PENGEN GANTI FONT, TAPI TUBE BELUM DI HACK ???


Pada kesempatan kali ini aku akan berbagi satu tutorial mudah untuk mengganti font pada ponsel symbian,khususnya yang belum di hack.

Sebenarnya banyak memang,tutorial untuk mengganti font pada ponsel symbian,hanya saja kebanyakan dari tutorial-tutorial tersebut mewajibkan ponsel untuk di hack terlebih dahulu.

Namun bagaimana dengan mereka yang tubenya masih perawan alias belum di hack? Mereka hanya pasrah menerima nasib .hhehehe…  Bahkan tidak sedikit dari mereka yang harus berjuang sendirian untuk melawan gejala-gejala bosenisasi yang timbul dalam bermobile ria. i hiks i hiks (terharu.com)

Sebagai sesama manusia,memang sudah sepantasnya kita menjaga tradisi Tolong Menolong. Dan atas dasar kepedulian terhadap bencana bosenisasi tersebut,aku postingkan tutorial ini yang semoga bisa menjadi solusi.

Cekidot…!

Persiapan Alat dan Bahan :

  • PC / Laptop.
  • Cardreader / kabel USB (modus data).
  • File Manager(X-Plore)
  • Font dengan format ekstensi *.ttf (bukan *.otf ,cari di PC anda – masuk ke explorer>control panel>fonts atau donlot dari situs2 fonts).

Langkah-Langkah :

  1. Install X-Plore, buka dan masuk ke Tool – Configuration / pengaturan.
  2. Ceklist / Contreng “show ROM drives” lalu tekan back. 
  3. Buka folder Z : –> resource –>Fonts. 
  4. Lihat nama font bawaan hp yang ada di Z : resource : fonts tadi (namanya macem2 ada yang S60ZDIGI.TTF , S60SC.CCC , NOSRN60.TTF , NOSSB60.TTF , atau NOSTSB60.TTF dan setiap hape symbian v3 mempunyai jumlah kode font yang berbeda , kadang 2 kode tapi adapula yang 4/5 kode).
  5. Sekarang masukkan MMC ke komputer atau sambungkan phone via USB cable.
  6. Buat folder baru di root MMC dan rename dengan nama “resource” (kalo udah ada ya gak usah buat lagi).
  7. Buat folder baru lagi (di dalam folder resource) dan kasih nama “fonts”.
  8. Arahkan cursor kamu ke tools–> folder options –> view –> matikan “hide extension for known files and type” dengan mengklik tanda contreng (ini penting agar mempermudah nge_rename).
  9. Masuk ke control panel –> fonts lalu copy file favorit kamu ke folder fonts yang baru anda buat tadi.
  10. Jika kode yang ada di folder Z: henpon anda hanya ada dua kode (saya contohkan kode font yang ada di folder Z: hp anda adalah S60ZDIGI.TTF, S60SSB.TTF, S60SNR.TTF & S60 TSB.TTF).
  11. Sekarang copy font yang baru kamu ambil dari control panel tadi dan paste di folder fonts buatan kamu (ini untuk menyesuaikan kode di folder Z: ,karena ada 4 yakni S60ZDIGI.TTF, S60SSB.TTF, S60SNR.TTF & S60 TSB.TTF, maka font yang bakalan ditaroh di E : Resource : Fonts juga harus ada 4 file. Makanya saya suruh copy..SO, satu file font yang anda ambil dari control panel tadi dicopy jadi empat (menyesuaikan jumlah font yang ada di Z: ).
  12. Setelah font kamu terduplikat menjadi 4 file, sekarang rename dua font baru tadi dengan nama yang ada di folder Z: hp (dalam contoh tadi memakai name S60ZDIGI.TTF, S60SSB.TTF, S60SNR.TTF & S60 TSB.TTF, so font baru anda juga harus direname sama seperti yang ada di folder Z:).
  13. Teliti sekali lagi.
  14. RESTART .

Kalo kamu masih belum mudeng juga,lihat Video di bawah ini :

 

Semoga Bermanfaat…!

Post by

Tested on

Sumber

    • 1noel
    • April 2nd, 2011

    pertamaxx diamankan..

    • Congratz bro…

    • indra gunawan
    • April 2nd, 2011

    mantap bro….. S60v3 bisa gk ?

    • Bisa…

  1. mantap bro,,,,cuma kalau untu browsing pakai opera mini kok jadi susah ya bro,,,???

    • emangnya ngaruh???

  2. top markotop..!

    • sippp,thanks…

  3. tinggal di sign aja font router nya bro kalo ane…

  4. mantap bro,
    Ganti font teknik copas emank bsa jdi alternative buat hp yg belum di hack,
    Walopun agak ribeud, tpi kalo teliti pasti bisa deh..

  5. ehm, mampir sini akh,
    kita ngerumpi,
    http://setiaonebudhi.wordpress.com/2011/04/02/masuk-sini-kita-sharing-tentang-malam-mingguan/

    • Siiip,langsung ke lokasi…!

  6. Brooo punya Flip Font yg buat S60v5 gk.?? Yang full pastix… biar gk register lagi.

    • Gak punya bro,cs aku klo pas pengen ganti font ya selaen otak-atik cfw ya pake metode copas ini…

    • enda
    • April 3rd, 2011

    mas, tolong koleksi path rompathernya di share dong…!
    Trmakasih…

    • Siiip…!
      Nunggu antrian sob…!

  7. Mampir bro http://vanz1212.wordpress.com/2011/04/03/guitar-chord-v-1-aplikasi-untuk-belajar-kunci-gitar/

  8. Nitip bro, ada animasi lucu2 http://hisyamhananto.wordpress.com/2011/04/03/gif-animasi-lucu-download-5/

    • rio
    • April 3rd, 2011

    kayanya pake fontrouterman lebih simpel..tinggal di sign ajah..

  9. manteb bro,,,,

  10. mantapppzz bro…

    Nitip ea

    http://akbarn4.wordpress.com/2011/04/04/ninja-strike-game-dengan-gerakan-tangan-pada-kamera/

  11. tips yang mantabh….

    • irsandi
    • April 11th, 2011

    Gan, di hape C5 ane kodenya ada 6
    HeiseiGothS60.ttf
    nosnr60.ttf
    nssb60.ttf
    nstsb60.ttf
    S60SC.ccc
    S60TCHK.ccc
    S60ZDIGI.ttf
    jadi gmana gan ? Pa semuanya harus diganti ma file font yg baru ?n pa file fontnya harus dicopy 6 n direname kaya yg di z ?
    Mohon petunjuk gan …

    • irsandi
    • April 11th, 2011

    Gan, di hape C5 ane kodenya ada 6
    HeiseiGothS60.ttf
    nosnr60.ttf
    nssb60.ttf
    nstsb60.ttf S60SC.ccc
    S60TCHK.ccc
    S60ZDIGI.ttf
    jadi gmana gan ? Pa semuanya
    harus diganti ma file font yg
    baru ?n pa file fontnya harus dicopy 6 n direname kaya yg di
    z ?
    Mohon petunjuk gan …

    • Ya bro, di rename persis

    • agung prihantoro
    • April 18th, 2011

    mantaaaaaaaaaaaaaaappppppppppppp

    • izzy
    • Mei 23rd, 2011

    klu symbian^3 gimna??? habis perna coba tpi tidak bisa??

    • Udah coba pake fontrouter belum bro?

    • izzy
    • Mei 23rd, 2011

    satu lagi… gi mana caranya hack nokia n8… mulai dasar ea. thnk’s??

    • pake metode pnht bro, https://symbianholic.wordpress.com/2011/02/09/hack-pnht-method-flashing-with-jaf/

    • meviiana
    • Juni 12th, 2011

    inii bisa ga buatt hp c5-00 ?

  12. malem agan2 yg budiman😀

    Kalo mau ngrubah f0nt gampang aja tanpa menggunakan pc,tinggal download appnya n nama appnya (fonts zoomer) silahkan cri di embah go0gle untk link d0wnl0ad appnya dan stlah km download trus aja instal di C/…stlh terinstal lgsg aja buka appnya n buka show list font n tgl pilih..kalo mau nambah gaya fonts cri aja di embah go0gle untk f0rmat.ttf stlh itu d0wnload n simpan di C/fonts zoomer…gampang kan?trik ini gk pke hack hp sgala..sukses ane c0ba di hp n95😀

    • itu mah lama…. cara yg eneh cepet n gampang,,, ga mesti instal ene n ntu……………

  13. mantap gan,,,,,,, makasih ya gan,,,,

  14. mantappppppppppppppppppppppppppppppppppppp.,.,.
    markotopp.,.,. hahahahahah
    mksih.,.,ioo.,., gan.,.,

  15. Uzun süredir internet sitenizi takip ediyorum teşekkürlerimi sunarım

  1. No trackbacks yet.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: