VLIEMO^6 BY MIERZA ( CFW FOR N97 MINI | RM-555 | V30 | SUPER FAST, SMOOTH & STABLE )


Current CFW : Vliemo^6
Previous CFW :

Model : N97 MINI RM-555
Base Firmware : N97 MINI V30
Languages Present : English

Features:

  • Symbian Belle Nav Bar
  • Symbian Belle Browser 7.3.1.31
  • Symbian Belle Icons
  • Symbian Belle Ringtones
  • Symbian Belle Theme Effect
  • Symbian Anna Notification
  • Symbian Anna Calender
  • Symbian^3 Emoticons
  • Symbian^3 Keyboard
  • Symbian^3 Smart Dialing
  • Symbian^3 Tap to Unlock
  • C6 Email
  • Updated & Latest Build of Applications

- Nokia Maps 3.06 (688)

- Nokia Store 1.16 (6)

- Ovi Music 11.4 (1)

Performance :

  • Real Hack! (No need to use installserver.rmp patch anymore)
  • Improved Heap Size
  • Improved Rotation Speed
  • Improved UI, CPU, & Games Performance
  • Improved WIFI Sensitivity
  • Faster Application Closure
  • Blazing Fast Screen Rotation
  • 60 MB FREE RAM
  • 265 MB in Phone Memory

General Modifications :

  • English language only
  • All Drives Cached & Cache Increased
  • Application Policy Modified
  • AutoKeyguard Time in Settings Menu
  • Background Applications Disabled
  • Default Bluetooth name : Vliemo^6
  • “Symbian Belle” Theme Effects
  • Changed Font : s^3 Font support logo
  • Java permission is set to default
  • Enabled lock/unlock vibration
  • Disabled breathing Light by Default
  • Extra Tapping Sensors + AutoRotate Enabled by Default
  • Greater Cache Capacity
  • Hide BTSwitch & Download! Icons in Menu
  • Installed Significant RomPatcher Patches
  • Removed Check for Updates
  • Removed FOTA (Firmware-Over-The-Air will kill your phone)
  • Smooth Brightness Adjustment
  • Super Startup
  • Mod Shutdown & Restart wih logo in Power Menu
  • Removed Startup Animation
  • Custom Boot/Shutdown animation locations:

- E:\Boot\

- Startup.gif

- Startup.mp3

- Shutdown.gif

- Shutdown.mp3

  • “Vliemo ” Splashscreen and sysap added
  • Tap to Unlock

Menu:

  • Symbian Belle icon
  • Symbian^3 Menu (With 2×6 Grid same as Symbian^3)
  • Kinetic Scrolling from Nokia N8
  • Extended Menu for Portrait Orientation
  • Organized Menu Structure
  • center text like symbian^3
  • “Show Open Apps” Removed

Homescreen :

  • Swipe HS Clean
  • 6 widget shortcut
  • Fake 4g
  • New lanscape batery
  • Default homescreen modded by me
  • Symbian Belle icon dialer homescreen
  • Removed Help & Download Items from Homescreen

File Manager :

  • Nokia default file browser can send sisx, sis, jar and any protected items via bluetooth, mms and uploads

Messaging:

  • 4 Rows Keyboard
  • 6 Page Symbols
  • Automatic Rotation of QWERTY-Alphanumeric
  • I-sms in Messaging (must install)
  • Enhanced Alphanumeric Keyboard
  • Full Screen QWERTY
  • ‘Sent Items’ Set to 999 Messages
  • “message : ” removed
  • Swapped OK and Mode Switch Buttons
  • Symbian^3 Keyboard
  • Writing Speed Set to Maximum

Contacts & Log:

  • Removed Ovi Contacts
  • Log Set to 365 Days

Multimedia:

  • Camera Exits RAM After Close
  • Camera Zoom Fixed
  • Real Player in TV & Video menu
  • Improved Video Capture (Maximized Video Encoder Frames)
  • All Symbian Belle tones added
  • High Quality Voice Recorder
  • Voice recorder records up to 12 hours
  • OVI Music removed in Music Homescreen and replaced With TTpod
  • Music Scroll Bug Fixed
  • Music Player Reads “E:\Music” and “F:\Music”
  • No Camera Sounds only when Warning Tones are Turned Off
  • Nokia 3D PhotoBrowser in Photos Suite
  • Photos Application now has Delete Button instead of Share Online
  • Removed JPEG Compression
  • Indonesian language added in dictionary
  • Indonesian language added in text to speech
  • Susi, Indonesian Voice language added in text to speech
  • TTPod (TTPod can be installed and run well, without Patch4Run)

Themes:

  • All Default Nokia Themes Removed
  • Added “Vliemo Fusion” theme (default)

Web Browser:

  • Default Web Browser bookmarks are edited (added symbianholic bookmark)
  • Browser Cache Moved to Drive E:\
  • Resume Downloads on Restart

Removed Applications:

  1. Welcome
  2. My Nokia
  3. About
  4. Accessory Setup
  5. Ovi Contacts
  6. ZIP Manager

Applications added:

  1. BTSwitch
  2. MemCheck (For Memory Check)
  3. Nokia FileBrowser 5 (Latest Build)
  4. Nokia Music Player 15.2 (1034) (Supports Music Lyrics)
  5. Nokia PhotoBrowser 3D
  6. Nokia Photos 1.0 (1) (Latest Build)
  7. Nokia Maps 3.06 (688) (Latest Build)
  8. Nokia Store 1.16 (6) (Latest Build)
  9. Ovi Music 11.4 (1) (Latest Build)
  10. QuickOffice Premier 6.2.524 Pro (Full Suite)
  11. Adobe Reader 2.5 (Full Suite)
  12. RomPatcher+ 3.1 (Includes Several Significant Patches with AutoStart Working)
  13. Quick Lock
  14. Uninstallking
  15. Strobe (For LED Flashlight)

BUG FIXES:

  • Fixed Camera ‘Already in Use’ (Present in Original v30 Firmware)
  • Fixed Camera Zoom
  • Fixed Music Scrolling Bug
  • Fixed Messaging Lag

SCREENSHOOT :




TUTORIAL FLASHING CFW : klik disini


ROF2 (fixed link)

http://www.sharebeast.com/p6hvzpfqiz1r

CORE (fixed link)

http://www.sharebeast.com/phatpdiby2ik

FLASH AND FEEL

About these ads
  1. Pertamax….
    Ini yang paling ane tunggu-tunggu, izin comot langsung coba bro….
    Thanks ya..

    • sip… :)

      • Link CORE nya gak bisa bro..

      • coba lgi bro, bisa kok

    • 1Noel
    • Desember 22nd, 2011

    wuih.. mantaf bro.. :matabelo
    itu hsnya apa bisa dirubah/tambah sorcut bro..

    • hhahaha, bisa lah bro

      Kalo pngen nmbahin jam kyak di ss, pake ini
      http://www.mediafire.com/?27aza606489m392

        • symbianer
        • Desember 27th, 2011

        bro mierza, jam nya kaga nongol di homescreen…. ga ada juga icon aplikasinya.. gimana dong?

    • 1Noel
    • Desember 22nd, 2011

    oya bro.. klu pake core yg vliemo^4 bisa ga bro.. hemat quota mksdnya gitu.. bro itu ane buka linknya ga bisa.. klu copy paste malah dibawa ke google :hammer
    kyaknya ga jd modif nih.. ada yg baru sich.. :D

      • 1Noel
      • Desember 22nd, 2011

      alhamdulillah.. akhirnya ane dah selesai donlod bro.. tinggal ngeflash besok..

        • 1Noel
        • Desember 22nd, 2011

        bro ganti link http://www.mediafire.com/ download.php?660z1wafxcqy3z3 menjadi http://www.mediafire.com/?660z1wafxcqy3z3 dijamin bisa dibuka linknya.. ternyata masalahnya ada di download/php.. jd itu hapus bro.. Thanks

      • hhaha, thanks bro…

    • Josi
    • Desember 22nd, 2011

    minta link file avkon2.mif yg diatas dong bro

    • ntar gan kalo smpet, ane krim lwat email…

    • alim
    • Desember 22nd, 2011

    gk bisa ya buat 5230?
    #nangis☹

    • pake cfw laen kan banyak bro…
      hhehe

        • alim
        • Desember 23rd, 2011

        pengen yg ini bro,diliat dari changelog nya (benergaktulisanya) bagus buaaanget.

      • ya tanya aja ama yang udah nyoba :)

    • Dian
    • Desember 22nd, 2011

    Wauw keren….bz wat 58 ga gan rofs2 ny he….

    • just for n97 mini

  2. Pengen ! Tp gak bisa buat 5233
    jahat mas mierZa..
    HikZ..hikz..

    http://pondokgue.wordpress.com/2011/12/22/kuatkan-semangat-menulis-puisi/

    • apa daya bro, gk ada yg buat ngetestnya…
      sorry… ^_^

  3. Whaaa keren… bisa tipe apa aja bro.? C6 bsa nggk.??

    • gk bro…

  4. beeuuhhh,..
    syangnya ane udah g tertarik update lg.
    Pgn update hp aja… Hehehehe

    • yaudaah Vanillanya buat aku aja mas..
      dilepas berapa tuh ? :D

    • ane tuker gorengan aja vanilla mininya gimana bro?
      hhahaha

    • melchiandrea
    • Desember 23rd, 2011

    maaantaaaap

    • :)

    • Irfan Handi
    • Desember 23rd, 2011

    ho. ho. ho . . . :-)

    • ha.ha.ha… :d

  5. hehe.. udah ane pasang bro cfwnya nih.. mantaf dah.. :D
    oya kok ga ada icon memory cardnya bro..? trims.. :)

    • lgi pngen yg brsih2 aja bro, jdi gk tak msukin deh modnya…
      hhehe

    • Hacker
    • Desember 23rd, 2011

    How to add German language ?

    • use NFE

    • DDPlayer
    • Desember 23rd, 2011

    No Symbian belle clock on homescreen =/

    • Hhhahaha, to get it, you must to install this app bro
      http://www.mediafire.com/?27aza606489m392

        • DDPlayer
        • Desember 26th, 2011

        BIG THX, BRO!!!!

    • simba
    • Desember 23rd, 2011

    gan jamnya tu pake aplikasi apa jam original

    • pake app bro, linknya tuh di komen atas…

  6. mas admin mierza ganteng,ane pengen ini cfw pake swipe to unlock,aku minta filena dong,trus yg dirubah yg rof2 ato core.trima kasih

    • untuk swipe unlock, ini file’nya bro
      http://www.mediafire.com/?3bmac9zc5f0dyyb
      ekstrak ke rof2

  7. Thank’s bro Mierza.,
    di N97 mini ane flashing-nya berhasil.,
    n’ peformanya lebih bagus ketimbang yang kemaren.,

    JAYA TERUS bro.,

    • sip, thanks bro ,,,

  8. bro.. mo tnya lg nih..
    Ane udah buka font pake font creator.. trus yg dicopy semuanya atau sebagian aja.. Contohnya bentuk menu, opsi option & exit dll.. trus font yg mo di edit apa harus ada yg dihapus isinya..? thanks..

    • haha.. setelah dicopy/paste ke font yg diedit malah makin ngaco.. yg dicopy cuma yg tertentu.. apa harus dicopy semua tapi hurufnya ga termasuk.. yg diedit font by ihint.. apa pengaruh ya..?

    • yg di copas cuma symbol2 belle aja bro
      ane juga dah nyoba ngedit font dari ihint, tpi ya gitu deh, msih banyak kendala

  9. ijin nyomot yahh gan vliem .. hehehe sukses yaa buat yg v7 nya hehehe

    • monggo….

      hhahaha, thanks bro..

  10. gan mierza nanti kalo ada yang v7 nya udah ada lagi kabar yaah ???

    • :D

    • pondaag
    • Desember 26th, 2011

    gan, sy mau download jm nya pke opmin ko ga bisa yah? muncul “security code” gitu. slanjutnya ga bisa di apa2in

    • coba lagi bro

  11. mas buat N97 dong…….

  12. jyahh.. makin ngaco aja nih font klu diganti.. padahal dah di edit segala macam cara.. jadi ga ganti font deh.. tp masih tetep keren cfwnya walaupun pake font asli cfw..
    maju terus ya bro blognya.. :)

    • sini bro font’nya ane editin aja
      tapi jgn yg dari ihint ya…
      hhehehe

      • cariin ya bro.. nama fontnya arista atau yg bold deh.. coz hurufnya tebel.. tolong ya bro.. ntar uplodnya di 4shared aja jgn di mediafire.. thanks ya bro ;)

      • coba bro
        http://www.4shared.com/file/hLUl956p/Arista_belle_by_mierza.html

      • wuih.. bisa bro.. :D
        thanks :D

        • pricius ref destin
        • Januari 2nd, 2012

        cara masang fontnya gimana bro ?

    • ricky
    • Desember 29th, 2011

    вυαт 5800 đι тυηggυ вяσ…

  13. gan mierza ane mw juga dongg font nya .. nama font nya idol wild ,, tolong yaa ??? hehehe makasii ..

    • yg punya ente aja di uploud bro, ane nyari dapetnya yg dari ihint soalnya…

      • http://www.1001freefonts.com/Idolwild.php

        ini gann mierza idol wild nya ..fix in juga simbol shutdown sama restart nya,,soalnya yg ariesta gada simbol shutdownnnya… di bantu yaa??? makasiih gan mierza …

  14. mantap ,tpi ga punya hpnya…#nangs di plukan sndra dewi…

    • hhahaha

    • pricius ref destiny
    • Januari 1st, 2012

    bro saya ngga tau cara masangnya … kemarin saya pasang yg vliemo^4 tapi malah mati total . imagenya erorr , lyarnya jadi warna-warni kemudian mati kembali …
    buat bro mierza harap di bntuin , oia ini bisa pke phoenix ngga ?
    plisss balas

    • pake phoenix dijamin gatot :)

    • pricius ref destiny
    • Januari 1st, 2012

    mas MIERZA ..
    mohon pencerahannya klo file ROF2 & CORENYA udh didownload , file2 yg ada didalamnya mau dikemanain ?
    saya ngga ngerti cara masangnya , please bantuan tutorialnya yg singkat aja klo agan2 lgi mlas nulis …
    please bantuannya .. :( :( :(

    • ealah, tutorialnya kan udah ada bro, gamblang bener malah, wkwkwkwkw

        • pricius ref destiny
        • Januari 1st, 2012

        saya bingung yg ROF2 & CORENYA ..
        yg diganti di firmware originalnya yg mana aja bro ?
        sya bingung !
        bisa pke phoenix ngga ?

      • pake jaf bro, n filenya dari cfw vliemo semua, gak usah ditambahin fw ori.

    • 1Noel
    • Januari 1st, 2012

    atas ane ^^
    klu pake vliemo diatas ga usah ditambahin file FW ori.. langsung aja flash pake ntuh file..

    • pricius ref destiny
    • Januari 1st, 2012

    jadi tinggal nambahin file .
    RM-555_30.004_prd.rofs2.V15
    TRUS filenya jdi 7 bro ..

    • yupp

    • pricius ref destiny
    • Januari 1st, 2012

    oke bro .
    skrng maslahnya ada pada saat searching phone . dan tdk di temukan . trus hp hp sya nokia n97 mini v30 , stiap di colok usb pasti mngisi sendiri ..
    solusinya ?

      • 1Noel
      • Januari 1st, 2012

      cabut batre trus klik flash.. pas searching phone pasang lg batre..
      piss bro Mierza

    • pricius ref destiny
    • Januari 1st, 2012

    bro itu usbnya colok memang ngga ?

    • pricius ref destiny
    • Januari 1st, 2012

    bro sya udh jlanin perintahnya tpi pas udah diFOUND .
    ko ada tulisan flashing file are courrupted or missing ..
    gimana itu bro ?

      • 1Noel
      • Januari 1st, 2012

      coba ulangi lagi..
      pertama cabut batre dulu.. kedua colokin kabel usb hp ke kompi.. ketiga klik flash.. langsung deh pasang batre.. good luck

        • pricius ref destin
        • Januari 1st, 2012

        sya udh coba trus bro , tpi ngga pernah berhasil ..
        oia wktu di step ke 4 , ngga ada perintah buat replace/overwrite !

        • 1Noel
        • Januari 2nd, 2012

        jyah.. kan kamu pake vliemo^6.. setelah diextrak langsung copy ke rm-555.. sebelumnya di folder rm-555 diapus semua.. jadi jangan kasih file apapun.. cukup dari core dan rofs2 diatas..

    • ifadz
    • Januari 1st, 2012

    bro mierza aku dah coba cfw ini… emang bener2 mangstab…. sekali baca tutorial lsg sukses… :) BTW, boleh minta tlg buat slide to unlock dan Conversation dimasukin ya. Plis bro.. aku ga ngerti cara masukin 2 item itu…. pake i-sms bingung. Makasih sblmnya…

    • ifadz
    • Januari 1st, 2012

    oia bro punyaku n97 mini rm-555 v30.0.04 kemaren dah flash pake yg ori sebelum pake yg ini. trus baca2 forum lain katanya habis di flash harus di hard reset. bener ga bro? thx lagi….

      • 1Noel
      • Januari 1st, 2012

      yap betul.. supaya performanya lebih mantaf.. Sekalia format mem massa.. :D
      #pengganti admin :mrgreen:

        • ifadz
        • Januari 2nd, 2012

        trus ada lagi yang bilang folder private, resources, sys dan system dihapus. itu yang ada dimana bro? di drive c: atau di drive e: ? lagian folder sys, system n resources ga bisa dihapus. error katanya. format memori massal n folder2 tsb sebelum hard reset atau sesudahnya. maaf banyak banget pertanyaannya. thx.

        • pricius ref destin
        • Januari 2nd, 2012

        bro klo di hard reset aplikasinya ngga hilang kan contohnya rom patcer?
        apa ngga hilang ?

        • 1Noel
        • Januari 2nd, 2012

        folder seperti private dll.. itu ada di mem massa.. Yg dimaksud suruh hapus itu klu kamu ga mau format.. klu di format otomatis ke apus semua.. masalah rompatcer ga bakal kehapus atau hilang.. kan udah masuk ke rom..

        • pricius ref destin
        • Januari 3rd, 2012

        internet slow bgt bro …
        ada solusi ngga ?
        atau m.telepon & m.massal wajib di format dulu ..

    • pricius ref destin
    • Januari 2nd, 2012

    buat bang 1NOEL & MIERZA mksih bgt atas bntuannya :D ..
    akhirnya saya berhasil .. mkasih juga buat agan yg lain :D ..

      • 1Noel
      • Januari 2nd, 2012

      selamat bro.. :)
      senang bisa membantu :D

    • kurniawan
    • Januari 2nd, 2012

    bro ulas donk n9launcher MMO beta

    http://www.mediafire.com/?262hi2f14uclofi

    nemu forum tube aka 5800

    • udah lama masuk list bro, ntar dah kalo smpet ane ulas tuh app… :)

  15. @1Noel : thanks bro
    ane lgi sbuk soalnya :)

      • 1Noel
      • Januari 2nd, 2012

      masama bro :)
      saling membantu :shakehand2

        • andi
        • Januari 28th, 2012

        gan cara pasang qt di cfw ini gmna sih gan? ane udah masukn kerofs2 ttp aja gamau, ada solusi gk?

      • andi
      • Januari 11th, 2012

      bro ane punya n97 mini ofwnya versi 12.0.110 ane mau install cfw ane yg bisa nggak??

      • bisa bgt bro.. donlod cfw diatas aja.. cakep bgt.. udah tau kan cara flashing pake jaf..?

        • andi
        • Januari 12th, 2012

        cntnya dikosongin ya bro?

      • yup,. langsung aja..

        • andi
        • Januari 13th, 2012

        kok waktu searching phone not found si? padahal udh ane coba pke nokia pc suite, nokia ovi suite, dan nokia suite ttp aja pas ane pencet tombol powernya gk ketemu udh ane coba teru ttp aja gk mau gan gmna ini?

      • oke pake cara kedua
        cabut dulu batrenya.. Trus colokin usbnya ke hp.. Lalu klik flash.. pas ada tulisan ‘searcing for phone’ Langsung pasang lg batrenya.. Klu gagal coba lg terus.. ane udah bisa cara itu..

        • andi
        • Januari 14th, 2012

        gk ush pake diformat2 ya mas?

      • mending di HR aja bro.. trus klu memory e ga usah gapapa..

        • andi
        • Januari 14th, 2012

        ohhh…. iya2 tdi itu abis ane flash gk ane diemin dulu makanya ada yg eror, trus ane diemin setengah jam, baru bisa gk eror lgi

      • di HR aja bro biar performa hp lebih mantaf.. :mrgreen:

        • andi
        • Januari 14th, 2012

        caranya? oh iya skalian bro ane request symbian belle dialler

      • tekan *#7780#
        symbian belle dialer ntar ane cari dulu..

        • andi
        • Januari 16th, 2012

        ada gk boss?

        • andi
        • Januari 20th, 2012

        ada gk bang symbian belle dialernya?

      • nih bro sory lupa
        http://www.4shared.com/zip/oGFpC8g3/Entry291_Symbian_Belle_Dialer_.html

  16. nitiiipppp..
    spesial untuk jiwa2 yang galau..
    http://setiaonebudhi.wordpress.com/2012/01/03/lagu-yang-sungguh-benar-benar-teramat-sangat-galau-banget-deh/

    • Sony
    • Januari 6th, 2012

    Assalamualaikum Mas Mierza.
    Karya.nya emg slalu keren.
    Mantaap.

    Mau tanya Mas, gmn cara masukin Active Notes ke shortcut di home screen ? Ga ada di list aplikas.nya, tp pas pake smart setting, br ada di list aplikasi.nya.

    Trs apa bnr stlh di flash hrs di format mass memory.nya ?

    Mohon pencerahan.nya Master Mierza. :D

  17. hello can i change the language to Spanish? and add the letter “N SPAIN”?

    • grazvydas
    • Januari 10th, 2012

    How to change dekstop clock to one in your schreeenshots, because after flashing i have old one

    • you must install this aplication
      http://www.mediafire.com/?27aza606489m392

        • grazvydas
        • Januari 13th, 2012

        THX :D

    • technos
    • Januari 12th, 2012

    thanx bgt bos mierza! CFW bos udah kepasang dg baik d mini ane. Eh ya bos,ane jg mw dunk d fix-in fontnya pake fontnya samsung corby itu loh. Soale ane suka bgt ma tu font.
    Oh ya bos,tombol camera ma video record g bsa d sentuh(dipake) nih

    • grazvydas
    • Januari 13th, 2012

    I cant apply c2z patch in ROMPatcher Plius, can you help me?

  18. hmm jd pingen nieh :)

    • coba aja bro.. mantaf dah pokoknya :mrgreen:

        • technos
        • Januari 14th, 2012

        bos 1Noel,emang asli g bsa yah tombol camera ma video yg ada d layarnya?

      • maksudnya ga berfungsi gitu.. di ane normal2 aja.. udah di HR blm mininya..?

        • technos
        • Januari 14th, 2012

        iya bos yg d layar kan ada 3 ikon! Shutter,flash,ma option! Yg shutternya itu ndak ngefek pas disentuh! Jadi pake shutter yg bodi samping!
        Udah bos,HR plus format mass memory

      • iya bener ga bisa tuh.. Itu termasuk bugnya.. gapapa bro.. yg penting tombol samping msh berfungsi..

    • andi
    • Januari 14th, 2012

    gan kok ada symbol2 gk jelas?

    • yup di ane juga gitu .. itu memang dimodif demikian supaya tombol option ma exit ga ngaco..

  19. itu buat mod di masukin ke rofs2 bro.. ini ane lagi request.. sebentar lg..

      • technos
      • Januari 17th, 2012

      bos 1noel bisa tolong ngefix-in font g?
      Tolong dong fix-in font ini
      http://7ba.ru/ex/download/222517/rosen_eurob.zip

      • haha.. ane udah pernah ngedit font.. tp msh banyak yg error.. mungkin karna buru2 kali.. coz pke pc paman.. ntar dah kapan2 ane coba lg..

        • technos
        • Januari 17th, 2012

        oke,ane tunggu ya bos noel cz yg punya warung lagi g ada nih

  20. permisi, mau ngasih warisan PR nih..
    ayo kerjain PR nya yaa..
    Hahahah..
    http://setiaonebudhi.wordpress.com/2012/01/18/haruskah-gue-jawab-11-pertanyaan-ini-t_t/

  21. http://brianraga.wordpress.com/2012/01/18/dark-blue-mood-by-pengsj888/
    nitip ya bro..
    heehhee,
    sayang ane cm pake s60v3

    • denny
    • Januari 18th, 2012

    lam kenal bro,
    mantap bgt cfwnya bro..blh bagi project filenya ga bro,kyknya mods nya bnyk yg mantap2 ney.
    kirimin ke emailku jg blh bro di freedo.freakz@gmail.com
    thx bro.

    • Suryanto
    • Januari 21st, 2012

    Ane uda berhasil pake vliemo6 ini beberapa hari n ga ada keluhan.satu2 nya problem ane adalah g bisa bahasa mandrin.please kasih step yg jelas untuk care nambahin language pack ke CFW ini, ane da tes pake NFE, tapi waktu flash ulang, jadi ga ada sinyal n ga ada homescreen..please help.thank you.

  22. sory bro ane lupa.. nih..
    http://www.4shared.com/zip/oGFpC8g3/Entry291_Symbian_Belle_Dialer_.html

    • symbianer
    • Januari 21st, 2012

    brader 1noel, kalo d hard reset stelah proses flashing apakah konten2 sprti foto, video, musik, apps, games, dll bkal ikut k’hapus? trus beda hard reset sma soft reset itu apaan?

    • tergantung.. klu file2 tersebut ditaruh di memory c ya bakal keapus.. tp klu disimpan di micro sd ga keapus.. Beda hard reset ama soft reset klu HR menghapus mem c dan kembali ke pengaturan baru.. soft reset hanya mengembalikan hp ke kondisi pabrik/baru.. tp gak keapus file2 di mem c..

        • symbianer
        • Januari 22nd, 2012

        ohh gitu.. tpi ada yg mngatakn hps folder resource,private,sys,system.. nahh, yg mau d hps di memori c atao yg d memori e? lagian mskipun mau ngehapus folder2 trsbut ga smua bisa trhapus, mskpun mngaktifkan patch open4all lohh.. gmana tuh gan? bingung nih

      • yup.. klu hps folder.. itu yg ga di format mem e nya bro.. klu dah di format ma HR ga perlu lg hapus folder..

  23. misalnya versi fwnya beda… treus cuma diganti namanya aja bisa gak kang….

    • mangnya versi fw di hp yg mau diflash versi brp.. trus versi cfw yg mo dipasang versi berapa?

      • versi fwnya v51.0.002 versi cfwnya v40.6.003

  24. jangan tuh bro.. hpnya ntar bisa ngebrik/matot.. itu sama aja downgrade namanya.. mending cari cfw yg versinya sama atau diatasnya..

  25. Makasih kang udah dikasih tau… Untung belom ku flash…

    Oh ya kang.. Udah dapet cfw versi yg cocok… Tapi cor’nya gak bisa didownload… Coz di filesonic fitur sharingnnya dinonaktifkan… Kalo pake cor original bisa gak kang… Fole rof2 sama uda dah ada… Tapi cornya yang gak ada…

    Mohon pencerahannya….

    • coba liat linknya bro.. takutnya kamu pake cfw yg port c6/n97.. coz ga bisa port c6/n97 pake core ori.. oya rofs2 brp mb ukurannya? mang pake hp apa bro.. ntar deh ane cariin cfw yg bagus..

      • Ini linknya kang… http://www.filesonic.pk/file/4046545734

        bener kang… Aq pake cfw port n97.. Tinggal core’a aja yang kurang…
        Rof2 kira” 100mb lebih kang… Lupa gak liat… Coz ada di memory satunya…
        Mau pake cfw equilibrium…

        Hp nokia 5230 RM588 V51.0.002

        makasih kang sebelumnnya….

      • haha.. ga bisa bro klu port n97 make core original.. ntar dah dah ane cariin yg lebih mantaf..

  26. pake cfw ini aja bro
    http://www.mediafire.com/?onwknhctlmq6l1a
    ga bedah jauh ama ya equilibrum.. malah lebih bagusan ini..
    Setelah selesai donlod extrack ke folder rm-588.. sebelumnya hapus dulu isi folder rm-588.. jgn tambahin file apapun cukup dr ane aja..

    • udah kang… Udah dapet core nya… Hapenya juga udah diflash… Sebelumnya mkasih ya kang….

      • ok deh..

  27. @1noel waduh… Btw kok ada bug ya di cfw equilibrium… Menu koneksinya harus dipencet 3 kali baru bisa….

    Ada saran gak kang… Rofs2 aku ambil di blognya kang binh24

    • udah di HR belum hpnya? cobah HR dulu klu blm.. klu masih tetep ya itu bug dari ntuh cfw.. solusinya cari cfw lain..

      • waduh itu rofs2nya ngambil di binh24 ya.. jd ya ngaco lah.. klu bisa make cfw itu satu paketan.. coba cek *#0000# pasti nama cfwnya bukan equilibrum..

  28. rofs2 ambil di forum daylimobile… Masi equilibrium kang… Yang dari binh24 core nya yang ku pake… Coz yang satu paket sama rofs2 link nya gak bisa didownload…

    Oh ya cara ganti gambar startup gmn ya… Udah ku ganti yang berubah cuma gambar tangannya aja… Tapi yang gambar tulisan nokia masih tetep…

    • itu harus diedit rof2nya..

  29. kang mierza minta icon sutdown n restar donk… Sama mnta tema yang ada di cfw ini…

  30. Vliemo^6 msh trdpt BUG…..tombol cupture camera pada touch screen tdk fungsi,,bgtu jg dgn tombol cupture record video.
    Hanya skdar info buat MIERZA.

  31. kang 1noel… Yang dgnti file yang mana kang…
    Aku cari ko’ gak ketemu…
    Mhon pencerahannya…

    Nbma file’a n format file yg harus dgnti kang….?

    • harus di edit dulu file cfw yg rofs2.. ntar ane uploadin gambar shutdown ama reebot..

      • makasih banyak kang buat bantuannya…
        Ditunggu nih hehehe…

        Oh ya kang… Biar tulisan nokia di cfw ilang itu apa yang diganti… File rofs2 udah ku bongkar… Tapi gak tau yang mana yang harus diedit… Kan star up nya dah diganti… Gambar tangan yang salaman dah keganti… Tapi yang tulisan nokianya gak berubah…

        Maaf nyusain kang…

        Newbie banget…

      • pake cfw yg equilibrium kan..? klu mau diilangin ya agak ribet.. yg nokia gambar cewek kan.. klu mau harus diganti tuh gambar cewek yg tulisan nokia..

  32. nih bro
    http://freakshare.com/files/bwp1lnt7/SplashScreen.mif.html
    setelah donlod copy jadi 2file.. trus rename salah satu jadi SysAp.mif
    trus setelah itu copy kedua file ke rof2 di resource/app

    • wah…. Udah ketemu kang filenya yang harus diganti,,,,

      iya ini filenya kang,,,

      maksih kang,,,,,

      oh ya kang,,,,

      req gambar icon yang buat restar sama shutdown ya,,,,

      • technos
      • Februari 6th, 2012

      bro noel
      punya ente bisa install qt sama python g?
      Punya ane kok gagal pas install python? Padahal g p’nah install python sebelumnya
      trus install qt jg pas jalanin app b’basis qt malah restart?

      • klu qt biar ga restart fontnya jgn diganti.. klu piton pip instalernya jgn di centang..

        • technos
        • Februari 9th, 2012

        oh,oke bos 1noel ane praktekin dlu ya bos!
        Bos ente pake WA g? biar gampang kalo mo tanya2! Xixixi

    • d’freak
    • Februari 1st, 2012

    buat RM-588 V51.0.002 dong,gan… :)

    • cari di daylimobile byk bro cfw kyak vliemo buat rm588

  33. cari file buat mod dimana sih???

    • di daylimobile banyak bro..

  34. kapan gan yang V7.a keluar.,
    udah gk sabar nih

  35. klu itu mesti font yg diganti.. agak ribet juga sih bro.. ane aja msh bngung.. nanya ama adminya lg sibuk..

  36. cari aja di daylimobile byk bro yg cfw mirip kyak vliemo..

  37. nanya mas bero ,,

    di cfw ini , apa sdh tersedia bahasa indonesia nya :)

    ane pake n97 mini brown ataw garnet – rm555 tapi beli nya di usa ,,

    bisa ga ya pake cfw ini :)

    • watax_mtp
    • Februari 11th, 2012

    nubi mo nanya gan :)

    ane sdh donlod dan siapin FW original nokia n97 mini RM-555 di btuser.com..
    dan jumlah nya ada 8 file FW originalnya

    ane udah donlod semua link cfw keduanya di atas ,,
    – link pertama di atas ada 1 file yaitu – rofs.v15

    – link kedua di atas ada 6 file

    == berarti jumlah nya 7 file kan gan ,,
    berarti – kurang satu donk ,, gimana gan pencerahann nya,,
    rofs3 nya link di atas ga ada :)

    amank_watax@yahoo.com

    • Farez
    • Februari 14th, 2012

    Kalo buat nokia c5-03 rm 697, mana?? Pke yg ini bisa ga??

    • quras
    • Februari 15th, 2012

    bro mierza
    ane coba ganti fontnya pakai helvetiica
    tapi pas udah di ganti eh malah nggk bisa
    icon yang buat option dan closenya itu malah ilang
    jadi berubah menjadi icon kaya huruf yunani gitu
    itu gimana ya

    • azril
    • Februari 23rd, 2012

    plz….saya ingin benar cfw ini…tapi sya punya sudah hack…base version 12….boleh trus guna base ver 30 ka?

    • ian
    • Februari 28th, 2012

    ane minta theme effect bellenya dong.. Kali aja bisa di s60v3 hehehe

    • rudy
    • Februari 29th, 2012

    mas mau nanya nih…
    itu cara bikin menu portaitnya gimana.??
    kan itu posisi icon batre ma sinyal berada dibawah strip2 nya..
    mohon bimbingannya??

    • andi
    • Maret 4th, 2012

    kapan nih vliemo^7nya?

    • pampam
    • Maret 4th, 2012

    gan kalo ane pake n 97 mini berarti gag usah download file ori.a ya?

    trus kan d dalem rofs+core smuanya ada 7, brarti kurang 1 dong? satu.a gmana gan?
    kok ane gag bisa copy file.a k folder RM-555 ya? padahal dah ane masukin password.a
    kalo bisa bles lwat nope.ku aja y gan pleaseee,,,|
    089665651752

      • yahya
      • Februari 13th, 2013

      password nya apa?

    • qephit
    • Maret 7th, 2012

    mas merza nuii cfw bisa wat n97 RM-505 gak
    and flasing dg jaf tuh bisa pake notebook juga kan mas
    maaf masih baru masalah ginian
    thank sebelum nya

    • putrirasta
    • Maret 13th, 2012

    ngarep banget saya, kalo ada cfw yang total modif seperti diatas tapi buat e63 saya.. :D
    Bisa req ndak mas?

    • cakmi
    • Maret 15th, 2012

    kalo buat nokia 5233 bisa nggak?

  38. kl ma tambah bhs indonesia bs ga,sekalian tutornya kl bisa..?

  39. ngeFLASH nya gmna..??????

  40. hey, could you please make a version that has swipe to unlock instead, and without the fake 4g thing, or at least tell me how to remove the 4g thing(i seriously hate it, it’s the reason i’m not using this cfw)

  41. JAF version 1.98.62
    Detected PKEY: 9000D75A
    Card life counter: 99.99%
    P-key nokia module version 01.02
    FBUS INTERFACE NOT CONNECTED!!!
    USB Cable Driver version: 7.1.45.0
    Changing mode…Done!
    FILES SET FOR FLASHING:
    MCU Flash file: NONE
    PPM Flash file: NONE
    CNT Flash file: NONE
    APE Variant file: NONE
    Searching for JAF saved location of ini…
    Checking path: C:\Program Files\Nokia\Phoenix\Products\RM-555\

    Searching for default location of ini…
    Checking path: \Products\RM-555\
    Searching for JAF saved location of ini…
    Checking path: C:\Program Files\Nokia\Phoenix\Products\RM-555\
    Scanning ini files…
    Searching for default location of ini…
    Checking path: \Products\RM-555\
    Checking path: C:\Program Files\Nokia\Phoenix\Products\RM-555\
    FILES SET FOR FLASHING:
    MCU Flash file: C:\Program Files\Nokia\Phoenix\Products\RM-555\RM-555_30.0.004_prd.core.C00
    PPM Flash file: C:\Program Files\Nokia\Phoenix\Products\RM-555\RM-555_30.0.004_prd.rofs2.V15
    CNT Flash file: C:\Program Files\Nokia\Phoenix\Products\RM-555\RM-555_30.0.004_C01_prd.rofs3.fpsx
    APE Variant file: C:\Program Files\Nokia\Phoenix\Products\RM-555\RM-555_30.0.004_uda_4_001.uda.fpsx
    Languages in ppm: English,Arabic,French,Spanish
    Detected P-KEY: 9000D75A
    P-key nokia module version 01.02
    Init usb communication…
    PRESS POWER ON NOW!
    Searching for phone…Found
    Sending RAW loader…
    Using 009.012.005
    Elf2flash 10.05.000
    CMT RAW loader…
    Patching RAW boot step1…
    Patching RAW boot step2…
    Patching RAW boot step3…
    Sending RAW Loader…
    ………………..Loader Sent!
    Stage 2 starting………………PUBKEYS already sent…
    PUBKEYS already sent…
    PUBKEYS already sent…
    PUBKEYS already sent…
    PUBKEYS already sent…
    ………..Phone prepared OK!
    Waiting for the phone to boot…
    Searching for phone…
    Status byte: 8000
    Selecting CMT flash…
    Result: 0000
    Phone is in flash mode…
    CMT blocks: 245, APE blocks: 0
    Erasing cmt…
    Processing C:\Program Files\Nokia\Phoenix\Products\RM-555\RM-555_30.0.004_prd.core.C00…
    Erasing cmt zone 00040000 – 00082FFF … Erase result: 0000
    Erasing cmt zone 00083400 – 003FFFFF … Erase result: 0000
    Erasing cmt zone 00800000 – 00D5FFFF … Erase result: 0000
    Erasing cmt zone 00D60000 – 0D39FFFF … Erase result: 0000
    Partition result: 0014
    Processing C:\Program Files\Nokia\Phoenix\Products\RM-555\RM-555_30.0.004_prd.rofs2.V15…
    Erasing cmt zone 094A0000 – 0C49FFFF … Erase result: 0000
    Processing C:\Program Files\Nokia\Phoenix\Products\RM-555\RM-555_30.0.004_uda_4_001.uda.fpsx…
    Erasing cmt zone 0D3A0000 – 1EF7FFFF … Erase result: 0000
    Send CMT CFG…

    Writing cmt…
    Processing C:\Program Files\Nokia\Phoenix\Products\RM-555\RM-555_30.0.004_prd.core.C00…
    Sending CMT HASH for ADA
    Sending CMT HASH for KEYS
    Sending CMT HASH for PRIMAPP
    Sending CMT HASH for RAP3NAND
    Sending CMT HASH for PASUBTOC
    cmt->PAPUB_CERTIFICATE_DATA_BB5 block detected
    cmt->PAPUB_CERTIFICATE_DATA_BB5 block detected
    cmt->PAPUB_CERTIFICATE_DATA_BB5 block detected, sending…
    cmt->PAPUB keys already sent…
    cmt->PAPUB keys already sent…
    cmt->PAPUB keys already sent…
    Sending CMT HASH for SOS*UPDAPP
    Sending CMT HASH for SOS*DSP0
    Sending CMT HASH for SOS*ISASW
    Sending CMT HASH for SOS+CORE
    Sending CMT HASH for SOS+ROFS1
    Processing C:\Program Files\Nokia\Phoenix\Products\RM-555\RM-555_30.0.004_prd.rofs2.V15…
    Sending CMT HASH for SOS+ROFS2
    Write result 27: 1701
    Processing C:\Program Files\Nokia\Phoenix\Products\RM-555\RM-555_30.0.004_uda_4_001.uda.fpsx…
    Rebooting…
    Finishing CMT session…
    Restarting CMT…
    Pooling phone…
    Product Code changed!
    MCUSW: V ICPR72_11w18
    09-05-11
    RM-555
    (c) Nokia
    APESW: v 30.0.004
    VariantSW: v 30.0.004
    Prodcode: 0585264
    Done!

    Mohon pencerahannya bos…dah bisa done, Tapi g bisa hidup..cma kelap kelip 1 menit mati lgi…via sms ja ke 085719681987..thanks..

    • yoga
    • Mei 9th, 2012

    keren nih..
    o y mas bro…,, tanya.
    . gw pake cfw equilibrium nah klo mw ngilangin gambar cewek pas booting bgmn ya?
    thx

      • SymbianiX
      • Mei 10th, 2012

      gmpang aja bro, extract rofs pke NFE, prgi ke resource\apps trus cari splashscreen.mif, file .mif itu mrupakan gmbar cewe yg kmu mksud, nah kmu gnti/replace deh dgn .mif yg lain, repack, jaf..
      (ane jg pke cfw equilibrium skrg)

    • Maman
    • Mei 30th, 2012

    maaf oot ..
    ane punya masalah pada vanila mini ane.. jd gini gan.. vanila mini ane bermasalah klu nelfon pas di angkat langsung mati..ada panggilan masuk jg bgtu, di angkat langsung mati.. apa ini disebabkan Firmware yah.. atau harus di flash .. mohon pencerahan mastah.. :D

    • Faisal
    • Mei 31st, 2012

    ajib gan… akhirnya bisa pasang CFW ini,, ane pake phoenix gan untung nya sukses cz ga ngerti pake jaf :p.. oh ya kalo cara nambahin bahasa indo gmna ya gan ??

    • godasky@gmail.com
    • Juli 16th, 2012

    plz i want Vliemo Fusion theme>>>>>>>thanks

    • magdy
    • Juli 16th, 2012

    godasky@gmail.com :
    plz i want Vliemo Fusion theme>>>>>>>thanks

  42. hey there and thank you for your info – I have definitely picked
    up something new from right here. I did however expertise a few technical issues using this site,
    as I experienced to reload the web site lots of times
    previous to I could get it to load properly.
    I had been wondering if your web hosting is OK? Not that I’m complaining, but sluggish loading instances times will often affect your placement in google and can damage your quality score if ads and marketing with Adwords. Anyway I am adding this RSS to my email and could look out for much more of your respective fascinating content. Make sure you update this again soon.

  43. I like what you guys are up too. This kind of clever
    work and exposure! Keep up the good works guys I’ve incorporated you guys to our blogroll.

  44. mas bro, kok rof2 & core nya udah gak bisa d donlod ?

    • Rav
    • Januari 15th, 2013

    What is the pasword for rar file

    • MIERZA

    • Rizaldi
    • Januari 19th, 2013

    kalo cara install cfw equilibrium gmana ya gan? mohon pencerahannya

    • han
    • Juni 14th, 2013

    bro n97mini rm 553 dunk

    • han
    • Juni 14th, 2013

    bro bagi2 link cfwn97mini rm 553 dunk

  45. This is my first time pay a visit at here and i am in fact happy
    to read everthing at one place.

    • ryan
    • Agustus 1st, 2013

    apa password file zip.a bro

  46. Such health problems in a child have to be immediately
    reported. Using warm oil, lotion, gentle music along
    with the therapist’s hand massaging the tired muscles, the massage rejuvenates your sense and
    renews your spiritual poyour. Two delicious healthy snacks will
    also be recommended.

    • 18
    • Februari 15th, 2014

    hello !
    whats the password for the rar files ?

  1. Desember 23rd, 2011
    Trackback from : Anonymous

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 98 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: