UPDATE! DAFTAR FIRMWARE PONSEL YANG SUDAH BISA DI HACK


MAU NGEHACK SYMBIANMU???

BACA DULU ARTIKEL INI!

Sedikit cerita,beberapa bulan yang lalu tiba-tiba n81ku blank,tepatnya sih abis buat maen game n-gage2,hehehe….
Setelah itu mau gak mau ya hp harus di flash,aku fikir sih nanggung banget kalau cuma di flash dan masih utuh firmwarenya. jadi tanpa fikir panjang firmware n81ku yang semula versi 11 ku upgrade jadi versi 21. sebenarnya sih banyak peningkatan kemampuan dan keunggulan di firmware versi 21 di banding versi 11.TAPI,yang paling mengecewakan yaitu setelah hp ku upgrade,eh malah sulit banget untuk di hack.Sebel sumpah…!
Akhirnya,setelah tanya-tanya sama mbah google,ternyata eh ternyata firmware2 hp yang versi terbaru itu sebagian memang ada yang belum bisa di hack,termasuk firmware n81 v21.Dan apa boleh buat,demi bisa ngoprek,ku putuskan untuk downgrade firmware n81ku ke versi 11 lagi,dan akhirnya sukses!
Dan postingan ini aku maksudkan agar bagi yang mau ngehack ponselnya,ataupun yang akan upgrade firmware setidaknya tidak mengalami hal serupa yang berakhir dengan kecewaan…

Langsung aja….!

Beberapa ponsel Symbian dapat di HACK sepenuhnya (yang berarti kamu dapat menginstal aplikasi apapun dan menonaktifkan pembatasan kemampuan sepenuhnya), yang lain hanya dapat di Hacked sebagian dengan Metode HellOx, dan ada beberapa hp yg sama sekali belum dapat di Hacked.Dan perlu di ketahui Hacking pilihanmu tergantung pada model telepon dan Versi Firmware hpmu.

Daftar firmware ponsel di bawah ini merupakan daftar yang di update pada 11-7-2010 dan merupakan daftar yang paling terupdate untuk sekarang ini…

  • N71 (Japan) (full up to 3.0630.7.06.1, not sure about newer versions)
  • N71 (China) (full up to 4.0642.1.05, not sure about newer versions)
  • N73 (full up to 4.0812.4.3.1, not sure about newer versions)
  • N73 (China) (full up to 10.0.0, not sure about newer versions)
  • N73-1 (full up to 4.0839, not sure about newer versions)
  • N73-5 (full up to 4.0814.4.1.1, not sure about newer versions)
  • N76 (full up to 31.0.014, not sure about newer versions)
  • N77 (full up to 3.0827.22.0.1, not sure about newer versions)
  • N78 (full up to 12.046, partial up to 21.002, not sure about newer versions)
  • N79 (partial up to 20.175, not sure about 30.011 or newer versions)
  • N80 (full up to 5.0725.0.1, not sure about newer versions)
  • N81-1 (full up to v24.0.002 with HelloOX) – Updated on 18-3-2010
  • N81-3 (full up to 11.0.045, partial up to version 21.0.010, not sure about newer versions)
  • N81 (China) (full up to 20.1.016, not sure about newer versions)
  • N81 8Gb (full up to 20.0.056, partial up to version 21.0.010, not sure about newer versions)
  • N82 (full up to 20.0.062, partial up to version 31.0.016, not sure about newer versions)
  • N82 (China) (full up to 20.1.062, partial up to 30.1.019, not sure about newer versions)
  • N85 (upto version 31)N86 – Both V10 & V11 hackable now, v20.115 not hackable.
  • N91 (full up to 2.20.008, not sure about newer versions)
  • N91 8Gb (full up to 3.10.023, not sure about newer versions)
  • N93 (China) (full up to 20.1.058, not sure about newer versions)
  • N93-1 (full up to 10.0.025 or 20.1.058, not sure about newer versions)
  • N93i (China) (full up to 30.1.013, not sure about newer versions)
  • N93i-1 (full up to 30.0.013, not sure about newer versions)
  • N95 (full up to 31.0.017)N95-3 (full up to 20.2.011, not sure about newer versions)
  • N95 8Gb (full up to 31.2.007, not sure about newer versions)
  • N96 (Hackable up to 30.101)
  • N97 Full hackable v20.2.019 – USING PNHTE50 (full up to 7.36.0.0, not sure about newer versions)
  • E51 (full up to 220.34.37, partial up to 300.34.56, not sure about newer versions)
  • E51-2 (without camera) (full up to 021.013 , not sure about newer versions)
  • E60 (full up to 3.0633.09.04, not sure about newer versions)
  • E61 (full up to 3.0, not sure about newer versions)
  • E61i (full up to 3.0633.69.00, not sure about newer versions)
  • E62 (full up to 3.0633.09.13 and 3.0633.31.19, not sure about newer versions)
  • E63 (partial up to 100.21.110, not sure about newer versions)
  • E65 (full up to 3.0633.69.00, not sure about 4.0633.74.00 or newer)
  • E66 (full up to 400.21.013)
  • E70 (full up to 2.0618.07.10, not sure about newer versions)
  • E71 (full up to 400.21.013)
  • E75 (partial up to 100.48.78, not sure about 110.48.125 or newer versions)
  • E90 Communicator (full up to 210.34.75, partial up to 300.34.84, partial for 400.34.93 (but check this link (signup/login required), not sure about newer versions)
  • 3250 (full up to ?, not sure about newer versions)
  • 5320 XpressMusic (full up to 3.08, partial up to 4.13, not sure about newer versions)
  • 5630 (Latest firmware is hackable on 5th october..)
  • 5500 Sport (full up to 4.60, not sure about newer versions)
  • 5700 XpressMusic (full up to 5.11, not sure about newer versions)
  • 5800 XpressMusic Tube (RM-438) (v31.2.008 hackable till this firmware update)
  • 5800 XpressMusic Tube (North America) (partial up to 20.2.014, not sure about newer versions)
  • 6110 Navigator (full up to 5.11, not sure about 6.01 or newer versions)
  • 6110 Navigator (China) (full up to 5.12, not sure about newer versions)
  • 6120 Classic (full up to 07.02)6121 Classic (full up to 5.11. partial up to 6.01, not sure about newer versions)6124c-1 v5.22 – Not hackable6210 Navigator (full up to 3.08, not sure about newer versions)
  • 6220c (RM-328) Fully hacked upto Major 05.15 v56290 (full up to 3.03, not sure about newer versions)
  • 6650 fold (partial up to 3.25, not sure about 3.31 or newer versions)
  • 6720 Classic firmware version 012.008Samsung G810 (details here, login or signup required)
  • Samsung i550, i550w, i560 (full up to xxHH1, not sure about newer versions)
  • Samsung i8510 INNOV8 (partial up to ?)
  • Samsung i8910 Omnia HD (partial up to xxIE2, not sure about xxIE4 or newer versions)
  • E63/E66/E71 firmware 410.21.010 are Hackable!Satio R2AK006 could be Hacked by downgrade!
  • Nokia N86 v20/v21 got Hacked! by PNHT method
  • Nokia N97 mini v11 also got Hacked! by PNHT
  • Nokia N97 v20/v21 got Hacked! by PNHT
  • Nokia 5800 XpressMusic firmware v50 got Hacked! by PNHT method
  • N82/N95/N95 8GB latest firmware version 35.x are Hackable!
  • Satio R1CA037 and 5530 XpressMusic 20.0.080 are Hackable!
  • Nokia 5230 supported by Helloox2Nokia X6 supported by helloox2
  • Nokia 5235 ver:12 supported by helloox2
  • Nokia E52 and C5 are reportedly hackable by using PNHT methods..
  • Nokia N97 v22.0.110 & N97 Mini v12.0.110 can be hack with PNHT method.
  • Nokia E71 v500 has been reportedly hackable by helloox2
  • Nokia 5230 v20x Hackable using PNHT style
  • Nokia 5233 v12x Hackable using PNHT style
  • E63/E66/E71 firmware 500.21.009 are Hackable! by Helloox5320 fw 6.203 hackable by helloox2.03

Catatan:
ROMPatcher patch dan trik lainnya yang dirancang untuk ponsel Nokia tidak selalu dapat bekerja pada ponsel Samsung. Sesuatu di luar kemampuan untuk menginstal program unsigned adalah bonus di hacked Samsung.

  • Trackback are closed
  • Komentar (22)
  1. sangaarrrr…😀

    • AnggA
    • Januari 12th, 2011

    tambahan n78 versi 30 ud bisa d hack

    • wokey bro….

    • bisa kasih tau pake cara apa bro hack nya?
      makasih sebelumnya

    • kebetulan punya ku N78 v 30, bisa tolong kasih tau pake cara yang gimana nge hack nya?

    • juhi
    • Januari 15th, 2011

    mau tanya caranya downgrd gmn?

    • Downgrade resikonya besar bro,aku aja downgradenya di konter temen kok….

  2. 5630 firmware 19.00 udah bs d.hack lum..

    • kalau 5630 v19 belum dapet infonya tuh bro…

    • ghie
    • Januari 17th, 2011

    Nokia 5230 v20x Hackable using PNHT style…
    punyaku 5230 v20.0.005
    using PNHT style caranya gimana? mnta tutorialnya dong… thxxx b4

    • dari info-info yang saya dapat,hack PNHT style itu intinya dg mendowngrade firmware ke versi sebelumnyqa yang sudah bisa di hack!

    • juhi
    • Januari 18th, 2011

    di kaskus da lenguenya 5230ku jg skrang pk cfw c6

  3. N81 v.21.0.010 kan mudah bget di hack sprti hp q yg lg q gunakan ini bos…!

    • apa iya si?

    • adit
    • Maret 15th, 2011

    ada gag cara mudah nge’hack hp E63,,,,,,,,ksih info ea bozz

  4. mantaf Gan infonya,meski q masih bingung…
    hihihihi….

    • knpa mesti bngung mas bro?

    • bhumpi
    • Mei 1st, 2011

    pnya ane 6110 navigator v6.01 (14.01) bsa dihack..mang yg diliat itu v6.01 ato 14.01 nya bro?

    • v6.01 nya…!

    • danz
    • Juni 1st, 2011

    bro, gmn si cra’y upgrade FW k’versi s’blum’y, hp nokia E72 kmrn pas bli lngsung sya upgrade k’vrsi yg bru bln fbuari 2011 v054.xxx. Jd sya pngen hrdreset tp FW’y blik lg kyk semula ato k’vrsi yg laen. Gmn cra flash’y? Tnx

    • joe
    • Juli 11th, 2011

    hp n95 8gb sama n 6i20c gw dah bisa dhack dgn bntuan hello ox, cuman untuk 6120 hrz pke secman trz instal free signer, trz unsigned semua sofware yg lo suka,pke free signer.jge d signed, untuk cert&key bsa ddpat d xstvedore.

  5. bagaimana cara mendowngrade nokia e90 ke versi awal dengan jalur online n offline menggunakan peralatan sederhana seperti cable usb doank?

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: