AKHIRNYA BISA NAIK LEVEL JUGA (N81 -> N97 MINI)


Sebelumnya aku minta maaf kalau belakangan ini sudah jarang update artikel. Emm,itu sih karena ponsel yang selama ini jadi partnerku,yaitu n81 telah berevolusi menjadi n97,hehehe…

Sebenarnya berat memang untuk menjual n81ku itu,karena ya kurang lebih sudah 1 tahunan si sliding itu menjadi partnerku dan belum pernah rewel.i hiks…3x (lebay). Tapi, dengan berbagai pertimbangan + munculnya kesempatan yang mungkin tidak datang 2x (n81ku di tawar dengan harga fantastis + ada yang mau jual N97 mini yang baru beberapa bulan dengan harga miring,katanya sih lagi butuh duit). Maka dengan sungguh amat sangat benar-benar bahagia aku lempar N81 dengan harga yang lumayan tinggi dan dapat N97 dengan harga miring.Alhamdulillah…

Dan untuk spesifikasi dari N97 mini adalah sebagai berikut :

Desain

Dimensi

  • Model layar geser yang bisa dimiringkan
  • Dimensi: 113 x 52,5 x 14,2 mm
  • Berat (dengan baterai): 138 g
  • Volume: 75 cc
  • Informasi tambahan untuk ukuran dan bentuk: Mekanisme geser miring 

Tombol dan metode input

  • Keyboard geser penuh
  • Tombol cover (tombol S60, tombol Menu, tombol Kirim/Akhiri, tombol Hapus)
  • Layar sentuh
  • Tombol anak panah
  • Tombol khusus kamera dan volume

Layar dan antarmuka pengguna

  • Ukuran: 3,2″
  • Resolusi: 640 x 360 piksel (nHD)
  • Hingga 16,7 juta warna
  • Layar sentuh yang peka
  • Kontrol kecerahan
  • Sensor orientasi
  • Sensor jarak
  • Detektor cahaya sekitar

Warna

  • Warna yang tersedia: Cherry Black dan Garnet

Personalisasi

  • Layar home yang dapat dipersonalisasi:Widget,Tema,Ikon,Pintasan,Menu
  • Profil yang dapat disesuaikan
  • Nada dering: mp3, AAC, eAAC, eAAC+, WMA
  • Nada dering video
  • Tema,wallpaper,screensaver,nada dering,tema prainstal,dan tema berwarna yang bisa diubah

Perangkat Keras/Manajemen Daya

  • Baterai Li-Ion BL-4D 1.200 mAh
  • Waktu bicara (maksimal):GSM 430 menit,dan WCDMA 240 menit
  • Waktu siaga (maksimal):GSM 320 jam,dan WCDMA 310 jam
  • Waktu playback video (nHD, 30 fps, maksimal): 210 menit
  • Waktu perekaman video (VGA, 30 fps, maksimal): 170 menit
  • Waktu panggilan video (maksimal): 120 menit
  • Waktu playback musik (mode offline, maksimal): 28 jam

Waktu operasi bervariasi tergantung pada teknologi akses radio yang digunakan, konfigurasi jaringan operator dan penggunaan.

Frekuensi operasi

  • Quad band EGSM 850/900/1800/1900
  • WCDMA 850/900/1900/2100
  • Beralih otomatis antara band-band GSM
  • Modus penerbangan

Konektivitas

  • Bluetooth versi 2.0 dengan Enhanced Data Rate
  • TV out
  • Dukungan untuk sinkronisasi SyncML lokal dan jauh
  • USB 2.0 kecepatan tinggi (konektor micro USB)
  • Konektor AV 3,5 mm

Memori

  • Slot kartu memori microSD, yang dapat di upgrade sampai 16 GB
  • Memori internal: 8 GB

Jaringan data

  • CSD
  • HSCSD, kecepatan maksimal 43,2 kbps
  • GPRS kelas A, multislot kelas 32, kecepatan maksimal 107/64,2 kbps (DL/UL)
  • WCDMA, kecepatan maksimal hingga 3.6 Mbps
  • HSDPA, kecepatan maksimal hingga 3,6 Mbps
  • WLAN IEEE 802.11b/g, kecepatan maksimal hingga 11 Mbps/54 MBps
  • Dukungan TCP/IP
  • Kemampuan berfungsi sebagai modem data
  • Dukungan untuk sinkronisasi MS Outlook bagi kontak, kalender dan catatan

Perangkat lunak & Aplikasi

Platform perangkat lunak & antarmuka pengguna

  • S60 Edisi ke-5
  • Symbian OS versi 9.4
  • Perintah suara
  • FOTA (Firmware update Over The Air)
  • Rotasi UI otomatis
  • Pembaruan perangkat lunak

Personal Information Management (PIM)

  • Informasi kontak terperinci
  • Kalender
  • Agenda
  • Catatan
  • Perekam
  • Kalkulator
  • Jam
  • Konverter

Aplikasi

  • Email (SMTP, IMAP4, POP3), MMS, SMS, editor serba guna
  • Melihat lampiran email – .doc, .xls, .ppt, .pdf
  • Data: Kalender, Kontak, Agenda, Catatan, Email
  • Aplikasi PC: Microsoft Outlook, Outlook Express, Lotus Organizer, Lotus Notes

Komunikasi

Email dan olah pesan

  • Email klien yang mudah digunakan dengan dukungan lampiran untuk gambar, video, musik, dan dokumen
  • Didukung untuk SMTP, IMAP4, POP3, MMS, SMS. Editor MMS/SMS serba guna.

Manajemen panggilan

  • Kontak: basis data kontak tingkat lanjut dengan dukungan untuk banyak perincian

email dan telepon per entri dan gambar mini

  • Panggilan cepat, panggilan suara (bebas speaker) dan perintah suara
  • Catatan panggilan keluar, masuk dan tak terjawab
  • Panggilan konferensi
  • Speaker handsfree terpadu
  • Panggilan video

Berbagi & Internet

Penjelajahan dan Internet

  • Penjelajahan web sesuai halaman aslinya
  • Penjelajahan web dengan kontrol sentuh
  • Bahasa markup yang didukung: HTML, XHTML MP, WML, CSS
  • Protokol yang didukung: HTTP v1.1, WAP
  • Dukungan TCP/IP
  • Riwayat visual, dukungan HTML dan JavaScript, dukungan Flash Lite 3.0 dan video

Flash

  • Nokia Mobile Search
  • Pembaca RSS
  • Dukungan bagi Nokia Download! untuk menemukan, mendownload dan menginstal

aplikasi dan widget tambahan

  • Dukungan untuk video streaming
  • Foto yang bisa dilihat menurut tag cloud, bulan, album, tayangan slide dan editor foto
  • Berbagi Online dengan konektivitas ke layanan berbagi yang populer
  • Nokia XPressPrint: pencetakan langsung lewat koneksi USB (PictBridge), konektivitas Bluetooth (BPP) atau lewat pencetakan online
  • Dukungan berbagi video dan panggilan video (layanan jaringan WCDMA)

Navigasi

GPS dan navigasi

  • GPS terintegrasi, penerima A-GPS
  • Kompas dan akselerometer untuk orientasi tampilan yang benar
  • Nokia Maps
  • Aplikasi pemuat Nokia Maps lewat PC
  • Termasuk lisensi All you can walk dan Drive navigation selama 10 hari (berbeda-beda tergantung wilayah)

Kamera/Fotografi

Kamera

  • Kamera 5 megapiksel (2592 x 1944 piksel) dengan optik Carl Zeiss
  • Format foto: JPEG, EXIF
  • Otofokus dan lampu kilat LED ganda
  • Zoom hingga 14x (digital)
  • Kamera kedua untuk panggilan video, (VGA, 640 x 480 piksel)

Lainnya

  • Memori internal 8 GB, yang dapat ditingkatkan hingga 24 GB dengan kartu microSD
  • Konektivitas USB 2.0 kecepatan tinggi

Pengambilan gambar

  • Pemberian tag lokasi otomatis (Geotagging) pada gambar dan video
  • Cover Flow mengubah foto dengan gerakan jari• Gambar diambil pada orientasi yang benar secara otomatis
  • Berbagi ekonomis untuk mengoptimalkan penggunaan baterai dan memori

Video

Kamera video

  • Kamera utama : 5 megapiksel dengan optik Carl Zeiss, Rekam video 16:9 berkualitas tinggi
  • Pengambilan video dalam format MPEG-4 hingga VGA pada 30 fps
  • Panjang klip video: hingga 90 menit
  • Format file video: .mp4 (default), .3gp (untuk MMS)
  • Pengaturan untuk pemandangan, pencahayaan video, pengaturan cahaya, nuansa warna
  • Kamera kedua : QCIF untuk panggilan video

Berbagi video dan playback video\

  • Pusat video yang disempurnakan: hub pusat untuk pengalaman video
  • Akses ke video yang terakhir diputar dan mudah melanjutkan pemutaran
  • Video saya: koleksi video yang disimpan
  • Akses ke Video Internet, kompatibel dengan feed RSS, dan podcast video, dengan pembaruan dan download nirkabel langsung
  • Direktori video untuk menemukan video Internet baru
  • Dukungan untuk download, streaming dan unduhan progresif
  • Dukungan untuk Flash video

Format & kodek video

  • Resolusi video MPEG-4 hingga nHD 640 x 360 pixel atau QVGA pada 30 fps, WMV9 MP
  • Format file video: .mp4 (default), .3gp (untuk MMS)• Zoom hingga 14x
  • Pencahayaan video

Musik dan audio

Fitur musik

  • Comes with Music*
  • Nokia Nseries Music Player
  • Music Recommender
  • Music Store
  • Nokia Music Manager (aplikasi PC)**
  • Kodek musik: .MP3, WMA, AAC, eAAC, eAAC+
  • Tag ID3 meta-data musik, gambar album
  • Laju bit hingga 320 kbps
  • Dukungan DRM WM DRM, OMA DRM 2.0/1.0
  • Radio Stereo FM (87,5-108 MHz/76-90 MHz), RDS

Radio

  • Radio Stereo FM (87,5-108 MHz/76-90 MHz), RDS

Game

  • Gunakan antarmuka sentuh untuk bermain game
  • Tombol samping juga dapat digunakan untuk mengontrol fungsi game.
  • Game DJ Club Tour disertakan

Efisiensi energi

  • Mode Hemat Daya, sensor lampu lingkungan, pengingat pencabut pengisi daya, Pengisi Daya Efisiensi Tinggi AC-10

Sumber

  1. wuaaaaahhh, ada yg baru ganti hape nihh..
    heheheh,
    berhubung sekarang pake s60v5, pasti ntar postingan nya tentang s60v5 juga..
    ane kapaaaaan ya upgrade nya, heheheh

    • hehehe,maybe..
      tpi aku masih bngung cara hacknya bro, mau pake metode PNHT masih belum berani (maklum,hape baru)!
      hehehe….

  2. naaaaah, itu dia salah satu alesan kenapa agak ragu buat upgrade,
    males nyari metode hack nya,
    hahahahah,,
    gudluck bro, kalo udah nemu metode yg pas, jgn lupa di share,
    heheheh

  3. mantep nih..
    Qw jg pgn bgt ma hp tu

    • hehehe….

    • d34nmu
    • Februari 4th, 2011

    akhirny ada temen pake tube hehe

  4. yes! Mawu..

  5. wah keren hpnya

    • hehe,makasih maz!

  6. Mantaaf, dpt tmn sv5 lg nh. He3. Sip. Ntr blogx q tempel dgn nama Blog-nya Mierza (S60v3 & S60v5)

    • danker
    • Februari 26th, 2011

    kongratz ^^/

    • thanks bro…

    • 1noel
    • Februari 28th, 2011

    wahh jdi byk nih p’guna s60v5, asik. Slam knal bro.

    • aldy
    • Maret 6th, 2011

    wahh
    keren
    skrg harga bru n second hp ini brapa ya ?

    • klo barunya krg tahu bro,klo scondnya pling krg lbih 2 jtaan…

    • timuRay naoyoki
    • Maret 7th, 2011

    Bang mnta tolong donk… minta software2 yg bagus,,… jangan ragu donk kalo ngasih….

  1. No trackbacks yet.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: