APA SIH CFW ITU…???


Sekedar share aja sob,terlebih setelah beberapa waktu yang lalu ada yang nanyain tentang CFW dan sebentar lagi aku bakal ngerealease cfw perdanaku.

Nah,sekarang bakal aku jelasin sedikit tentang cfw.

CFW merupakan ulah para symbian freak yang selalu menginginkan FW dari gadged nya “lebih personal” sesuai dengan kepribadian atau kebutuhan dari modders itu sendiri ditambah dengan mulai maraknya open source OS sehingga menjadikan CFW merupakan personalisasi FW dari modders yg bersangkutan. dengan CFW, kita bisa melakukan modding sesuai keinginan kita juga untuk meningkatkan performa tube, paling umum adalah (selain untuk meningkatan kemampuan tube pada beberapa sektor yang dianggap sebagai kelemahan tube) memasukan beberapa aplikasi, themes n games secara preinstalled ke dalam FW sehingga jika kita melakukan HR (hard reset) pun semua yang kita inject ke dalam tube ngga akan ilang

Seperti yang kita ketahui, pada dasarnya file mentahan FW buat tube terdiri dari 8 file,contohnya adalah pada FW N97 Mini RM-555,yaitu sbb:
1. RM-555_12.0.110_prd.core.C00 (core file)
2. RM-555_12.0.110_prd.rofs2.Vxx (rofs2)
3. RM-555_12.0.110_C01_prd.rofs3.fpsx (rofs3)
4. RM555_12.0.110_uda_11_001.uda.fpsx (UDA)
5. RM555_05xxxxx_12.0.110.dcp (DCP)
6. RM555_05xxxxx_12.0.110.vpl (VPL)
7. RM555_05xxxxx_12.0.110_signature.bin
8. rm555ENOA09w24v0.050.fpsx

Pada CFW, yang di modding hanya terbatas pada rofs2, rofs3 dan UDA
rofs2 n rofs3 apabila di CFW maka akan selamanya ter-inject ke dalam FW,
sedangkan UDA akan hilang apabila kita melakukan HR
Modding juga dibatasi oleh size maksimal dari 3 file mentahan yang akan kita modding :
rofs2 untuk APAC sebesar 33mb sedangkan untuk EURO sebesar 29mb
rofs3 sebesar 12mb
UDA sebesar 7mb
oleh karena itu usahakan besar file tersebut tidak melebihi size diatas…

Apabila kita memasukkan file yang lebih dari size diatas, gejala yang akan dialami biasanya disebut NUKED/BRICKED, dimana tube tidak dapat menyala…ini merupakan gejala tube tidak dapat mereload FW yang kita masukkan ke dalam tube
Tetapi bukan berarti apabila kita gagal dalam melakukan CFW maka tube kita akan matot, langkah pertama dalam menanggulangi CFW yang gagal adalah dengan cara melakukan flashing ulang dengan menggunakan FW ori yang kita punya
(ini juga harus dapat dibedakan antara nuked n matot…matot adalah kondisi hape tidak dapat nyala sama sekali meski di flash dengan FW ori…dan matot bukan hanya disebabkan oleh CFW yang gagal, kerusakan hardware juga bisa menyebabkan matot!!)
Oleh karena itu, selalu baca n pahami tutor, resiko dari flashing n pastikan batre tube dalam keadaan full sebelum flashing!!!

Sekian info dari saya,semoga bermanfaat…

sumber

Post by mierza

  1. pertamax… Saya tunggu cfwnya bro

    • anto
    • Maret 3rd, 2011

    resiko na tinggi..

  2. Saya dari dulu belum paham2 gmana cr masukin cfw. Dtunggu tutornya secra rinci sob. Hehe
    http://bingka.wordpress.com/2011/03/03/tips-update-status-facebook-tidak-reload-2x-lewat-opera-mini/

    • kan cuma di flash pake jaf si bro…

  3. emm.. Ribet ya..

    • kalo telaten gak begitu ribet yud..!

  4. Kl yg prnh ngflash hp pzti gk ribet crax, tpi kl yg blm prnh atw mzh awam pzti bingung. Pngen nyoba, tpi. . . Pnuh resiko. Jgn2 nyawa tube kta ikt mlayang. Hikz. .

    • hhehe,gak sgitunya juga kali bro…
      seandainya matot kan msih bisa di bnerin lgi dg di flash pake fw orinya lgi,tpi kalo msih gak bisa ya tinggal di bawa ke tmpat srvisan yg nyediain jasa flash aja bro…
      jgan pernah takut untuk mencoba bro…

    • Galaktus
    • Maret 8th, 2011

    Dah jd makanan tiap hari

    • hhahaha,bgus klo gtu bro…

  5. takut di opname.. He2

    • hhehe,ada2 aja…

  6. HALO BROW..

    • Halo juga…

  7. TP Q DA PNUHIN SMUA.. WAKTU DI FLASH PKE JAF KO TANDA DI ATAS MANUAL FLASH / CHANGE PRODUK CODE G MAU NONGOL MERK HPq..ATAU MODEL HPQ.. APANYA Z YG KLIRU.. kn da download fimeware ori + hacked cfw.. blz z bro.. ane pucing

    • file jaf_nok4models.ini nya udah ada di lokasi yg benar belum mas bro…!
      Oh iya,nanti itu keluarnya lumayan lama lho bro,sekitar 3 menitan!

  8. uda bener??? n ckrg da berhasil.
    tp gni bro??? yg MCU kok aq klik g ada foldernya??? yg PPM, CNT $APE VARIAN KOK BSA???(uda nyala ijo)
    kn 4 ICON ITU NYALA kn bro???? apanya yg kurang..
    mhon di bantu

    • apanya ya? Hhehehe…
      Tpi udah skses flashnya kan?

  9. blum berhasil… klo di klik flash ada tanda peringatan.. WARNING MCU :……
    KLO YG PPM,CNT, APE UDA NYALA…
    YG MCU GMN BRO>>>>… hrs di ksih apa??? smua cara da q pke tutornya di blog keren ini

  10. coba di amati lagi tutorialnya baik2 mas bro …

    Oh iya, kamu itu gak perlu ngeklik mcu,ppm,dll. Cs itu nanti akan nyala otomatis…!

  11. ohw… bgt za… oke maz bro.. tk otak-atik dulu..
    jika berhasil… pst aq puasa 7 hari 7 mlm.hwehehe

  12. Checking path: \Products\RM-625\
    Searching for JAF saved location of ini…
    Checking path: C:\Program Files\Nokia\Phoenix\Products\RM-625\
    Scanning ini files…
    Searching for default location of ini…

    Checking path: \Products\RM-625\
    Checking path: C:\Program Files\Nokia\Phoenix\Products\RM-625\
    FILES SET FOR FLASHING:
    MCU Flash file: C:\Program Files\Nokia\Phoenix\Products\RM-625\RM-625_21.1.004_prd.core.C00

    PPM Flash file: C:\Program Files\Nokia\Phoenix\Products\RM-625\RM-625_21.1.004_prd.rofs2.V11

    CNT Flash file: C:\Program Files\Nokia\Phoenix\Products\RM-625\RM-625_21.1.004_C01_prd.rofs3.fpsx

    APE Variant file: C:\Program Files\Nokia\Phoenix\Products\RM-625\RM-625_21.1.004_001_000_U001.uda.fpsx

    bgni kan?? trs aq klik flash tp yg MCU KO G MW??? ADA PERINGATAN… BNTU Z MAZ BRO…

    • coba bro ganti ekstensinya dari *.COO ke *.COr

    • jimmy dgrasso
    • November 19th, 2011

    bang mierza ente tinggal jakarta ??? Bantuin ane bwat hack E72 dunk….ketemu bisa ga bang???

  13. bro cfw downloadny dimana ? say bingung dengan cfw .

    • jojo
    • Desember 9th, 2011

    pengen buka servisan hp tp alat2nya mahal g gan????

    • aldo
    • September 11th, 2012

    gan apa yang dimaksud dngn CFW scandinavia?? Dan bgaimana cara downgrade nokia 500, dr belle ke anna?? Tlg buatin tutor nya dong gan..

  14. maknyos sob.
    kunbalnya jgn lupa….

    ugl-kreatif.blogspot.com

  15. You’ve made some good points there. I checked on the web for additional information about the issue and found most people will go along with your views on this web site.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: