mode, unceklist CRT 308
10. PROSES UPLOADING… Klik “USE ini”
11. Nah kemudian akan muncul pilihan tipe ponsel pilih RM-555 (Nokia N97 MINI), Kalo tidak muncul berarti kamu belum baca nomor 8

Note : Apabila terjadi kasus pada saat UPLOADING mengatakan bahwa ketika memilih “SELECT PHONE MODEL” JAF tidak mau membaca isi FIRMWARE yang ada di folder “\Phoenix\Products\RM-555\” seperti gambar berikut
Jangan kuatir, masih ada cara manual yang bisa dilakukan,yaitu dengan cara menekan tombol hijau MCU, Kemudian pilih file yang berekstensi “C00”,“PPM” untuk file berekstensi “Rof2.Vxx”,“CNT” untuk file yang berekstensi “ROFS3.FPSX” dan
APE variant” untuk file berekstensi “UDA.FPSX” (jangan sampai salah lho…!!)
Jika semua file sudah diletakkan sesuai tempatnya masing-masing, maka tombol-tombol jenis file telah berwarna hijau dan pada status menerangkan bahwa file-file telah terisi. Jangan lupa centang CRT 308.
Oh iya 1 lagi,bagi yang menggunakan CFW dengan base C6 Port, CNT tidak usah diklik,biarkan saja kosong…!!!

12. Setelah itu Matikan hp lalu colok’kan USB (hp dalam keadaan mati, ingat… jangan di charge, pastikan ada sisa tenaga batre)
13. Klik FLASH!!
14. Biasanya akan muncul peringatan seperti gambar di bawah ini, kalo muncul tekan yes
15. Nanti akan muncul status “Searching Phone”…
16. Tekan tombol power hp SEKALI (jangan sampai kelamaan, cukup sekali klik aja),Jika berhasil maka pada status akan bertulisan” Phone Found” kalau tidak berhasil alias Not Found, jangan pusing. Lakukan tahap nomor 16 berulang kali sampai JAF menemukan koneksi antara JAF dan Phone. (disarankan untuk menginstal PC Suite agar JAF dengan mudah mengenali saat pencarian konektivitas telpon)

17. Setelah sukses searching (FOUND), JAF akan mulai memproses. Kira2 satu menitan… kemudian DONE!!

18. Sukses! Close JAF & lepas USB
19. Setelah sukses ngeflash, layar poselmu bakal muncul tulisan LOCAL MODE. Tapi jangan khawatir, stelah status JAF udah “DONE” ponsel akan restart otomatis. Jika tidak, lepas baterai dan pasang kembali dan nyalakan…

Di sini saya hanya menshare sesuai apa yang saya mampu. Dan tutorial di atas sudah saya tes dan 100% sukses…
Jadi intinya adalah JANGAN PERNAH TAKUT UNTUK MENCOBA
Apabila masih ada kendala, Koment di bawah aja,Ok???

Semoga Bermanfaat….!!!

Original Post by

About these ads
  1. nice.. semoga bisa di 5230ku.

    http://s60versi5.wordpress.com/2011/02/09/tambah-icon-di-homescreen-s60v5-mu/

    • Amien, yang penting jangan pernah lelah untuk mencoba…!

    • Echo
    • Februari 9th, 2011

    Bisa buat 6720c gak gan??

    • kayaknya sih tutorial tersebut bisa di pake untuk semua jenis ponsel yang berOS symbian,khususnya Nokia!

    • Echo
    • Februari 9th, 2011

    Kalo pgn downgrade gan? Gmn cara? Sama ga? Punya ane fwnya udah plg tinggi. Tp ga bs di hack pake helloox.. Minta solusi.. Pake cara ini bisa gak?

  2. wadduh psing jg.. Echo sm hp q g mempan sm hellox..

  3. msuk sini masbro…. http://s60versi5.wordpress.com ada game ULARTANGGA siap donlod dan mainkan

  4. @Echo : Downgrade sangat tidak di sarankan, karena resikonya gede sob…
    Lebih baik pake cara PNHT di atas aja bro,firmware hacknya bisa di cari di google,banyak kok!
    N97 MINIku aja firmware’nya udah paling tinggi pake metode tersebut berhasil kok!

    JANGAN TAKUT UNTUK MENCOBA!

  5. gan, pas waktu hacking, apakah pc kita harus terhubung ke internet, mohon pencerahan :confused:

    • Gak kok,yang penting bahan-bahanya sudah kamu download…

    • fino
    • Februari 10th, 2011

    gan,..buat noia 5800 fw 52 bsa ga..???

    • metode jaf bisa untuk semua hp nokia…

    • anto
    • Februari 10th, 2011

    waduh pusing ane…

  6. nice info..

    Dulu qw dah prnah mw nyoba, tp masih ragu. Takut.a hp.a jd matot. Coz wkt tu byk yg blg, klo ga ngrti mending jgn ntar hp.a matot. Gtu.

    Pdhal data2 udah qw kumpulin. Smua.a dah siap tggal d.krjakan tp qw ga da kbranian.. Huff..

    Tp ntar dch tak coba.. Qw jg pgn hp qw bs hack..

    • Tenang aja bro,selama kita masih nyimpen fw aslinya,meskipun matot masih bisa di benerin lagi dg jaf kok.

      • kiky
      • Februari 11th, 2012

      @mazmierza. . . hapeku matot nih. . .
      gimana solusinya ??
      hapeku nokia 5233 RM-625…
      Mohon Bantuannya..
      terima kasih…

    • Tata
    • Februari 10th, 2011

    Pungsi phonix bwt apa bro?apa hrs d download,gde bgt ukurnnya?

    • sekedar foldering aja bro,sebenarnya sih bisa dengan manual,yaitu buat folder sendiri satu persatu,tapi kalau ada yg salah sedikit nantinya malah gagal. Jadi,di tutor tsb tak kasih metode yg paling gampang dan tentunya aman…
      hehehe….

    • Echo
    • Februari 10th, 2011

    Butuh keberanian super extra..! Huft..
    (msh bingun tp kudu dicoba)

    • iya bro…

  7. waaaaahh,,
    tutornya wajib di save page.. :D
    thx bgt yah gan,

    nitip ya,

    http://setiaonebudhi.wordpress.com/2011/02/10/aplikasi-symbian-untuk-dewasa-18-yang-belum-akil-baligh-dilarang-masuk/

  8. ajib,, ane save ya buat simpenan(istri kali,,ha..),
    Maen kesini bro..

    http://syechanbaraqbah.wordpress.com/2011/02/10/inkmarktheme-tema-nuansa-lukisan/

  9. mantaff gan..

  10. mirza.. Km tggal d.mna

    • Pekalongan,Jawa Tengah Yud…

  11. pas qw cari fw 5630 ga da yg bhs indonesia

    • Pake yg negara laen juga gak papa kok, tapi RM**nya kudu sama!

  12. d.kirain d.bandung jg..

    Klo pke ngra laen tkut.a ntar pas mw d.jual d.kira.a hp BM. coz ga da bhs indonesia.a..

    • Cari CFW yg dah di include B.Indo aja,kan banyak!

  13. thnx bro

  14. ga da.. Udah qw cari..
    Klo km nemu tlg ksih tau ya . . Thx’z..

    • ya bro…

    • voilla99
    • Februari 22nd, 2011

    boz,kapan-kapan uploadin cfw buat n97 mini yg yahut dong!

    • Siiip,ini lagi di kerjain…

    • isfar
    • Februari 23rd, 2011

    gimana dgn E72 bro,kalo usb di colok pasti ngecharge sendiri.apa ada cara matikan charge dari usb?

    • sebenernya n97 mini juga kyak gitu bro. Tapi dg sedikit akal-akalan akhirnya juga bisa kok!
      gini caranya,matiin hpnya dulu ,lalu pas “searching phone” colokin usbnya tapi gak usah pencet tombol power kmudian di tunggu aja bro,ampe found!

    • I do not even know how I ended up here, but I thought this post was great.
      I don’t know who you are but certainly you’re going to a famous blogger if you aren’t already ;) Cheers!

    • isfar
    • Februari 24th, 2011

    sudah dicoba ttp g bisa, hasilnya searching phone…found lalu muncul lagi error reading phone init data.apa gak ada cara lain.

    • di ulangi lagi aja bro…

        • isfar
        • Maret 5th, 2011

        akhirnya nokia e72 ku terhack juga bro…tapi aku pake phoniex lebih mudah untuk hp yang nge charge lewat usb.

    • d34nmu
    • Februari 24th, 2011

    belum coba ngeflash bro tar kalo ada mood hehehe

    • danker
    • Februari 26th, 2011

    memang ajib deh symbian,berkaca dr s60v1 v2, guna mmbatasi polah tingkah penggunanya :D, saking banyaknya aplikasi ,dibuatlah sekuriti aplikasi, dr waktu ke waktu sekuritinya smakin ditingkatkan n smakin sulit dihack aja ya boz :D, taun 2008 2009 ngehack s60v3 aja masih ribet, skarang dah gampang,
    Moga aja hellox sgera bs ngehack smua versi fw v5 dan s^3 :D
    Menurutku ga usah deh di upgrade fw, cuman menjejali drive C dgn menu2 yg ga penting aja tuuh,, N97 fw standar kan kabarnya dah bs dihack ama hellox,

    • aku dah pernah nyoba,tapi kyaknya blum bsa deh bro,apalagi fw n97 miniku masih tergolong fw baru…

    • AnggA
    • Februari 26th, 2011

    wah kacau hp sya sempat mati. trus klo udah selesai proses hacknya mana bro?????

    • Kan klo udah slesai tube bkal restart otomatis n stlah itu ya,selamat menikmati…

      Btw emangnya type brpa sih bro? (penasaran.com)

        • kadek
        • September 17th, 2011

        kok ane gak bias a insal jaf padahal windfows xp sp2

    • AnggA
    • Februari 27th, 2011

    padahal udah done loh…..
    Kerestar si. Tp ga ad perubahan…. Ttp unhacked. Saya saya teliti tutorialnya ini cuma buat update firmware ya. Pilihan hacknya ga ada. Gmana nih bro? Apa ada yg kurang???

    Soal type yg jlas pke s60v5. Ga jauh” dari punyamu lah bro. Hhe
    minta nomermu bro…. Biar enak nanyanya

  15. Bro,harusnya kamu cari CFW / firmware hack by pnhtnya dulu bro (bahan no7)) di mbah google buat tubemu lalu di overwrite ama yang yang fw originalnya. biasanya sih cfw itu terdiri dari 2 file,yaitu *.rof2 dan *.rof3

    Nomrku = +628586636XXX9

    • abi
    • Februari 28th, 2011

    S^3 jg bs bro? di hack biar apa sih bro?

    • tjuan hack itu supaya kamu bisa install aplikasi yang unsigned.baca ini bro http://symbianholic.wordpress.com/2010/12/17/cara-mudah-hack-system-symbian/

      s^3 juga bisa di hack pake metode ini…

    • Yuda
    • Maret 1st, 2011

    Bos, mw nanya nih…! hack pnht method ini bsa dipake buat nokia 5800 xm yg fw 52 ga ? klo udh di hack bsa pke cfw ga ? truz klo udh di hack msh bleh pke GPS ga ? hehe….
    Tks seblmya….!

    • bisa kok…

    • andre
    • Maret 2nd, 2011

    haduuuu gw takut om…hp gw sama kaya ente sih n97 mini jg…pengen tp atut…bedanya ama yg uda di hack ama yg blom apa aj bro?

    • bedanya itu kalo tube udah di hack, nantinya kamu bisa install aplikasi apa aja. n klo nginstall aplikasi pastinya gak bakalan muncul “certificate error” dan blablabla…
      setelah di hack kamu juga bisa memodif symbianmu sesuai selera…
      btuh kberanian ekstra memang,tapi mau bagaimana lagi,krna fw nokia yg baru pake metode2 hack yang lama uda gak mempan semua!

    • Yuda
    • Maret 3rd, 2011

    Mw nanya klo yg dimaksud sama nokia firmware hack ( bahan no 7 ) contohnya kyk gmn ? Trs klo udh di hacked mash blh menggnkan GPS ato tdk ? takutnya berpengaruh….
    Tks sebelumnya….

    • nokia firmware hack itu firmware yg udah di modif n di hack, alias CFW …
      n klo mslah brpengaruh atau tidaknya ama GPS,pastinya gak berpengaruh bro…

    • nokia firmware hack itu firmware yg udah di modif n di hack, alias CFW …
      n klo mslah brpengaruh atau tidaknya ama GPS,pastinya gak berpengaruh bro…

        • Yuda
        • Maret 4th, 2011

        Ok ! Thanks !

    • deens
    • Maret 4th, 2011

    bro .. d’program fil’y qq gda foldere nokia .. trz gmn brooo
    hufttt .. pusing jg ya ..

    • udah install pc suite n phoenixnya belum?

    • deens
    • Maret 4th, 2011

    bro cara cari Nokia Firmware Hack by PNHT (Cari di goole saja bro,banyak kok).. yg bhan ke tujuh gmn .. ??
    ane masi bingung ..tlg contohin bro ..

    • ya kan tinggal search di google si,contoh “CFW N97 RM-555 fw12″

    • Yuda
    • Maret 5th, 2011

    Mw tanya lagi nih ! Klo pas bagian BB5 knapa tdk bisa klik “USE in” / Make In ? padhal langkah2 no. 1-10 sdh dilakukan… Tks…

    • harusnya bisa bro…

        • Yuda
        • Maret 5th, 2011

        Ok bos tdi udh aq ulang trs brhasil…..! Tapi jdnya kyk ga ad perubahan sma sekali…! Jd gmn bos ? Apa hrus dicopy smua filenya CFW ( .uda. , rosf 2 / 3 ) ke C:\Program Files\Nokia\Phoenix\Products\RM-xxx\ dan JAF ? Tks…

  16. iya bro,semua file cfwnya di copy n overwrite k situ,tapi sebelumnya jangan lupa rename dulu file2 cfwnya sama persis ama yg fw ori ya bro…
    btw pake cfw apa nih bro?

  17. Oke b0s, gue mw tanya m0ga2 dijawab. Apkh fungsi ph0nix cuma ngebuat f0lder c\program files\odeon\jaf atau membuat f0lder c\program files\nokia\phoenix\products\rm-??? Yang mana b0s? Ksh tau ane ya

    • Yang ini bro C:/Program Files/Nokia/Phoenix/Product/RM-xxx

  18. He3 jd keinget wkt cb hack 5800 fw 50 tmn dgn metode ini. 1 x nyoba hpx hdup lg, tp g ada rom patcher alias msh unhack. D coba kdua juga sama, tulisan akhirx PHONE NOT FOUND. D cb ketiga, ponsel mati lama bngt (5 mnitan). Hmpir aj mw cbut tu USB eh hpx nyla sndiri dgn status HACKED.!! Pngalaman dag dig dug bro. Jgn tkt bt nyoba. Msh ada app ini d laptop. Tp udh lpa cra ngjalaninx. Wkwkwk

    • Di coba lagi aja sih bro…

    • Perek Bispak
    • Maret 15th, 2011

    pengen wanita cantik
    tante-tante girang
    bisa short time and long time
    murah bahkan bisa GRATIS
    dijamin memuaskan
    call me di 082166843947 or 087867000517

    • Hwizz, kok malah jadi tempat promosi kyak gituan si????
      masya’allah….

    • ss
    • Maret 16th, 2011

    http://hijab1.wordpress.com/2011/03/15/tiga-landasan-pokok/

    • gombez
    • Maret 20th, 2011

    hadoh kagak mudeng aq brow…
    Huaaaa… :'(

    • di pahami lagi donk,ampe bener2 mudeng!

  19. Horee…!
    5233ku skarang statusnya Hacked..!
    Tengkyu tutorialnya bro. :D

    • Selamat ya bro…!

    • Muzakki
    • Maret 23rd, 2011

    Masta, aku ga bisa ngebuka JAF, error dont send itu lho. Padahal dah pake OGM PKEY Emulator, Cooked Firmware dah siap sedia di folder Phoenix bla bla/RM-625 (aku N5233) . Nokia cable connectivity udah dari JAF . Nok4 bla bla .ini udah di copas/o’write di JAF dan di Folder Phoenix , tapi tetep ga bsa kebuka JAFnya . ? error yg ada Don’t send nya. TOLONG JAWAB MASTA PLEASE !

  20. Bro Mierza, ane cukup ngerti keseluruhan. Tapi semua udah lengkap.
    1. JAF
    2. OGM PKEY Emulator
    3. nok4ll .ini (sudah di copas di blabla Phoenix/Product/RM-625 dan di copas di ODEON/JAF/
    4. Firmware Cooked (saya sendiri yg nyari, udah sip dan siap sedia di folder blabla Phoenix/Product/RM-625 (8 files lengkap)
    Tapi kendalanya ga bisa buka JAFnya , kan lewat OGM PKEY Emulator klik go ga bsa juga. Buka JAFnya langsung, ga bisa juga. “error , yg ada Don’t send” itu. PLEASE HELP ME, MASTA MIERZA ! ! Mau banget ni, HACKED. NOKIA 5233.

    • harusnya bisa itu, di coba lagi aja bro…!

  21. Wajib di save ne artikel. Siapa tau nanti beli hp bru yg gak bs dhck lwt hellox. Hehe…

    http://bingka.wordpress.com/2011/03/26/opera-mini-miyabi-hot/#more-158

  22. Bro numpang nanya ne ..
    bahan no. 2 dan no. 3 kalau gk ada apa bisa ngeflash hape ?
    Dan untuk firmware apa harus pake yang ORIGINAL atau langsung saja ambil FW hacked by PNHT untuk ngeflash..??
    Ku pake Nokia 5233 n ingin make CFW C6 Hacked by PNHT.
    Pls penjelasannya,
    Kalau gk bisa komen
    sms ak ya bro..
    No ku, 081268943346
    pls,hlp me !

    • bahan2 tersebut harus ada sob…
      n klo masalah fw,kamu download dulu yang fw ori. setelah itu yang cfwnya itu di overwrite.jadi,kamu itu ntar flashingnya pake fw ori + cfw.

  23. Bro numpang nanya ne ..
    bahan no. 2 dan no. 3 kalau gk ada apa bisa ngeflash hape ?
    Dan untuk firmware apa harus pake yang ORIGINAL atau langsung saja ambil FW hacked by PNHT untuk ngeflash..??
    Ku pake Nokia 5233 n ingin make CFW C6 Hacked by PNHT.
    Pls penjelasannya,
    Kalau gk bisa komen
    sms ak ya bro..
    No ku, 081268943346
    pls,hlp me !!!

  24. kasi dong link downlod PC Suite for Nokia 5233

    • googling aja bro…

      • Hello There. I found your weblog the use of msn. This is
        a really smartly written article. I will make sure to bookmark it and return to read
        extra of your useful information. Thank you for the post. I’ll certainly return.

  25. oh ea,
    Nanya ge,
    ku pake 5233 FW 21.1.004, jadi
    jika mo downgrade FW versi di bawahnya (FW yg bisa di hack pake helloox2 ) apa harus mendonload FW ori yg 21.1.004 tu jga dulu (point no.3 )atau donlot ja FW ori yg bsa di hack pake helloox(versi di bwh 21.1.004) dan FLASH !

  26. bro.. ijin repost yaa.. boleh??

    • GAK BOLEH MAS

    • Yg penting kasih sumber bro….

        • ishak
        • April 26th, 2011

        ko dah ada tulisan not found tidak ada instalan

    • nhajeeb
    • April 17th, 2011

    lam kenal gan,,
    smua bahan buat flash sdh ada, tp sy ada masalh di nmor 5 (copy file CFW. Yang di copy CFW (yg sudah rename sm persis FW ori) KE FW ORI kan ??
    tp knp gak ada perubahan ??

    waktu di copy,, tidak ada pilihan overwrite, yang ada replace.. apa mungkin krn ini ?
    tolong sarannya, saya pake 5800 XM, V. 51.0.006.
    makasih.

    • Overwrite itu sama aja ama replace sob…!

    • boelboel
    • Mei 13th, 2011

    Thanks banget gan…..

    • You are welcome…

    • kijara
    • Mei 22nd, 2011

    buat semua sohib2 yg mau ngehack hp nya jgn takut bro…butuh keberanian untuk dapetin hal2 yg baru dan menarik tentunya..asal telaten di dsetiap langkah2 nya di jamin sukses..dan tentu kalo dan berhasil kita makin sayang sama tube kita….dan bisa buat yg lain iri..karena hp nya borring..hehehhehehhhehehe

    • yupp, thanks bro…

    • barok
    • Juni 9th, 2011

    bro memory cardx apa harus di format dulu??????????

    • Gak perlu…
      cukup hapus saja folder private, resource,sys,system lalu ldi HR…

  27. asyikkk sukses bro…thankk..

    • Ok, sama2…

    • ndell
    • Juni 30th, 2011

    bro tube ane 5230 rm588 v.20 mw di hack pake cfw c6 v.40 apakah bisa ??

    • Bisa, pake CFW Allure…

  28. baru nyiapin cfw c6-03 final 65.93MB ..dalemnya ada dua file yg satu VO1 yg stu lg FPSX..bener gak bro?X..bener gak bro?

    • Yups…
      Ingat2 bro, CFW dg base C6 Port,rof3 gak di pake….

  29. maksudnya gmn bro gak pham aku??

    • gudel
    • Juli 8th, 2011

    nyari cfw dmana ya ?
    trimakasih

  30. jaf_nok4models.ini halaman di tidak di temukan mohon di perbaiki link makasih…

    • Linknya masih beres kok bro….

    • affandy
    • Juli 10th, 2011

    kalo mau downgrade gmna settinganya masbro?
    tolong ya

  31. Wuiiihhhh,, ngeriii ilmunya tentang flash,

    walau aku kerja di Ponsel, tapi aku belum mengerti tentang beginian,,maklum Ku kan Gaptek,, he he

    Salam kenal

    • salam salam salam salam kenal jg mas bro…..
      Hhhehehe, thanks

  32. PC Suite
    -JAF
    -OGM_JAF_PKEY_Emulator_v
    5.exe
    -jaf_nok4models.ini
    -CFW
    Yang di maksud cfw c6 port total file 7 itu yang mana gan?? Aku masi bingung 7 keliling

    • Kalo ente pake cfw dg base c6 port/n97 port, total file FW yg dimasulin ke folder RM-XXX itu ada 7, kalo OFW ada 8,soalnya rof3nya ikut.
      Kalo di fw port kan rof3nya udah di repartisi jadi ente gak perlu masukin rof3,

    • 1noel
    • Juli 12th, 2011

    bro bukannya file c6 port ada 6 file? Core file ada 5 + rofs2..

    • + signature.bin jadinya 7

  33. aku gtau bro makanya tanya, ko CFW aku pas di extrak cuma ada 2 ya..

    • Isinya file apa aja bro?

    • 1noel
    • Juli 13th, 2011

    tp sya bro ngeflashx cuma pke 6 file kok bsa brhasil..

    • Kalo sesuai prosedur kan kyak diatas itu bro…

      Hemm, emang file apa yg ente buang bro,kok cuma pake 6 file tuh?

    • 1noel
    • Juli 13th, 2011

    kyaknya signature.bin ga ada didalam core.. tp kata forum2 pembuat cfw port c6 jgn tambahin file dari firmware ori, cukup core + rof2 tambahin file dari firmware ori, cukup core + rof2

    • 1noel
    • Juli 13th, 2011

    kyaknya signature.bin ga ada didalam core.. tp kata forum2 pembuat cfw port c6 jgn tambahin file dari firmware ori, cukup core + rof2..

  34. sy sudah ikutin smua cara di atas tapi apa hasil nya setelah done hp sy jadi mati total , kuciwa

    • Udah bener belum ngeflasnya?
      Coba pahami tutor baik2, lalu reflash…

    • 1noel
    • Juli 13th, 2011

    coment yg diatas salah bro.. jd begini bro, core bwat n97mini kan ada 5file+rofs2.. jd 6file kan..? kyaknya ga ada yg dibuang deh bro.. mangnya core yg bro pke ada brp file?

    • ada 6 file bro…
      Ane bongkar 3 cfw semuanya jg ada 6 file di dalem core nya…

  35. @mirsa aku intip pake xplore hape RM 356.zip cuma ada:
    -rofs2.v01
    -uda.fpsx
    Terus yg di maksud 6 file adanya dmana?? Mf soal gada pece

    • Cfw apa emangnya bro?

    • 1noel
    • Juli 13th, 2011

    bro itu termasuk rofs2 ga bro didalem corenya?

    • gak…

  36. @mirza cfw photon c6_03 final gan.

    • 1noel
    • Juli 14th, 2011

    klu sya donlod core dari akbaruz.. isinya cuma 5file.. mangnya bro donlod core dr forum mana? kok bsa beda ya bro? Apa emang dah update? Bagi linknya donk bro..

    • Core itu di bilang update ya terus bro, kalo ada bug dsb di core yg lama…

      Ntar aja, tungguin cfw baru ane,based on v30
      Core nya dijamin mulus, no bug!

    • 1noel
    • Juli 14th, 2011

    wah sya tunggu bro.. tp jgn lama2.. oya bro klu based v30, brarti pke firmware ori donk..?

    • sip…

      Pakenya fw yg dah direpartisi bro…

    • Irfan Handi
    • Juli 14th, 2011

    Ada yang asik neh:

    http://kumpulanfilegratis.wordpress.com/2011/07/14/membuat-text-berjalan-dengan-file-swf/

    Patut dicoba bro.

    • rahmat
    • Juli 16th, 2011

    nokia c5-03 bisa gak bro?

    • cari cfwnya dlu bro…

  37. bro mierza, ane mau tnya, pada poin yg ke 2 tertulis begini,
    “2. Download Firmware ORI ponselmu di sini (btuser)”

    Trus, jika Klo kita mau memasukkan “CFW for 5230 allure RM-588 V.50″ dipostingan bro mierza kmrn, apakah kita masih ikuti poin yg nmor 2,

    Ane pngen bnget bsa flashing n maen cwf..ad Firmware ORI ponselmu di sini (btuser)”

    Trus, jika Klo kita mau memasukkan “CFW for 5230 allure RM-588 V.50″ dipostingan bro mierza kmrn, apakah kita masih ikuti poin yg nmor 2,

    Ane pngen bnget bsa flashing n maen cwf..

    • gak usah bro…

  38. wah.. sangat membantu…. nice post.. thanks :)

    • You’re welcome bro…

  39. thanks bro.. Pengen coba neh, semua bahan udah ane siapin.. Tnggal coba aja, doain sukses ya..

    • Sip….

    • def
    • Juli 19th, 2011

    minta tolong dong cwf nokia e71 mr-346 510

    • Chio 3846
    • Juli 21st, 2011

    Alhamulillah saya berhasil mas..mas..
    sekarang hp saya sudah hacked..dengan cara diatas…
    buat temen-temen yang mau nyoba ga usah takut..asalkan dibaca dengan teliti…pasti bisa…saya belum tahu ngeflash itu gimana…caranya gimana..tapi dengan tutornya mas mierza saya berhasil…dari pada nunggu cer key dari opda..weleh lama pisan…
    makasih mas….

  40. gan ane pas abiz bcaan “kill the phone kn d yes in”,eh abis tuh mlah muncul bcaan “warning warning can’t make imei back up using pm field 208!!!! continue?” pdhl kn seharusnya search phone pliss pdhl dah mau kelar tuh,jd takut lanjutinnya

    • 1Noel
    • Juli 31st, 2011

    @teddy wicaksana s
    mangnya tipe hpnya apa bro? trus pke cfw apa? coba dicek lg tutornya deh dgn teliti.

    • fathur
    • Agustus 4th, 2011

    Gan pas di tengah prjlanan nge flash muncul notif warning!!!warnning!!!!warning!!!!!can’t make imei backup using pm field 208!!!! continue,,trus ane pencet tuh yes,,pas abis itu brjalan normal lg tu proses flashingnya,,tp pas udh mao restaring hp nya gak bsa,,hp nya cuman restart” aja 3 kali trus matot,gak muncul pemberitahuan Local mode gan?…solusi nya gmn nih gan,hape ane nok5230 please help me?

    • bisma
    • Agustus 5th, 2011

    ko hp ku ga bisa nyala?gmana nih?

  41. boleh minta nopenya mas supaya lebih gampang nanyanya nih???

    • bisma
    • Agustus 5th, 2011

    hp aku?

  42. mau tanya..

    klo sudah found gtu tulisannya tp ad tulisan “error CMT booting itu gmn ya?

  43. Gan pas ane centang “use ini” kq tipe hp ane gag ada diList?? apa karna file jaf_nok4models.ini nya update lama?? hp ane nokia C6-01 gan.kalo emang karna jaf_nok4models.ininya update lama,tolong bagi link update yg trbaru dunk.

    o iya satu lagi.pas ane colokin USB kq hp ane ngecharge gan?? mohon pencerahannya…

    • dio saputra kudori
    • Agustus 18th, 2011

    gan ajarin donk cara mengambil cer & key buat nokia c6 ku

  44. Meskipun banyak tantangannya, dengan sedikit modif framware, Alhamulillah saya berhasil mas, sekarang hp saya sudah hacked dengan tampilan yg aslinya dengan tambahan rompatcher+ di menunya.
    Terimakasih ya mas….
    Sukses selalu buat blognya….

    • Yupp, sama2 bro….

    • aelfiean
    • Agustus 23rd, 2011

    pkae CFW symbian anna v 6.2 bsa gag…
    hp ane nokia x6 RM559 firmware 21.0.004

    • Boleh tau link’nya?

  45. maaf ane pemula bgt nih ane punya 5233 v 21.1.004 bisa di ganti CFWnya ga ? tertarik bgt ane sama tampilan yang memukau…jadi iri ehehehe :)

    • bisa banget

      • cara update firmwarenya gimana ya ?? ane kan punya v21.1.004 pengen update ke versi 40an bisa ga ya ? update lewat hape lemot bgt ahahaha makasih ya sebelumnya :)

      • Ya pake cara ini kan bisa si…

    • Josi
    • Agustus 31st, 2011

    kalo keluar notif kayak gini :
    warning!!! warning!!! warning!!!
    cant make imei backup using pm failed 208!!!
    continune?
    klik yes atau no

    • Cek lagi tutornya dari awal, ada yang salah itu!

        • Josi
        • Agustus 31st, 2011

        Kayaknya yg salah saya tidak unceklist CRT 308

        • Josi
        • Agustus 31st, 2011

        Apakkah folder sys, system, private dan resource harus dihapus???

        • Josi
        • Agustus 31st, 2011

        kenapa pada saat search phone found malah keluar tulisan Error booting phone?

      • Coba lagi bro
        Tapi sebelum itu pahami tutornya…..

        • Josi
        • September 2nd, 2011

        Berhasil bro
        Thanks tutornya

  46. gan, kok link download firmware ORI nya error yah? ane udah coba yang dari NaviFrim tapi ribet di bagian ‘Variants’ nya
    Mohon bantuannya. . .

  47. oh iya, ane pake cfw yang base N97 Mini.. Berarti step 2 dilewatin ya?

    • Iya…

  48. Josi :

    Berhasil bro
    Thanks tutornya

    Ok, sama2 bro….

    • Nato
    • September 2nd, 2011

    Thank’s bro tipsnya
    sukses hack hp nokia x6!!!!!!!!!!!!

    • Yuppp…

    • 5233
    • September 3rd, 2011

    Kalo mau flashing makek cfw n97 port kan total filenya ada 7, tapi di cfwnya cuma ada 2 file. Yang 5 lagi filenya yang mana?

    • 2 file apa aja bro?

  49. bro bantuin dong mw hack 5630 gw nih….cox ga ada lagi cara laen. cox server pembuat cert and key da di tutup. ane pengen sekali ni mw hack ni device… tolong ya mas..masih pusing ni make jaf klw menggunakan phoenix malah matot…

  50. oia kalau mau bikin Costum Firmware gimna ane 5233 v50.9.001… makasih :) atau ada ga CFW buat hape ane ?

    • dio
    • September 15th, 2011

    bro hape aku pas lagi di flash tiba-tiba nyala bentar trus mati trus ada tulisan phone not found .. abis itu hape ku tak nyalain kagak bisa …
    trus diapain ????
    mohon bantuannya gan ..

      • junizarnino
      • Oktober 14th, 2011

      SAMA ! GIMANA GAN????

      • lcxtr3m3
      • Oktober 23rd, 2011

      pas colok usb, keadaan baterai dicabut, pas klik flash, langsung pasang baterai dan klik 1x (klik saja, jgn lama2) tombol power

      saya sudah mencoba dan berhasil

    • atdhyctive
    • September 15th, 2011

    brot lw cfw, bisa di mod ld lg ga? berbedaan rofs2 dan 3 apa?

    • retno
    • September 16th, 2011

    gan,saya berhasil hack n86 saya tp saya cb instal aplikasi koq ga bisa yah? muncul tlsn “file rusak”,,gmn gan?
    Mohon pencerahannya ^^

    • installservernya gak kompatibel tuh!

    • kadek
    • September 18th, 2011

    bro kan udah done kok hp ane nga bsa hidup

      • aldygantengbanget
      • Desember 31st, 2011

      sama kk kayak aku nih liat ini nya

      kk aku kok di nokia 5233 pas udh selesai mau restar eh jadi gk bisa hidup lagi deh nih kira kira
      MCU Flash file: C:\Program Files\Nokia\Phoenix\Products\RM-625\RM-625_21.1.102_prd.core.C00
      PPM Flash file: C:\Program Files\Nokia\Phoenix\Products\RM-625\RM-625_21.1.102_prd.rofs2.V15
      CNT Flash file: NONE
      APE Variant file: C:\Program Files\Nokia\Phoenix\Products\RM-625\RM-625_21.1.102_001_000_U004.uda.fpsx
      Detected P-KEY: 9000BC25
      P-key nokia module version 01.02
      Init usb communication…
      PRESS POWER ON NOW!
      Searching for phone…Found
      Sending RAW loader…
      Using 009.012.005
      Elf2flash 09.11.000
      CMT RAW loader…
      Patching RAW boot step1…
      Patching RAW boot step3…
      Sending RAW Loader…
      ………………..Loader Sent!
      Stage 2 starting…………PUBKEYS already sent…
      PUBKEYS already sent…
      ……..Phone prepared OK!
      Waiting for the phone to boot…
      Searching for phone…
      Status byte: 8000
      Selecting CMT flash…
      Result: 0000
      Phone is in flash mode…
      CMT blocks: 601, APE blocks: 0
      Erasing cmt…
      Processing C:\Program Files\Nokia\Phoenix\Products\RM-625\RM-625_21.1.102_prd.core.C00…
      Erasing cmt zone 00040000 – 00082FFF … Erase result: 0000
      Erasing cmt zone 00083400 – 003FFFFF … Erase result: 0000
      Erasing cmt zone 00400000 – 007FFFFF … Erase result: 0000
      Erasing cmt zone 00800000 – 00D5FFFF … Erase result: 0000
      Erasing cmt zone 00D60000 – 09E5FFFF … Erase result: 0000
      Partition result: 0014
      Processing C:\Program Files\Nokia\Phoenix\Products\RM-625\RM-625_21.1.102_prd.rofs2.V15…
      Erasing cmt zone 02E80000 – 09D5FFFF … Erase result: 0000
      Processing C:\Program Files\Nokia\Phoenix\Products\RM-625\RM-625_21.1.102_001_000_U004.uda.fpsx…
      Erasing cmt zone 09E60000 – 0F47FFFF … Erase result: 0000
      Send CMT CFG…

      Writing cmt…
      Processing C:\Program Files\Nokia\Phoenix\Products\RM-625\RM-625_21.1.102_prd.core.C00…
      Sending CMT HASH for ADA
      Sending CMT HASH for KEYS
      Sending CMT HASH for PRIMAPP
      Sending CMT HASH for RAP3NAND
      Sending CMT HASH for PASUBTOC
      cmt->PAPUB_CERTIFICATE_DATA_BB5 block detected
      cmt->PAPUB_CERTIFICATE_DATA_BB5 block detected
      cmt->PAPUB_CERTIFICATE_DATA_BB5 block detected, sending…
      Sending CMT HASH for SOS*UPDAPP
      Sending CMT HASH for SOS*ENO
      Sending CMT HASH for SOS*DSP0
      Sending CMT HASH for SOS*ISASW
      Sending CMT HASH for SOS+CORE
      Sending CMT HASH for SOS+ROFS1
      Processing C:\Program Files\Nokia\Phoenix\Products\RM-625\RM-625_21.1.102_prd.rofs2.V15…
      Sending CMT HASH for SOS+ROFS2
      Write result 27: 1701
      Processing C:\Program Files\Nokia\Phoenix\Products\RM-625\RM-625_21.1.102_001_000_U004.uda.fpsx…
      Rebooting…
      Finishing CMT session…
      Restarting CMT…
      Pooling phone…
      Phone not found…
      Done!

      aneh kan mpe sekarang gk idup

        • fredy
        • Januari 11th, 2012

        bro gmna nasib hpx???

      • wah ntuh filenya ada yg salah tuh..

      • sama bro saya jg gt ni,, bngung mo diapain lgi,,
        pdhal da ngikutin scra bner cra yg diatas…

    • raien
    • September 22nd, 2011

    serem liat komen komennya .. hahah .
    mas , rofs sama core harus di download 22nya ato gimana ?

    • raien
    • September 22nd, 2011

    raien :
    serem liat komen komennya .. hahah .
    mas , rofs sama core harus di download 22nya ato gimana ?hape saya nokia 5233 versi custom 50.1.001.c01.01 .rom patchernya harus di uninstal dl ga kl mau di flash ? 1 lagi mas ,kalo nokia 3120 bisa di flash ga pk cfw yg lain ?

  51. Gan, Tutor diatas bisa dicoba untuk Nokia S40 gak?
    Thanx gan, manfaat bgtz infonya..

  52. tengkyu banget bos, q kira flash hape itu sulit, setelah dicoba-coba lumayan gampang. makasih ya GBU

  53. gan, ane punya kasus n73 gagal start up,hubungi penjual..
    Trus ane coba pake flash jaff. tapi pas mau eksekusi ada keterangan blabla not found..intinya usb tdk ditemukan.padahal kabel data sudah dipastikan bagus.dan yang lain sudah siap.
    Mohon pencerahan

    • fredz
    • Oktober 18th, 2011

    nice mastah…
    sekarang nokia 5233ku sudah memakai cfw krystal^1
    thanks mastah Mierza

  54. maksih bgt ni bang..
    100% sukses di nokia 5233.

      • aldygantengbanget
      • Desember 31st, 2011

      kk aku kok di nokia 5233 pas udh selesai mau restar eh jadi gk bisa hidup lagi deh nih kira kira
      MCU Flash file: C:\Program Files\Nokia\Phoenix\Products\RM-625\RM-625_21.1.102_prd.core.C00
      PPM Flash file: C:\Program Files\Nokia\Phoenix\Products\RM-625\RM-625_21.1.102_prd.rofs2.V15
      CNT Flash file: NONE
      APE Variant file: C:\Program Files\Nokia\Phoenix\Products\RM-625\RM-625_21.1.102_001_000_U004.uda.fpsx
      Detected P-KEY: 9000BC25
      P-key nokia module version 01.02
      Init usb communication…
      PRESS POWER ON NOW!
      Searching for phone…Found
      Sending RAW loader…
      Using 009.012.005
      Elf2flash 09.11.000
      CMT RAW loader…
      Patching RAW boot step1…
      Patching RAW boot step3…
      Sending RAW Loader…
      ………………..Loader Sent!
      Stage 2 starting…………PUBKEYS already sent…
      PUBKEYS already sent…
      ……..Phone prepared OK!
      Waiting for the phone to boot…
      Searching for phone…
      Status byte: 8000
      Selecting CMT flash…
      Result: 0000
      Phone is in flash mode…
      CMT blocks: 601, APE blocks: 0
      Erasing cmt…
      Processing C:\Program Files\Nokia\Phoenix\Products\RM-625\RM-625_21.1.102_prd.core.C00…
      Erasing cmt zone 00040000 – 00082FFF … Erase result: 0000
      Erasing cmt zone 00083400 – 003FFFFF … Erase result: 0000
      Erasing cmt zone 00400000 – 007FFFFF … Erase result: 0000
      Erasing cmt zone 00800000 – 00D5FFFF … Erase result: 0000
      Erasing cmt zone 00D60000 – 09E5FFFF … Erase result: 0000
      Partition result: 0014
      Processing C:\Program Files\Nokia\Phoenix\Products\RM-625\RM-625_21.1.102_prd.rofs2.V15…
      Erasing cmt zone 02E80000 – 09D5FFFF … Erase result: 0000
      Processing C:\Program Files\Nokia\Phoenix\Products\RM-625\RM-625_21.1.102_001_000_U004.uda.fpsx…
      Erasing cmt zone 09E60000 – 0F47FFFF … Erase result: 0000
      Send CMT CFG…

      Writing cmt…
      Processing C:\Program Files\Nokia\Phoenix\Products\RM-625\RM-625_21.1.102_prd.core.C00…
      Sending CMT HASH for ADA
      Sending CMT HASH for KEYS
      Sending CMT HASH for PRIMAPP
      Sending CMT HASH for RAP3NAND
      Sending CMT HASH for PASUBTOC
      cmt->PAPUB_CERTIFICATE_DATA_BB5 block detected
      cmt->PAPUB_CERTIFICATE_DATA_BB5 block detected
      cmt->PAPUB_CERTIFICATE_DATA_BB5 block detected, sending…
      Sending CMT HASH for SOS*UPDAPP
      Sending CMT HASH for SOS*ENO
      Sending CMT HASH for SOS*DSP0
      Sending CMT HASH for SOS*ISASW
      Sending CMT HASH for SOS+CORE
      Sending CMT HASH for SOS+ROFS1
      Processing C:\Program Files\Nokia\Phoenix\Products\RM-625\RM-625_21.1.102_prd.rofs2.V15…
      Sending CMT HASH for SOS+ROFS2
      Write result 27: 1701
      Processing C:\Program Files\Nokia\Phoenix\Products\RM-625\RM-625_21.1.102_001_000_U004.uda.fpsx…
      Rebooting…
      Finishing CMT session…
      Restarting CMT…
      Pooling phone…
      Phone not found…
      Done!

      nah tuh aneh bgt kan hp ku jadi mati total padahal caranya udh ku ikutin dengan bnr sampe sekarang gk bisa idup lagi plisss mohon bantuannya kk mierza plisss

    • Gembol
    • Oktober 25th, 2011

    pekalongane mana kang mirza?

    • akhmad
    • Oktober 27th, 2011

    gan,hp gw 5800 pngen port k cfw yg c6.download firmware yg mna?yg ori 5800 ato yg c6?

  55. mantap tutorial-e! gamblang!, btw software phoenix nggga perlu diinstal to? saya baca di nomr 3 -> ( 3. Copy file-file hasil downloadan tadi ke C:\Program Files\Nokia\Phoenix\Products\RM-xxx\ , kalo tidak ada folder “\Phoenix\Products\RM-xxx\” ,silahkan buat sendiri folder2 tersebut secara berurutan. )

  56. kok pas saya flash , udah searching phone found. trus malah ada bacaan Flash files are corupted or missing

    • iya gan ,, ane jga nyoba ngflash,,,
      ada bacaan flash files are corupted or missing.. :(
      kaya,nya itu dri PPM jadi rofs.2,nya ngga kebaca ,,

    • antonluka
    • November 7th, 2011

    kl untuk port N97 rofs3 d pake gak ??? Soalnya sblumnya saya pake…tp hasilnya speed internet saya jd lemot bgt

    • antok
    • November 11th, 2011

    kalo buat nokia 5800 v60 gimana cara flasing y ,apa sama kayak diatas gan

    • Sony
    • November 14th, 2011

    Alhamdulillaaahh Mas Mierza, terimakasih byk !!
    Berkat tutorial dan cfw.nya yg luar biasa n97 mini saya mnjd keren sekali !!

    Dr dulu saya pgn bgt ngeflash hape saya Mas !
    Br skrg berhasil.
    Alhamdulillaaahh..

    Mksh Mas Mierza ah.
    Smg tetap kreatif.

  57. Mas, kalau untuk Nokia e72 caranya sama apa tidak?

    • jojo
    • Desember 2nd, 2011

    gan minta nomor hp donk,biar bisa bantui saya.

    • Falah
    • Desember 6th, 2011

    Gan,bsa dpraktekkan di c6-01 ga, ,

    klo bsa bleh minta link cfw c60-01 yg ga prmanen hack.
    Thank gan…

    • Falah
    • Desember 6th, 2011

    Maap td slah ktik,klo bsa minta link cfw c60-01 yg udah prmanen hack.
    Thank gan…

  58. bro klo ada tulisan “Flash files are corupted or missing…”
    itu gmna cra ngatasnnya bro.,
    apa harus d Flash ulang

    • rian
    • Desember 8th, 2011

    gan ane udah sampe tahap 16 phone udah found, pas mau booting tu hape malah searcing hapenya lagi… selalu begitu berulang ulag n akhirnya g bisa di flash… kira2 masalahnya apanya y gan?

    • jojo
    • Desember 9th, 2011

    alamat agan dmn???? bls y

  59. Waduuhhh…. Trik’a manteb…. Pengen banget pasang cfw buat nokia 5230 q… Dirubah ala” symbian belle… Sayang… Gak punya pc…

    Nasib…. Cuma bisa nyimak aja…

    • prima
    • Desember 18th, 2011

    mas, mau tanya.kalau ini saya gagal nge flash nya resiko nya matot apa g y??
    tolong pencerahanya

    • baca artikel “apa sih cfw itu ? ” dulu bro
      disana udah tak kasih penjelasan

    • LOL
    • Desember 19th, 2011

    This Is Link For My Nokia 5233 v51.1.002 –> C6 v41.0.010 HELL RIDERS v5 Custom Firmware

    http://www.mediafire.com/?3vke7y1ratedlwh

    In case file ask for password – hellriders

      • kiky
      • Februari 11th, 2012

      filenya kok cuma enam ??
      .rofs3.fpsx tidak ada ??
      mohon bantuannya…

    • LOL
    • Desember 21st, 2011

    mierza goblok klo kasi tutor yang bener

    • LOL
    • Desember 21st, 2011

    wah ada yang isengin email saia…

    • wahyu
    • Desember 22nd, 2011

    mohon pencerahan mas brow ane msih bingung??????kx ane download firmware nya g ada firmware yg buat mcu,cnt,varian????maklum ane msh awam

    • adyfadhly
    • Desember 26th, 2011

    salam mas mirza..tumpang tanya.kenapa flash dgn JAF n97mini sya.slalu ada pesan searching phone.not found..dtnggu jwban nya..

    • adyfadhly
    • Desember 26th, 2011

    mana yang bagus flash dengan JAF atau phoenix untuk n97mini dengan CFW v 30

    • enakan pake jaf bro

    • whane
    • Desember 27th, 2011

    mantepp pooll boss

    • thanks bro

    • idhoo
    • Desember 28th, 2011

    ad yang punya RM-555_12.0.110_prd.core.C00 105.95 MiB Mcu
    atw RM-555_30.0.004_prd.core.C00 (114.02 MB).
    sudah ku coba download tp gagal truz.makasih sebelumnya.

  60. Nice Share Gan….
    Tap sayang HP ane X2-01 alias S40v6
    jadinya ngeflash pake phoenix biar gampangan…
    Kalo make jaf rada rda ribet.. :D

    • kalo udah biasa si gk ribet2 amat bro. :)

  61. gan…………….itu memerlukan box flash ga?

    • gak bro

    • punk5dj
    • Desember 30th, 2011

    weleh, cfw itu upgrade atau ngehack sih broooootttt

    • dua2nya

    • idhoo
    • Desember 30th, 2011

    gan, mo nanya lagi nih,N97mini nya pas di colokin ke usb otomatis ngecas.sedangakan kl mo di flash kan hp nya hrs mati.gimana solusinya gan?makasih

    • diatas udah ada pnjelasannya

    • wahyu irawan
    • Desember 31st, 2011

    bro, hp ane 5233 tp ud cfw c6-03, ane mau updet cfw c6-03 trbaru gmn? Sudah donlot cfw terbaru, tp bingung sm tutorial no 2-4. Tlg dijelaskan ya bro. Thnkz

    • dipahami lagi

    • aldygantengbanget
    • Desember 31st, 2011

    aduh aku udh nyobain kk udh 100 % berhasil langkahnya pas aku nyalain kok layar nya gk hidup>???
    aduh gimanan nih tolong donkk para master plissssss plisss bgt hp ku gk hidup sampe sekarang aduh gimana nih???

    • aldygantengbanget
    • Desember 31st, 2011

    aduh HP ku mati total gimana donk?
    plisssss kk bantuin donk plisssssssss

    • aldygantengbanget
    • Desember 31st, 2011

    aduh hp ku jadi mati total kecewa ah sama mas mierza udh gk bisa idup lagi komentar gk di bales bales

    • aldygantengbanget
    • Desember 31st, 2011

    YESSSSSSSSSSS AKHIRNYA sekian lama yessssssss huhuy huhuy terimakasih ya allah alhamdulillah hp ku gk jadi matot huhuhu setelah berjuan keras selama 7 jam yang tiada henti dan jantung berdebar debar begitu melihat tulisan LOCAL MODE langsung loncat loncat hahaha

    buat temen temen yang mengalami masalah serupa pakai HP NOKIA 5233 yang cara nya jangan klik USE INI tapi langsung aja secara manual itu aja sih saran ku thanks buat kk mierzaaa

    • kan emang di tutornya ane kasih pilihan 2 cara, pake use ini atau yang crt 308, tinggal pilih aja

        • aldygantengbanget
        • Januari 2nd, 2012

        aku USE.INI gk di centang CRT 308 juga gk di centang manual aja gitu masukinnya bisa tuh……

      • kiky
      • Februari 11th, 2012

      hp aku juga nokia 5233 kawan,,, tpi gak bisa hidup…
      Kasih Link cfw.nya donk…. plissss….
      sampe sekarang handphone aku mati…
      tolong bantuannya kawan….

    • idhoo
    • Januari 1st, 2012

    alhamdulillah N97Mini ku berhasil di hack!trima kasih baaaaaaaaaanyakkk bang MIERZA.

    • oke, sip

    • idhoo
    • Januari 1st, 2012

    lupa}selamat tahun baru bang MIERZA,sukses selalu.

    • iya bro, jangan bosen2 maen kesini :)

    • pricius ref destiny
    • Januari 1st, 2012

    nokia n97 mini v30.0.004 bisa di hack pke hellox2 juga ko bro ..
    tapi mesti jalanin aplikasi hackit .. sukses .

    • baca dulu artikelnya, ini bukan sekedar tutorial hacking system symbian bro

    • kenzie
    • Januari 4th, 2012

    Mas, saya bisa minta tolong… saya punya 5230 silver red RM-588 dan ingin saya flashing pakai cfw c6. kira2 langkah yang pertama harus saya lakukan apa mas,… saya cari tutorialnya yang pas tidak ada, file apa saja yang saya perlukan saya belum paham betul…kalau berkenan tolong saya di beri penjelasan step by step flashing 5230 ke c6 sampai flashing selesai, trima kasih.. ini email saya kenzie_btg@yahoo.com

    • named yoga
    • Januari 6th, 2012

    mas mierza klo mau ngeflash 5233 apa hpny hrus di HR dlu ?n apa kabelnya pake kabel USB yang biasanya buat penyimpanan? :( punyaku sampe pooling phone layarnya ngeflash 3x trus lngsung matot…kasih sol ya… pliss…n kasih CFW dri mas mierza dong…yar lebih mudah…ya mas ya?

    • ane bantu bro..
      Skrng hpnya msh matot?

        • named yoga
        • Januari 15th, 2012

        ni msih matot…itu ngeflashny pake USB biasanya ap pake kabel khusus?

      • itu bukan mslah di usbnya bro.. jd itu cfwnya salah masukin ato mungking kelebihan.. ntar ane cariin cfwnya yg cocok.. oya 5233 rm berapa?

      • nih bro cfwnya

        http://www.mediafire.com/?hb7g5h3npk3h7jg

        setelah donlod lgsung extrack trus copy ke folder rm-625.. sebelumnya hapus dulu file di folder rm-625.. jgn tambahin file apapun.. cukup dr ane aja..

        • Pranabayu
        • Januari 28th, 2012

        iyaa gan , aku juga gagal stelah polloing phone

        • kiky
        • Februari 11th, 2012

        Kak mirza…
        link buat cfwnya gak bisa di buka kak… mohon bantuannya..
        hapeku juga matot…

    • ahcfair
    • Januari 10th, 2012

    mo coba ahh…
    mdah-mdahan brhasill…
    Amin !!

    • fredy
    • Januari 11th, 2012

    mas bro aq ngeflas kya gni hasilnya

    AF version 1.98.62
    Detected PKEY: 90009B6C
    Card life counter: 99.99%
    P-key nokia module version 01.02
    FBUS INTERFACE NOT CONNECTED!!!
    USB Cable Driver version: 7.1.69.0
    Changing mode…Done!
    FILES SET FOR FLASHING:
    MCU Flash file: NONE
    PPM Flash file: NONE
    CNT Flash file: NONE
    APE Variant file: NONE
    Searching for JAF saved location of ini…
    Checking path: C:\Program Files\Nokia\Phoenix\Products\RM-559\

    Searching for default location of ini…
    Checking path: \Products\RM-559\
    Searching for JAF saved location of ini…
    Checking path: C:\Program Files\Nokia\Phoenix\Products\RM-559\
    No ini files found…
    FILES SET FOR FLASHING:
    MCU Flash file: NONE
    PPM Flash file: NONE
    CNT Flash file: NONE
    APE Variant file: NONE
    Detected P-KEY: 90009B6C
    P-key nokia module version 01.02
    Init usb communication…
    Phone Type:
    FILES SET FOR FLASHING:
    MCU Flash file: C:\Program Files\Nokia\Phoenix\Products\RM-559\RM-559_20.0.005_prd.core.C0r
    PPM Flash file: NONE
    CNT Flash file: NONE
    APE Variant file: NONE
    Detected P-KEY: 90009B6C
    P-key nokia module version 01.02
    Init usb communication…
    Phone Type:
    FILES SET FOR FLASHING:
    MCU Flash file: C:\Program Files\Nokia\Phoenix\Products\RM-559\RM-559_20.0.005_prd.core.C0r
    PPM Flash file: C:\Program Files\Nokia\Phoenix\Products\RM-559\8BB9726E_RM-559_20.0.005_prd.rofs2.V23
    CNT Flash file: NONE
    APE Variant file: NONE
    Languages in ppm: English,Chinese Simpl,Chinese Trad (Hong Kong)
    Detected P-KEY: 90009B6C
    P-key nokia module version 01.02
    Init usb communication…
    Phone Type:
    FILES SET FOR FLASHING:
    MCU Flash file: C:\Program Files\Nokia\Phoenix\Products\RM-559\RM-559_20.0.005_prd.core.C0r
    PPM Flash file: C:\Program Files\Nokia\Phoenix\Products\RM-559\8BB9726E_RM-559_20.0.005_prd.rofs2.V23
    CNT Flash file: NONE
    APE Variant file: C:\Program Files\Nokia\Phoenix\Products\RM-559\E0B55111_RM-559_20.0.005_002_U288.uda.fpsx
    Languages in ppm: English,Chinese Simpl,Chinese Trad (Hong Kong)
    Backing up CRT…
    Detected P-KEY: 90009B6C
    P-key nokia module version 01.02
    Init usb communication…
    Failed to backup CRT…
    Detected P-KEY: 90009B6C
    P-key nokia module version 01.02
    Init usb communication…
    PRESS POWER ON NOW!
    Searching for phone…Found
    Sending RAW loader…
    Using 009.012.005
    Elf2flash 09.11.000
    CMT RAW loader…
    Patching RAW boot step1…
    Patching RAW boot step2…
    Patching RAW boot step3…
    Sending RAW Loader…
    ………………..Loader Sent!
    Stage 2 starting…………….PUBKEYS already sent…
    PUBKEYS already sent…
    PUBKEYS already sent…
    PUBKEYS already sent…
    ……….Phone prepared OK!
    Waiting for the phone to boot…
    Searching for phone…
    Status byte: 8000
    Selecting CMT flash…
    Result: 0000
    Phone is in flash mode…
    CMT blocks: 726, APE blocks: 0
    Erasing cmt…
    Processing C:\Program Files\Nokia\Phoenix\Products\RM-559\RM-559_20.0.005_prd.core.C0r…
    Erasing cmt zone 00040000 – 00082FFF … Erase result: 0000
    Erasing cmt zone 00083400 – 003FFFFF … Erase result: 0000
    Erasing cmt zone 00800000 – 00D5FFFF … Erase result: 0000
    Erasing cmt zone 00D60000 – 0B71FFFF … Erase result: 0000
    Partition result: 0014
    Processing C:\Program Files\Nokia\Phoenix\Products\RM-559\8BB9726E_RM-559_20.0.005_prd.rofs2.V23…
    Erasing cmt zone 07920000 – 0A2FFFFF … Erase result: 0000
    Processing C:\Program Files\Nokia\Phoenix\Products\RM-559\E0B55111_RM-559_20.0.005_002_U288.uda.fpsx…
    Erasing cmt zone 07920000 – 0A2FFFFF … Erase result: 0000
    Send CMT CFG…

    Writing cmt…
    Processing C:\Program Files\Nokia\Phoenix\Products\RM-559\RM-559_20.0.005_prd.core.C0r…
    Sending CMT HASH for ADA
    Sending CMT HASH for KEYS
    Sending CMT HASH for PRIMAPP
    Sending CMT HASH for RAP3NAND
    Sending CMT HASH for PASUBTOC
    cmt->PAPUB_CERTIFICATE_DATA_BB5 block detected
    cmt->PAPUB_CERTIFICATE_DATA_BB5 block detected
    cmt->PAPUB_CERTIFICATE_DATA_BB5 block detected
    cmt->PAPUB_CERTIFICATE_DATA_BB5 block detected, sending…
    cmt->PAPUB keys already sent…
    Sending CMT HASH for SOS*UPDAPP
    Sending CMT HASH for SOS*DSP0
    Sending CMT HASH for SOS*ISASW
    Sending CMT HASH for SOS+CORE
    Sending CMT HASH for SOS+ROFS1
    Processing C:\Program Files\Nokia\Phoenix\Products\RM-559\8BB9726E_RM-559_20.0.005_prd.rofs2.V23…
    Sending CMT HASH for SOS+ROFS2
    Write result 27: 1701
    Processing C:\Program Files\Nokia\Phoenix\Products\RM-559\E0B55111_RM-559_20.0.005_002_U288.uda.fpsx…
    Sending CMT HASH for SOS+ROFS2
    Write result 27: 1701
    Rebooting…
    Finishing CMT session…
    Restarting CMT…
    Pooling phone…
    Phone not found…

    sampai skrang hp x6 q mati….mohon di koreksi.plissss,,,hape q mati…

    • ane bantu sebisa ane gan
      emang hpnya tipe dan rm berapa..? ntar ane cariin link cfw yg cocok..

        • fredy
        • Januari 11th, 2012

        hp nokia tipe x6 RM 559

        plisss tolong ya bro
        aq mo nanya neh lw dh kya gni masih bsa di hidupin gk,ato dah TAMAT riwyat hpq??

      • bisa lah bro.. ntar ane ksh link cfw..

      • oya versi Firmware terakhir update versi berapa?

      • nih bro..

        http://www.multiupload.com/W71I9I2B8M

        selesai donlod lgsung extrack trus file cfwnya copy ke rm-559.. jgn tambahin file apapun.. cukup file dari ane aja.. udah tau cara flashing kan bro..

    • fredy
    • Januari 11th, 2012

    bro dh bisa,,,,,,,wah tubeq makin gesit ja ne….

    thank bro.kirain hp mo jd gantungan kunci.hehehe

    • pake cfw yg ane kasih kan bro..? selamat deh :)

    • ysay
    • Januari 12th, 2012

    pusiiing euy w mo update N8 ane k BELLE kgax bisa2
    mke metod JAF in

    lam kenal maz

    • gak bisanya dimananya bro..? mungkin ane bsa bantu..

        • ysay
        • Januari 13th, 2012

        Init usb communication…
        PRESS POWER ON NOW!
        Searching for phone…not Found

        itu2 mulu
        udh 50 kali w coba
        ttp aj gak bs

        mhon pencrah ny mas

      • coba cabut batrenya.. trus colokin usbnya.. lalu klik flash.. pas ada tulisan ‘searching phone’ langsung pasang batrenya.. dijamin work..

        • ysay
        • Januari 13th, 2012

        waduh mas bro
        nokia N8 batre ny kn gak bs d cabut/psang mas.
        batre ny udah d tencep mati gk bs d kluarin.
        ad cara yg lain gak…??

      • oiya ane bru inget.. gini aja.. udah pasang pc suite kan di kompi.. pokoknya setelah klik flash langsung pasang usbnya trus tekan power 1 x aja.. jangan kelamaan atau juga jangan kecepetan nekannya.. kira2 0,5 detik.. oya klu n8 ga ngecast kan klu kesambung ke kompi?

      • ysay
      • Januari 13th, 2012

      ok mas bro.
      skrang mslah ny ini.

      init usb communication
      PRESS POWER ON NOW!
      searching for phone…Found
      Error reading init data…

      ap tuh mslh ny mas bro.

  62. itu masalah di cfwnya bro.. mangnya pake cfw yg mana? linknya kasih donk..

    • jgn centang crt308 gan.. trus dah ngikutin tutor diatas.. jgn buka progam lain selain jaf..

        • ysay
        • Januari 14th, 2012

        nih link ny mediafire.com/?ek55k86hk9q3q0q

        pkex CFW RM-596 FW111.020.0203

        ok ntar ane coba lagi.

    • Edi
    • Januari 15th, 2012

    aaaaaarrrrrrrrrrrgggggggghhhhhhh,,,,,,
    mohon pencerahan pak bro…
    ane bnran GAPTEK TINGKAT DEWA, ane pake nokia 5233
    pengen yang cfw anna pak bro, uda nyerah….
    gw ngehargain banget bantuannya…..

    • Edi
    • Januari 15th, 2012

    mending di pukulin,,,,,:-(
    peeenngggggeeeeennnnnnnnnnnnnnnnnnnnn

    • oke ane bantu sebisa ane..
      ga bisanya di bagian mananya bro..

    • edi
    • Januari 15th, 2012

    ane uda siapin
    Firmware
    Kabel data
    PC Suite masi nyari” gak cocok mulu
    JAF
    OGM_JAF_PKEY_Emulator_v 5.exe
    jaf_nok4models.ini
    tp ane masi pake windows xp
    CFW
    mohon pencerahan apk bro

    • mang hpnya tipe brp? nyari pc suite di google byk.. yg ukuran 40mb..

      • sory bro.. nokia 5233 kan.. cfw yg dipake yg mana? Kasih linknya donk..

    • edi
    • Januari 15th, 2012

    yah buat PC nya ane usahain pak bro, nie jg masi searching,,,,
    ane blum nglakuin apapun, gk bisa.com takut salah jg pak bro

    http://hulkshare.com/kjxbpor75xbr

    • searcing gmn maksudnya bro.. pokoknya setelah install pc suite di pc langsung aja sambung hpnya dalam modus pc suite di hapenya.. ga usah di buka progam pc suitenya..

    • mending pake ini aja cfwnya bro

      http://www.mediafire.com/?hb7g5h3npk3h7jg

      itu terbaru bulan sekarang..

    • edi
    • Januari 15th, 2012

    ada masalah mulu pak bro, pc suitnya lagi” gk bisa baca hp gw
    knp yah?????? apa ada masalah ma kabel datanya????
    ane pake kabel data bwat nokia n97 pak bro

    SIAP LAKSANAKAN PAK BOS…..

    • di pengaturan hpnya udah diganti ke pc suite belum..?

      • coba ane liat secreen soot nya bro..

    • edi
    • Januari 15th, 2012

    gk kbca terus pak bro…..
    uda ane ovi suite in,,,,,,
    arghhhhhh,,,,,,,streessss tingkat dewaaa….

    • coba liat di progam pc suitenya.. klu ada gambar hp kamu brati udah kesambung.. coba aja langsung flash..

      • ingat hpnya juga harus hidup..

    • edi
    • Januari 15th, 2012

    bos cfwnya diexstract dulu apa langsung di copy, mentok di no 11 bos

    • di extrack dulu.. baru dicopy ke rm-625.. klu pake cfw yg ane ksh ga usah ditambahin file apapun.. cukup dr ane aja..

    • edi
    • Januari 16th, 2012

    mentok di no 11, gk ngerti cara masuk”in filenya

    • edi
    • Januari 16th, 2012

    pak bro tinggal di daerah mana?????
    ane d bandung

    bnran bingung tingkat dewa, tp ane jg beneran tertarik
    ane uda nyari” yang kaya gni uda lama, tp pasti mentok
    ma’lum ane pengguna baru, jd masi gaptek

    • udah bikin folder belum..?
      Bikin satu2 ya.. bikin seperti ini
      c:\progam files\nokia\phoenix\products\rm-625(taruh disini filenya..
      ane di jakarta gan.. hehe jauh dr bandung..

    • edi
    • Januari 18th, 2012

    uda boz tp ttp aja,,,,,
    jakartanya daerah mana pak bro????
    ntar ane kalo maen dah, ane mampir
    ane mau banget nih,,,,,
    kalo d bandung d mana yah ada yang bisa kaya gini……
    sumpah ane bosen pake 5233 kalo monoton kaya gini,,,,pak bro
    mohon bantuan

    maksi bnyak sblumnya

    • di jakarta timur jln raya bekasi km23.. cari aja digoogle dgn keyword ‘jasa hack hp dibandung’

    • izal
    • Januari 19th, 2012

    mo nanya…
    cara ni bisa di pake tuk update versi gag?
    kalaw bisa gmn caranya?
    (masih newbie mas bro….)
    hehehehe………..

      • Zulex
      • Januari 20th, 2012

      Bos nanya,klo ogm jaf pkey emulator ada tulisan Error:not support windows version..itu knapa?aq pke win7..dh aq oprek2 tep aj g jalan.thanks

      • coba baca lg tutor diatas.. ada tuh cara di win 7..

    • milanisti_bjb
    • Januari 21st, 2012

    apa kah saat kita mau masang cfw ,
    wajib untuk menghard reset dulu hp kita yg belum pernah di hardreset,,
    (soal nya N97 ane belum pernah di hardreset sejak beli )

    atau juga wajib meng format ulang memori massal kita di N97 vanilla,,

    mohon pencerahannya ya :)

    • ga usah juga gpp bro.. stlah flash baru tuh diformat mass mem ama HR..

  63. gan,, ane maren tu uda masukin cfw
    ori terbaru ke e63. Tp mslh a knp gak
    bs idup lg yak. Trus aq masukin cfw
    semula lg, ttep gak mw idup lg.

    ane jg uda coba nge flash pake
    HWK, tornado. Hasil a nihil gan?
    Hp a seperti berat bgt utk hidup.
    Blum smpat kluar tulisan nokia,
    lgsung mati hp a.
    Apa mungkin hp sya kena IC flash?

    • mangnya pake cfw yg mana? coba mana link cfwnya..

      • cfw ori gan, yg di btusers.com

        versi 510…..
        Sukses gan. Tp hp a gak mau nyala. Mhon pencerahan gan.

      • emang yg didonlod brp filenya.? hrs 8 file.. coba liat nama file semua yg didonlod..

      • oya donlod file fwnya rm harus sama kaya rm hpnya..

  64. utk e63 rm 437 yg ane donlod sesuai hp a… Versi 510….
    Isi a ada 10 gan?
    Tp kalo 5800 ane stu lg cm ada 6 gan!

    Ksh link cfw e63 utk v510 donk gan. Ane tkut ne. E63 ane gak mw idup lg

  65. itu dah bener gan.. ga ditambahin file lain2 kan gan? trus udah liat tutornya kan?

    • nih gan fi FWnya

      http://jumbofiles.com/kvqp2x8sc1ca

      pasword:andra888

    • uda sesuai smua gan ama tutor diatas. Lampu ijo a jg sesuai nyala…
      Tp ane heran a, kok gk mw nyala gan? Ane takut kalo kenak ic flash. Pdhal bru sekali tuh e63 ane flash. Gmna donk gan?

      • file nya dah bener kan gan? di rm-xxx hapus dulu.. br deh masukin yg file FW yg ane kasih.. flashnya pake kabel usb gan.. klu ga flashnya pake phoenix aja gan..

    • wahyu_irawam
    • Januari 28th, 2012

    bro, ane uda donlot CFW tp cuma ada 3 file, gmn tu bro…? bisa ape gag?

    • arga yanuar
    • Januari 28th, 2012

    gan, kalao ane mw ganti CFW 5233 yg donlot dari agan, berarti yang dimasukkan ke folder C:\Program Files\Nokia\Phoenix\Products\RM-xxx\. cuma hasil donlot itu saja ya gan…??? HELP ME AGAN.. thx

    • yup.. ane juga dah pernah flash 5230 file cuma 3.. berhasil gan.. Yg penting ijo2 dah nyala di jafnya..

    • Pranabayu
    • Januari 28th, 2012

    gan , udah di flash tapi kok tetep aja not found ya ?
    gak bisa dihidupin lagi :(
    ini gan hasilnya
    Rebooting…
    Finishing CMT session…
    Restarting CMT…
    Pooling phone…
    Phone not found…

    • Pranabayu
    • Januari 28th, 2012

    gan , udah di flash tapi kok tetep aja not found ya ?
    gak bisa dihidupin lagi
    ini gan hasilnya
    Rebooting…
    Finishing CMT session…
    Restarting CMT…
    Pooling phone…
    Phone not found…

    tolong pencerahannya gan semua , please

    • Pranabayu
    • Januari 28th, 2012

    gan , udah di flash tapi kok tetep aja not found ya ?
    gak bisa dihidupin lagi
    ini gan hasilnya
    Rebooting…
    Finishing CMT session…
    Restarting CMT…
    Pooling phone…
    Phone not found…

    aku pake nokia 5233 RM-625
    tolong pencerahannya agan2 semua , please

    • mangnya pake cfw yg mana gan?

    • Wei An
    • Januari 30th, 2012

    Mantab Master…!
    Sebelum saya melihat Tutorial Master, JAF emulator saya masih banyak kekurangan…
    Berkat anda, sekarang sudah bertambah banyak type yg bisa saya flash…
    Salut buat anda Master….!

    • Ardi
    • Januari 31st, 2012

    kalo gini solusinya gimana mas?

    MCUSW: (null)
    APESW: (null)
    VariantSW: (null)
    Prodcode:
    Done!

    • belum dimasukin tuh cfwnya..

    • Syarboini
    • Februari 1st, 2012

    P-key nokia module version 01.02
    Init usb communication…
    Can’t detect flashing server!
    Detected P-KEY: 90009699
    P-key nokia module version 01.02
    Init usb communication…
    Can’t detect flashing server!
    Detected P-KEY: 90009699
    P-key nokia module version 01.02
    Init usb communication…
    Can’t detect flashing server!

    sy Coba hack Nokia C6-00 ni yg terjadi ,, Apa ya yang kurang?? Pening ,, Tolng

    • coba cek lg seting jafnya

    • agus b
    • Februari 2nd, 2012

    Hp q dg cfw mu versi anna style transformer.dh berhasil ke hacked tpi dlm penggunaan sehari2 kok hp q sering hank n restart2 sendiri d ap boz mhn pencerahan.

    • ovick
    • Februari 7th, 2012

    mas bro ane mau tanye..
    kalo misal “nokiem X6″ ane pke CFW anna v7.5 apa hrus downlod OFW X6 terdahulu baru di timpa(digabungin jadi 1) ama CFW anna v7.5??
    soalnya tutor yang di atas kan kurang detail tentang pemasangannya…
    ane harap dengan bantuan dri blog ini maw berbagi sedikit ilmunya..
    agar agan2 yang lain jg bisa menikmati sensasi bru keistimwaan nokiyem..
    hehehe

    buat agan2 yang lain pengen hpnya bersetatus hecked dgn cara Dr.web lebih gampang…

    http://www.facebook.com/ovicknvd

    http://www.facebook.com/pages/Along-java/207510422675882..

    Klo kurang jelas ane bs bantuin

    • irsya
    • Februari 7th, 2012

    gan,bikinin tut buat n81 dong..
    he..

    • polo
    • Februari 8th, 2012

    Mas minta tlg,
    Hp Q 5800 Q instal dgn firware CWF v60.0.003/N97 v30.0 berhasil dgn cr diatas. Dan skg Q mau balikin ke firmware originalnya 5800, Q cb dgn cr diatas pas waktu flashing ad keterang “jaf runtime error” n flashing gagal. Please pencerahannya. Thx

  66. kurang maksud bang..??

    • kiky
    • Februari 10th, 2012

    kawan, , , setelah flash hp.ku gak bisa hidup lagi ??
    gimana nih ??

    • dadan
    • Februari 11th, 2012

    mkasih bang.
    Mantep.
    Saya udah praktekin.
    Smua tutor abang, brhasil mrubah hp saya.
    Pertamax. .

    • jamess
    • Februari 15th, 2012

    hadehh,, proses flashing 5230 ane ada problem nih gan
    waktu buka JAF n BB5 abis nomer 11, kok cuma tombol MUC doank yg gag nyala, trus waktu gw klik tu tombol buat nyari secara manual tapi malah format extensi yg dicari .C0r bukannya COO.
    padahal yg sejak awal ada ya yg COO itu kan ??
    ane blum brani lanjut kelangkah selanjutnya dulu nih sob, Hape satu2nya ntar takut kenapa2…..
    .
    .
    .
    ada yg mau ngasih saran/penelasan nggaakk ???

    • Angga
    • Februari 16th, 2012

    gw kok gagal terus ya saat tahap 16.gimana nih

    bantuannya dong admin

    trimz

    • zainal
    • Februari 16th, 2012

    apakah ini bisa buat E71?

    CFW buat e71 ada juga gak??

    • w4hyoe
    • Februari 20th, 2012

    slm knl .gan ane mo flash 5233 ,ko di jaf nya phone mdelnya ndak ada yua . .trus gmn crnya mhn di bntu. .tq
    .

    • oka
    • Februari 22nd, 2012

    hp saya x2-01 pas saya flash ada pesan di jaf error reading init data mohon bantuannya terima kasih

    • oka
    • Februari 22nd, 2012

    hp saya x2-01 pas saya flash ada pesan di jaf error reading phone init data mohon bantuannya terima kasih

  67. saya mau instal fontzoomer, tapi bgitu udah ke instal malah gag bisa dibuka.
    apa Hp saya harus di hack dlu?
    Cara ngeHack Hp yg aman gmn?
    Cuz Hp saya blum pernah diapa2in
    Mohon bantuannya.

    Oh, saya pakai C5-03

  68. saya punya hp java. Pas mau flasht ga tau isi AFE VARIAN NYA. Mohon bantuan nya gan.

    • esthefan
    • Februari 28th, 2012

    gan….hape ane 5800 rm-356 v52.0.007
    ane flash dgn FW n97 based….
    flash lancar, tapi d langkah trakir tertulis..

    MCUSW:(null)
    APESW:(null)
    VariantSW:(null)
    Prodcode:none
    Done…

    n hape ane ga ada aplikasinya sama sekali…
    menu juga ga muncul…
    cuma kluar homescreen aja…
    gmana gan solusinya..?
    msih bisa di flash ulang ga gan..?

  69. mantab, akhirnya bisa jg ngehack,
    thankyu gan :D

  70. tqqqqqqq

  71. gan emang kalo mau pake cfw harus download fw yang ori juga ???
    ane coba hack hape nokia 5233 gk bisa pake cfw?

    file sys, system, resource yg harus di apus di memory teleponnya atau mmc ekternal ?? dan gimana caranya???

  72. Dangerous Hardware….Fikir Dulu Sblum uat

    • endar
    • Maret 9th, 2012

    OGM_JAF_PKEY_Emulator_v
    5.exe

    letak file tsb dimana ya mas?
    Saya cari2 kok nggak ketemu..
    Mohon pencerahan..

  73. Tolong Bantu gua dong…..slpas selesi flash…..nset gua x bisa di on…. bri kerjasama….

    • demons
    • Maret 10th, 2012

    hape w 5233 mati total…
    paleng…………………

    • demons
    • Maret 10th, 2012

    help mee…
    5233 w mati totl…

    #butuh pencerahan

    • ainulx1
    • Maret 15th, 2012

    mangnya pake cfw yg mana?

    • 1Noel
    • Maret 15th, 2012

    hpnya tipe apa.. trus pake cfw apa?

    • Sulastry
    • Maret 15th, 2012

    Mo Nanya seputar X6 ane bos.
    Sekarang X6 ane pake CFW Diablo v3.2 Based On C6 v41 Ported.seandai nya mau diflash lagi pake OFW X6 v3.2,bisa gak ya?

      • 1Noel
      • Maret 16th, 2012

      bisa bro.. yg penting jgn di downgrade.. bisa matot..

        • Sulastry
        • Maret 16th, 2012

        Tanks infonya bos.
        Satu lagi bos,cfw Diablo yg sekarang ane pake berbasis C6v41.bahaya kah bila diflash lagi pake CFW C6 REMIX based on C6v40.

        • didi
        • Maret 8th, 2013

        gan mnt cfw yg cck dan bgs bwt 5233 rm625 v21.1.004 dong,trs ga perlu pke use ini sm crt 308 kan gan?makasih gan

    • pening
    • Maret 16th, 2012

    bro 1Noel tlg kasi link cfw rm588 v51. . .hehe

    • erwin
    • Maret 18th, 2012

    allhmdlillah, sukses alias berhasil…….
    thanx y, …..

    • isaashari
    • Maret 19th, 2012

    mas bro hp aq nokia 5800xm v60…03 rm 356 bisa ngga mas bro kalau di flash…….??? + tutorial nya ya mas bro…sorry ngerepotin nich mas…………..please balas ya ke email aq iommet@yahoo.com

  74. mas bro bisa ngga aq pakai — – C6 V41.0.010 ported by binh24 —-di 5800xm aq …? aq sedot ni di http://duybinh24.blogspot.com/2011/10/hot-c6-v410010-ported-by-binh24.html

  75. pusing nich mas bro….gatot…gagal total…………..mas bro req no hp nya dong….untuk pandu or tuntun tutorial nya………aq dh ja2l ngga bisa” mas bro……..:)

  76. gan,, kq hp saya gx mau booting lgi ni,, selesai di flash,,

    tlng bntu donk gan cra nya lgi biar bs booting lgi..

    mksh sblm nya…

    • hp type apa?
      pake cfw port apa base ori (ofw)?

      pertama, cek lagi bro, pastikan udah sesuai ama tutorial …

    • occirz
    • Maret 29th, 2012

    maz bro,hp ane nokia 5233 RM-625 fw v51.1.002…
    apakah tu bz d.flash pke metode di atas??
    soalnya ane mau pke cfw c6,mohon bantuan linknya….
    n’ peralatannya cma btuh kabel data plus kompi jga mas bro??
    tolong bantuannya mas bro…
    matur nuwun mas bro…

  77. sob mau tanya kalo flash pake phoenix doank bisa gak ???
    kayak flash nokia c5-03 gitu ?

    mohon bales

    • VAnz
    • Maret 30th, 2012

    gan ko aplikasi JAF & OGM kga bsa d.buka d.win7::..??
    hrus d.gimna tuh cara’y biar jalan kyk d.totorial d.atas::.???

    • evan_joel
    • Maret 31st, 2012

    thank gan tutore lengkap en jelas banget,.pertamane takkut seh mw flash,,

    tapi kalo kita cuma perasaan takut terus kpan bisa berubah.,.,hhhee

    • kuyakk
    • April 4th, 2012

    agan sekalian mohon pencerahannya
    hp ana 5200 ud ngikuti emuanya gan tapi pada restarting cmt ada tulisan failed to reboot phone
    gmna ne agan??
    mohon bantuannya

    • coba flash ulg bro, kalo tetep gk bisa,coba cfw laen

  78. gan saya newbie ..
    kalo flash buat hp replika nokia x6 made in finland bisa gak yah ?
    kalo gak bisa ada cara lain gak ?

    • gk bro

    • Eddy Cen
    • April 15th, 2012

    ngapa waktu udah di flash tampilan hp masih sama??? 5530 v40…..

    • Eddy Cen
    • April 15th, 2012

    padahal udah ngikutin cara2 sampai abis??? aq pakai CFW Symbian Anna v7.5 Nokia 5530, homescreen ndak ada perubahan masih tetap 5530 v40, jd gimana???????

    • pastikan yg ada di folder RM-XXX adalah file dari cfwnya

    • HELLACIOUS
    • April 18th, 2012

    JANGAN TAKUT MENCOBA……GAMPANG,,TUTORNYA LENGKAP,N97MINI ANE BISA..

    • yupp

      congrats bro

    • dhylah
    • April 21st, 2012

    saat flash menggunakan jaf malah keluar Flash files are corupted or missing…gmn cara ngatasinya

    • ade
    • April 21st, 2012

    pengunjung baru gan,pas saya coba setelah flash hpsaya jadi setengah layarnya,saya pake 5800 xm,apa kabel usb berpengaruh

  79. udah sampe local mode di copot batunya trus di nyalain lgi, keluar tulisan nokia,,trus layarnya putih muncul nokia lg putih lg trus gt…gmn ya gan HP 5233 ane

    • alvin
    • April 27th, 2012

    agan2… koq langkah 16 ga berjalan ya? phone not found terus….

    • wahyu tri
    • April 30th, 2012

    Gan. hp aq nokia 6720c. klau di konekin peke kbel data dalam keadaan mati, hp nya ngecas, truz dah aq coba pake cara agan, waktu searching baru di hbungkan. phone nya dah found gan. tapi di bawah tulisan found tu ada tulisan “Error reading phone init data”.
    ada apa tu gan…? apa ada yang salah…?
    mhon bantuan nya…

    • black mna
    • Mei 18th, 2012

    gan hp ku 5233 pas lg sercing kok g ketemu tube nya ?
    please help !

    • alanndz
    • Mei 20th, 2012

    dulu hp saya n5200 saya flash pke jaf tpi jafnya tidak sengaja sya tutup, saya flash dg dead usb tp tdk bisa, llu saya bawa ke servise katanya ic flashnya kena, kalau misalnya sya mw ngeflash hp tadi ic flashnya error gk? thank.

  80. kenapa aku update cfw 5235 RM-588 original dari nokia firmware selalu gagal di ponsel made in hungaria tp di nokia firmware negara lain misal austria sebab code nya aku sesuaikan yaitu 0596954,gimana solusinya phone tidak dapat di update firmware nya malah sekarang blank,tolong pencerahanya

    • dhennny
    • Mei 31st, 2012

    ane kan lagi make CFW vliemo^4 karena ane bosen ane mau ganti CFW lain, tapi kok selalu gagal di stage 2 ya?

  81. cara mengatasi pooling phone, phone not found …hp dihiidupin setelah logo nokia mati…hp gua rm-443 nokia 6303c….ada satu lagi setelah logo nokia kenapa layar hp jadi blur dan mat perlahan…harus dijawan gan….

      • edi
      • Juni 6th, 2012

      sama ane juga

    • dhennny
    • Juni 4th, 2012

    dhennny :
    ane kan lagi make CFW vliemo^4 karena ane bosen ane mau ganti CFW lain, tapi kok selalu gagal di stage 2 ya?

    setelah ane otak-atik akhirnya berhasil juga ganti CFW ke Vliemo^6

  82. gan gmana nich…..
    not found trus ko gan
    kasih solusi ya gan!!
    tolong jawab

  83. gan… pas gw flashing knapa slalu g bsa….
    n slalu failed to back up CRT….
    searching phone jg slalu not found truz…..
    tlong ksih solusi’a yy gan….

  84. thankzzz gan……
    nokia x6 ane udh keren skarang…
    100 persen berhasil nii tutorial’a…..

    • Dwi Rizky
    • Juni 19th, 2012

    ogm jaf pkey nya ga bisa di instal, katanya ada file berbahaya, kasih solusinya dong…. thankzz

    • lokcai
    • Juli 7th, 2012

    linknya,, infalid semua pak

  85. gan yang ada di folder rm-xxx tu kalau filenya jwf uda di taro situ daftar filenya apa aja jadinya? ru blajar bro.. :D

    • Anton
    • Juli 9th, 2012

    Gan kalo n 5233 fw v51.1.002 bisa make cfw phonton c6-06 yg bwt v51.1001 gak? Soal y q pgn bgt thx

    • aries
    • Juli 19th, 2012

    gan,,,byk kasus neh pas sampi tahap poolling hp 5233 layar jdi blank putih bergaris,,,hp matot………tlg bntu ya neh hp matot ….

      • Candra
      • Juli 23rd, 2012

      hape saya 5530 juga sma gan kasusnya,
      sampai tahap poolling layar jadi blank trus di JAFnya ada tulisan phone not respont

    • chairi
    • Juli 26th, 2012

    apa bila salah waktu ngefles akibatnya apa.apa hp akan rusak

    • mazQQ
    • Agustus 4th, 2012

    hp ga akan rusak gan. cuma mati aja…atau restart2 terus watu booting. solusinya tinggal di flash ulang aja pake yang ori.

    yang penting jangan downgrade. jadi haru s sama atau di atasnya fw yang kita pake..

    • alvians
    • Agustus 6th, 2012

    klu lewat ufs tornado gmna caranya kang ?

    • dita
    • Agustus 6th, 2012

    mas bro mohon bantuan, 5530 aku dah aku ganti cfw anna v7.5 tapi kok aku masih gak bisa buat pasang thema effetc

  86. gan kok nokia 5233 gak ada di list ” use ini ” ??? mohon penjelasan ya

    • rama
    • Agustus 8th, 2012

    gan ane msih gaptek bgt msalah flashing nih
    ane mau ngflash 5233 v 51.1.002 ane pke cfw agan tpi klengkapan nya apa aja?
    trus download core nya yg mna?

  87. Mantaf

  88. tahap 11 g jd terus gan…
    pdhal uda ane copy

    • a_boy
    • Agustus 31st, 2012

    kang bro .. ko yg jaf_nok4models.ini
    g bisa di download kang

    • alvin
    • September 2nd, 2012

    kalo cfw yg cocok bwat 5800xm yg blom prnah di flash apa ya??
    tolong bantuannya para master…

    • ayahe putri
    • November 13th, 2012

    tolong gan,.
    n97 mini saya kok malah matot saat proses awal,..

    bagaimana ini gan,.?????

    bisa di rekondisi ato sudah wafat ini hand phone,.??????

    kalo bisa tolong bri pencerahan gan,.

    maaf dan trima kasih sebelumnya,.

  89. Thankyou … bro ,, akhirnya berhasil jugaaaa

    Nitip yahh : ferdi1604.blogspot.com

      • Lukman P
      • Februari 21st, 2013

      mas saya udah donlod core isi nya ada 5
      Trus saya donlod cfw isinya ada 2
      Apa udah bner?

    • Lukman P
    • Februari 21st, 2013

    mas saya udah donlod core isi nya ada 5
    Trus saya donlod cfw isinya ada 2
    Apa udah bner?

  90. gan .,.,
    flash ane gagal.,
    mungkin gra@ usb ny .,.
    mati total hp ane gan.,g’ bsa hdup lg
    ada solusi bwt btulin hp ane g’ gan???

    • arul
    • Februari 23rd, 2013

    berhasil.. thank’s gan… oia cara mengembalikan ulang seperti semula gimana gan ( nokia 5800 xpress music )

    • didi
    • Februari 27th, 2013

    gan hp saya yg 5233 kok ga ada ya di list jaf

    • iya nie… di jaf hp ku gx ada……trus gmna………???

  91. gan ane mnta OFW nokia 5233 dunk………
    buat jga2 spa tau ntar HP ane matot…..
    thank’s ya gan ….. caiyooooo

    • Didi
    • Maret 10th, 2013

    @anom
    Ofw nya bs donlot di atas.cb aja bc di awal2 tutor,gw jg donlot dstu, :)

  92. gan punya ane kaya gini
    Detected P-KEY: 9000AAC9
    P-key nokia module version 01.02
    Init usb communication…
    PRESS POWER ON NOW!
    Searching for phone…Found
    Error reading phone init data…
    gimana nih?

    • romeda
    • Juni 14th, 2013

    gan knp firmware na ga ke baca y..?
    pdahal dah pke MCU

    • syafrin_laode
    • Juni 21st, 2013

    Gan, ane berhasil flashing c6-00 tetapai pas cabut bateray dan onkan lagi, setelah muncul logo nokia malah muncul lagi pesan ===> Phone start up failed. Contact the retailer

  93. NOKIA C6-00 ane kok touchrennya kadang bisa kadang kagak ya, terus efeknya HP jadi super duper lemotttt,,, ada yang tau kenapa?????
    #kira2 klo di FLASH bisa sembuh nggak yaa…

    • Andry A’widiansyah
    • Juli 17th, 2013

    sipp kakak Moga Lancar terus !!!

  94. bro w dah coba tutorialnya dari wal ampe akhir tp stlh flash muncul tulisan image no backup dan saya lanjutin ja. setelah di proses sampe done hp saya nokia 5233 tidak restart. saya coba bongkar batre n pasang lagi tp tdk ada hasil cuma restart trus tu hp n blank putih layarnya. knpa ya nigan apanya yg salah. MOhon pencerahan….

    • wibowo88
    • Oktober 12th, 2013

    gan,, link download fw’y error .

    • Amat Torreto
    • Oktober 15th, 2013

    setelah di hack hp ane nokia 5800 ,, kok error gann gak bisa lagi baca file sis/sisx ketita mau instal selalu muncul kata (FILE RUSA) #Galau …. mohon pencerahanya master

    • aditya wardhana
    • Oktober 29th, 2013

    bro, waktu OGM nya saya klik ‘GO’, mucul tulisan
    ERROR: JCSIMU_open_socket connect socket: 10061
    ERROR: JCSIMU_reset_card initialize
    ERROR: Cannot get ATR from JCOP simulator!
    , , bisa kasih solusi, bro????

    • danial
    • Juni 10th, 2014

    Kenapa hp aku bilang “error reading init……..”

  95. Undeniably believe that which you stated. Your favorite
    reason seemed to be on the web the easiest thing to be aware of.
    I say to you, I certainly get irked while people think about worries that they just don’t know about.
    You managed to hit the nail upon the top and also defined out the whole thing without having side-effects ,
    people can take a signal. Will likely be back to get more.
    Thanks

  96. Howdy terrific website! Does running a blog similar to this take a lot of work?
    I’ve very little expertise in programming however I was
    hoping to start my own blog in the near future.
    Anyways, should you have any recommendations or tips for new blog owners please share.
    I understand this is off subject but I simply needed to ask.
    Many thanks!

  97. Hurrah! In the end I got a weblog from where I can actually take valuable data concerning my study and knowledge.

    • hengki
    • Desember 14th, 2014

    ane udah pake cfw fuzion,kalo mau ganti cfw yg lain gimana gan?langsung flash atau gimana?

  1. Juli 18th, 2011

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 100 pengikut lainnya.

%d blogger menyukai ini: