MBAH GOOGLE DKK SERTA STATISTIKNYA [MY TASK]


Brother and Sister,Coba tebak kali ini aku mau posting apaan?
Tema? Bukan
Aplikasi? Juga Bukan
Tutorial,Tips & Trik Symbian? Bukan juga tuh
Mungkin ada CFW baru? Selamat,kamu salah lagi,kwkwkwkw
Lalu Apa dong? Mau tahu…?
Iya lah…! WANI PIRO??? HHahaha….

Postingan kali ini mungkin bisa di bilang agak melenceng dari topik utama blog ini.Kenapa? Karena ini berhubungan dengan adanya tugas dari Mr.Bahurekso alias Pak Kardiyono.Selain itu,setidaknya kan postingan kali ini bisa untuk nambah pengetahuan kita semua,ya ndak? hhehehe…
Okelah daripada panjang lebar nanti malah jadinya luas, langsung aja kita ke Tekaje.Ups malah jadi promosi lagi nih.Maksud aku kita ke Tekape…!

Search Engine (mesin pencari) dikenal sebagai sebuah media pencari dimana orang yang ingin mendapatkan informasi akan memulainya dari sini. Search engine saat ini merupakan tempat yang paling tepat ketika seseorang ingin mencari, menemukan dan mengumpulkan informasi yang diinginkan.

Dengan adanya mesin pencari, kita akan lebih mempercepat waktu pada saat kita ingin menemukan sesuatu secara tepat, bahkan mungkin lebih tepat lagi dikatakan bahwa mesin pencari adalah tempat dimana kita tidak mengetahui sebelumnya apakah tersedia informasi online tersebut sebelumnya.

Pada saat kamu mengetikkan sebuah kata kunci (keyword) yang unik maka akan ditampilkan banyak sekali sebuah hasil pencarian yang berkaitan, apalagi kata kunci tersebut cukup populer digunakan pada banyak website. Pengalamanku menggunakan mesin pencari adalah hal yang sungguh luar biasa, mengapa? tentunya hal ini sangat erat kaitannya dengan spirit internet itu sendiri yang saling terkait antara satu jaringan kecil hingga ke jaringan komputer yang lebih besar dan menyimpan triliunan data online yang bisa kamu akses kapanpun dan dimanapun tanpa ada batasan jarak dan waktu, luar biasa bukan?

Oke,sekarang aku akan kasih beberapa contoh Untuk Search Engine :

Search Engine global

  • Alexa Internet
  • Ask.com (sebelumnya Ask Jeeves)
  • Exalead
  • Gigablast
  • Google
  • Live Search (sebelumnya MSN Search)
  • MozDex
  • Yahoo! Search

Search Engine berbasis Microsoft

  • MSN
  • Bing

Search Engine berbasis Google

  • AOL Search
  • CompuServe Search
  • Mahalo.com
  • MySpace Search
  • Netscape
  • Ripple

Search Engine berbasis Yahoo!

  • AltaVista
  • AlltheWeb
  • GoodSearch
  • Rectifi

Search Engine berbasis Windows Live

  • A9.com
  • Ms. Dewey
  • Tafiti

Search Engine berbasis Ask.com

  • iWon
  • Lycos

Dan Masih buanyak lagi…..

Kita lihat statistiknya :

Tahun 2010

2010 Google Yahoo! Bing Ask AOL Search Total
2010-08-28 71.59% 14.28% 9.87% 2.28% 1.21% 99.23%
2010-07-31 71.43% 14.43% 9.86% 2.32% 1.19% 99.23%
2010-06-26 71.65% 14.37% 9.85% 2.19% 1.15% 99.21%
2010-05-22 72.00% 14.58% 9.20% 2.18% 1.06% 99.02%
2010-05-08 71.56% 14.79% 9.31% 2.27% 1.07% 99.00%
2010-03-06 71.07% 14.46% 9.55% 3.01% 0.98% 99.07%
2010-02-06 71.35% 14.60% 9.56% 2.55% 1.06% 99.12%
2010-01-02 72.25% 14.83% 8.91% 2.53% 0.77% 99.29%

Tahun 2009

2009 Google Yahoo! Bing Ask Total
2009 12 72.52% 14.99% 8.81% 2.52% 98.84%
2009 09 70.46% 16.73% 9.28% 2.50% 98.97%
2009 08 70.24% 16.96% 9.44% 2.37% 99.01%
2009 07 72.07% 17.00% 7.31% 2.58% 98.96%
2009 06 74.04% 16.19% 4.99% 3.15% 98.37%
2009 05 73.66% 15.55% 5.64% 3.81% 98.66%
2009 04 72.68% 16.29% 5.67% 3.96% 98.60%
2009 03 72.13% 16.56% 5.50% 4.02% 98.21%
2009 02 72.11% 17.52% 5.55% 3.47% 98.65%

Tahun 2008

2008 Google Yahoo! MSN/Live Ask
2008 12 72.07% 17.79% 4.10% 3.15%
2008 11 71.97% 17.70% 4.10% 3.35%
2008 10 71.86% 17.74% 4.16% 3.53%
2008 09 71.16% 18.06% 4.22% 3.63%
2008 08 71.01% 18.26% 5.32% 3.45%
2008 07 70.07% 18.65% 5.36% 3.53%
2008 06 69.17% 19.62% 5.46% 4.17%
2008 05 68.29% 19.95% 5.89% 4.23%
2008 04 67.90% 20.28% 6.26% 4.17%
2008 03 67.25% 20.29% 6.65% 4.09%
2008 02 66.44% 20.59% 6.95% 4.16%
2008 01 65.98% 20.94% 6.90% 4.21%

Tahun 2007

2007 Google Yahoo! MSN/Live Ask
2007 12 65.98% 20.88% 7.04% 4.14%
2007 11 65.10% 21.21% 7.09% 4.63%
2007 10 64.49% 21.65% 7.42% 4.76%
2007 09 63.55% 22.55% 7.83% 4.32%

Tahun 2006

2006 Google Yahoo! MSN/Live Ask
2006 10 60.94% 22.34% 10.72% 4.34%

Dari data di atas,dapat kita simpulkan bahwa dari tahun ke tahun,yang menjadi raja search engine adalah mbah Google. Memang hebat si Mbah ini, dari mulai masalah percintaan,karir serta bisnis,Gosip,atau bahkan cara-cara agar cepat kaya si Mbah ini bisa menjawabnya.Kwkwkwkw…
Namun yang masih menjadi pertanyaan sampai saat ini yaitu Kenapa kok ketika kita memasukkan keyword “Kebaikan SBY di mbah google,Si mbah ini malah jawab “mungkin maksud anda adalah Keburukan SBY”.
Ada apa ini????


Kalo kamu punya pendapat,tulis aja di komentar,OK…???

Post by

Sumber : Wikipedia dan SEO

  1. hahahaha…..si mbah google emang jujur mas mierza
    bolt + kampret = greeeetong….

    http://pendek.in/03z7f

    • Hhhahahha,apa iya sih bro?

  2. no coment aja..!

    • yups…

    • 1noel
    • Maret 31st, 2011

    hhmmm…..

    • kenapa bro?

  3. ada apa dibalik tirai Google ??

    • ada apa ya?
      hhhehehe…

  4. haloo bro mierza lam kenal yak. dari anak pekalongan juga nich,. gak nyangka ada anak batang – pkl sing nduwe blog koyo iki. bro, nek duwe fesbuk, tulung add fesbukqu ( wahyu al hafiizhu ) yak . tak tunggu je

    • sipppp….
      Lam kenal juga ya….

  5. dulu hpmu n81 podo karo wekqu. kamu ganti n97, aq ganti 5233 , podo wae s60v5 yak. btw di jual brp hpmu yg n81 bro??. oya, gabung di forum pantura.org bro. disana tempat ngumpul anak2 pekalongan – batang. mungkin kalo km ikut gabung dan aktif di forum tsb bisa jadi tambah rame. aku dulu mantan moderator disana. karena jarang ol, sekarang di ganti jadi VIPmember deh. sory kalo agak wadul2 bro…

    • Hhhahaha,n81ku tak jual lumayan bro,950rb…
      Yups,ntar tak coba gabung…

  6. Namun yang masih menjadi pertanyaan sampai saat ini yaitu Kenapa kok ketika kita memasukkan keyword “Kebaikan SBY“ di mbah google,Si mbah ini malah jawab “mungkin maksud anda adalah Keburukan SBY”.

    Wah… si Mbah dari pihak oposisi nih…

    yg suka romantis :
    http://storyza.wordpress.com/2011/04/02/download-full-version-remember-my-sweet-moments-tropicana-slim/

  7. paling terkenal ya kakak google wkwk

    • Iya…

  8. mantapppz banget ini postingannya………salut..!!

    http://akbarn4.wordpress.com/2011/04/02/4shared-plunder-lagi-ngambek-mwb-jadi-andalan/

    • Thanks brother…

  9. Mampr ya http://vanz1212.wordpress.com/2011/04/01/zombie-infection-2-game-2010-yang-masih-keren/

  10. mbah google emank gak ada matinya..
    hahahahah,
    Untuk mslh kebaikan SBY jadi Keburukan SBY itu bisa jadi pengaruh dari keyword yg sering di gunakan di google adalah keburukan SBY, jdi secara otomatis google memberi opsi seperti itu,

  11. saya baca di okezone, itu karena banyak yang mencari keburukan SBY, jadi saat ada yang mencari kebaikan SBY, google memberi saran karena banyak yang mencari hal yang sama,coba aja test dengan kueri lain misalkan kehebatan SBY, gak muncul lho sarannya

    • timtim
    • April 5th, 2011

    Ijin ngopy yaa ….

  12. wahh…mkin siip ae…hehehe…. Mampir….
    http://mydinoworld.wordpress.com/2011/04/08/kendalikan-komputer-dengan-kedipan-matamu/

  13. Nitip aje
    Trik mendapatkan file jar dari file jad. Gratiiis!
    http://pendek.in/04g9p

    • Sippp

  14. Mbah google…wah ajib2!!!
    http://dwisty.wordpress.com/2011/04/09/cara-mengaktifkan-email-nokia-menerima-email-semudah-terima-sms/

    • Yoi brother…

    • sanggun
    • April 10th, 2011

    simbah lagi flu

    • HHhahaha,flu apa bro?
      flu burung atau flu b*bi? kwkwkwkw…

  15. Breder..mampir di gubug tetangga..http://rio33.wordpress.com

  1. No trackbacks yet.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: