CARA MUDAH UBAH MENU GRID S60V5 TANPA FLASH


Assalamu’alaikum …
Kali ini aku akan share salah satu cara mudah ubah menu grid pada tube s60v5 tanpa flashing.
Perlu di ketahui,modding ini hanya berlaku untuk tube yang sudah berstatus hacked. So,untuk yang tubenya belum di hack kalian bisa back flash ke postinganku sebelumnya.
Okelah gak usah kita berpanjang lebar lagi,ntar malah jadinya Luas,kwkwkw.Langsung saja kita ke Tekaje.Ups, maksud aku kita ke Tekape…!

Bahan-bahan :

1. X-plore ,klik di sini
2. C2z maker + PIPS Installer ,klik di sini
3. Rompatcher+ ,klik di sini
4. GRID :

  • Untuk ubah grid menu jadi 2×3,klik di sini
  • Untuk ubah grid menu jadi 4×4,klik di sini
  • Untuk ubah grid menu jadi 4×5,klik di sini

Langkah-langkah modding :

  1. Baca Bismillah…!
  2. Install bahan-bahan tersebut…!
  3. Buat patch c2z,caranya buka c2z maker kemudian Pilih “Pilihan”, lalu “Generate” . Nanti akan muncul notifikasi patch c2z.rmp berhasil disimpan di drive E: Setelah itu pindahkan pathnya ke E:\patches 
  4. Buka Rompatcher+ dan apply “Open4all” 
  5. Extrack “GRID” ke drive C
  6. Buka Rompatcher+ kemudian apply dan add to auto “c2z” 
  7. Restart tube
  8. Baca hamdallah…!

Note : Buat yang Cfw Maker,cukup extrack “GRID” ke rof2 lalu flash

Penampakan GRID 2X3

Penampakan GRID 4×4

Penampakan GRID 4X5

Semoga bermanfaat…!

 

Post by mierza

Tested on 

  1. ini neh yg di cari2……!!!! Mantap bro…….!!!!
    Cobain dulu ah

    • monggo…

    • zenda
    • Maret 19th, 2011

    bro mirza, ente pake cfw apa tuh???
    ane perhatiin kok ada yang beda ya ama yg vliemo buatan ente itu.
    Sekilas mirip n8 ya,dari font ampe center text yg ada di tombol optin/exit ???
    pake cfw apa sih bro???

    • kwkwkw,teliti bener kamu bro….
      Ntar ya, di tunggu aja…!

  2. please hack’n my szeo

    • Hhehehe,masih tkut ya bro???

  3. mantap ..

    Tak simak aja ya..

    • yups…

    • 1noel
    • Maret 19th, 2011

    simak aja deh. Hiks

  4. siiipp..
    jadi ntar kalo one jadi beli s60v5 gak usah ribet2 lagi nyari tutor nya..
    hahahhaah..

    eh, kita ngerumpi akh..
    masuk sini..
    http://setiaonebudhi.wordpress.com/2011/03/19/masuk-sini-kita-ngerumpi-ngebahas-musik-di-hape-kita/

  5. ini dia yg aq tunggu sejak zaman dahulu kala. makin sayang aja aq ma kmu mas bro😀😀😀
    Segera ke lab buat bereksperimen. skalian ijin Re-post ya bro klo berhasil. thx berath masbro.

    • ok…

  6. oh iya, gridx lgsng d paste ke drive C aja kn bro tnpa msuk d folder yg lbh spesifik lagi.?

    • GRIDnya di ekstrack bro…

  7. hiks bro, udah d uji coba d ponsel 5530 Q. Dan ternyata gagal. menu msh ttp 3 x 4. hikssss
    bro angga jg gagal ktax

    • di coba lagi bro,mungkin ada yang salah….
      Bro angga jga udah berhasil kok!

  8. huftt. . ,
    hp q gk bisa d.ubah grid.y😥
    Tolong bantuan.y dong…
    Ada yg tw ubah grid 5630xm ?…

    • Dadan
    • Maret 20th, 2011

    D 5800 ane ga ngaruh,hp ane pake cfw xtron.ada solusi lain?pengen agt yg 5×4

    • masak sih bro?
      harusnya bisa itu…

  9. waaaduh, ne post ane suka n ingin skali nyoba..
    Tpi, 5233 kagak ter hack. Ingin skali ngeFLASH,tpi tkut…!
    Hiiikss. Soal nya masik sayang ma ne hape.

  10. tak simak aja,,bro java game || my life in new york

  11. @kananakan,,buat 5630XM bs coba liat http://ow.ly/4jNUx
    syarat hape kudu hacked😀

  12. ini hpnya harus di hack dulu ya bro,,,,,????
    bro,,,,, tlg donk kasih tau cara hack nokia 5800,,,please,?????

  13. nyari menu grid 3×5 susah amat.
    mungkin ada yg bs bantu…..????? thanks b4

    • angelia
    • Maret 29th, 2011

    mas brow.. Bsa bwatin grid menu untuk hp nokia 5233 gak cz pkek yg di ats gak bsa mas brow? Buatin ya q tunggu? Lbh cpt lbh baik! Makasih

  14. mas mierza … boleh request mnu grid 6 kali 8 ga gan mierza … pngen yg lbih kcil2 ne gan ….

  15. om bro, ROM Patcher nya gabisa diinstal, padahal dah d hack, katanya akses ke aplikasi yang diminta tidak diberikan..

    gimana tuch om bro.?

    • ntrizh
    • April 22nd, 2011

    < 5530 fw v32 stts hacked tanpj flashing, (yg blm teu craana tgl gugeling cz aq lpa almt web na)

    • ntrizh
    • April 22nd, 2011

    < 5530 fw v32 stts hacked tanpa flashing, (yg blm teu craana tgl gugeling cz aq lpa almt web na dgn kta kunci hack symbian terbaru)

  16. tak coba dulu..

    • Wira
    • April 26th, 2011

    pips intaller ga bsa d instal. File rusak.

    • tonggeng
    • Mei 4th, 2011

    mantaph mz bro, tpi syangx gw praktek’in gak bsa. Pdhl tutorx dah gw ikutin dgn bnr. Apanya yg kurang ea? Hp gw jg dah d hack permanen.. Mohon pencerahanx..

  17. maz, knpa ya d hp 5230 quh ga bs pake menu 4+4? Padahal dah quh ikutin smua tutorx, tp menux ttep 3*4. O iah, mw nanya yg open4all nya cm di apply aja ato d add to auto jg? Mhon pencerahanx iah maz…

    • embex
    • Mei 10th, 2011

    bro yang 3. Rompatcher di taruh mna ? , ,

    • tonggeng
    • Mei 11th, 2011

    izin sedot bro…

  18. bang,aq reques games leh gk y,klw leh aq cuma reques games airfight heroes, tapi yg v5 buat nokia x6 16gb,imail,bhaimalrasyah@yahoo.com/trims sblumx

    • ajibon
    • Juli 1st, 2011

    bro… pips nya kok gg bisa di instal….? alias “file corupted”……….
    aduh gimana nih bro tolong donk pleace……………………

    • acaad
    • Juli 4th, 2011

    Grid nya masukin langsung ke drive C: ato masuk lagi ke folder C:/Resource/ ?

    • jembetkaret
    • September 28th, 2011

    Mas Bro, pnya CFW E71 RM 346 v510.21.009 gak? Leh bagi donk, coz q edit pke NFE sprti psn nya Bos, tetep ga nge efek, di edit pke Nokia Cooker hrs pke yg terbru coz q googling gak da yg free ..Hee …he ..he   . Low pnya, pliz krmin ke email gw. Thanx’s.  

    • Faisal
    • November 12th, 2011

    Maaf, yg X-Plore downloadnya gimana gan?? Udah sampe linknya tapi cm brendti doank, ga download2. Mohon pencerahannya…haha. Tx

  19. error bro pips installerny…hp gw 5800 xm..v60.0.001 bru update sminggu lalu..dah di hack juga..knp masalahnya yaaa?!

    • andry
    • November 27th, 2011

    menu gridnya kog ga ada gan?? Invalid or delete gt

    • nceppp
    • Desember 25th, 2011

    iya dah ke delete tuh….

    • syahril43
    • Januari 10th, 2012

    mas, link download nya dah terdelet, pa krn aku telat ya?

    • alfian.tinggal.di.semarang
    • Januari 13th, 2012

    INGAT INGAT ini tidak akan pernah bisa bagi n5233 dan sekeluarganya tanpa di port ke c6,ia kan mz BROOO hahahahahaha

    • alfian.tinggal.di.semarang
    • Januari 13th, 2012

    kalau yang tanpa di port ke c6 gmn mz bro,soalnya cara port yang pasti entu lum tau bener mz broo

    • coba main kesini
      http://siteponsel.wordpress.com/2011/08/16/tips-trik-tutorial-paling-gampang-untuk-merubah-grid-menu-s60v5/

      ada cara ubah menu grid untuk semua s60v5..

  20. bagus bgt tuh tutorialnya mas bro….
    cuma ada hambatan dalam pendownloadan n install….
    – pips kok gak bisa d instal
    – GRID gak bisa d donlod. kata mediafare gini “Invalid or Deleted File.”

    mohon arahannya….

    mampir ke blog ane ye…

    http://trirock88.blogspot.com/

    Thanks…

    • Muhammad yahya
    • Januari 31st, 2012

    mantab bro, tapi link mediafire nya eror tuh bro, blum sempet donlod, hahaha

    • agung
    • Mei 7th, 2012

    grid 2×3 error!bnerin dulu gih link nya😀

  21. ea nih link gridnya error,
    benerin dulu, ane bookmark ni page
    ditunggu
    thanks, salam symbianholic

  22. knp ngak bisa donlot file grid nya….

  23. knp ngak bisa d donlot file menu grid nya…:(

  24. gan kalo landscapeny full screen bsa ga gan..

  25. hello!,I love your writing very much! proportion we keep up a correspondence extra approximately your post on AOL?
    I need an expert on this area to unravel my problem. Maybe that’s you! Having a look ahead to peer you.

    • kevin
    • Desember 4th, 2012

    link download grid nya ngga bisa gan..
    betulin donk.. ngga sabar gue..

    • dirboy
    • Desember 26th, 2012

    gan aja ri bikin grid donk,,,
    87719813452

  1. No trackbacks yet.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: