MEMASUKKAN ROMPATCHER [CREATE CFW PART.1]


Kita semua tahu,firmware versi terbaru sangat sulit di hack menggunakan metode helloox.Dan cara satu-satunya untuk menghack firmware2 tersebut yaitu menggunakan metode PNHT/edit firmware.
Kebanyakan dari mereka yang menggunakan metode PNHT ini, mereka hanya menggunakan cfw dari modder-modder tanpa tahu asal muasalnya. Dan apa jadinya kalau yang terjadi demikian,pasti ada rasa kurang puas atau kurang srek dengan cfw tersebut,karena sejatinya cfw itu merupakan personalisasi fw dari modder yang bersangkutan. Dengan kata lain,dengan cfw kita bisa mengekspresikan diri kita dengan modding sesuai keinginan.

Nah,berhubungan dengan hal tersebut,kali ini aku akan memberikan tutorial membuat cfw dan di muali dari hal yang paling simple dan mendasar, yaitu memasukkan rompatcher.

Persiapan & Bahan-bahan :

  • NFE(nokia firmware editor) versi 0.3

Langkah-Langkah :

  1. buka NFE lalu klik open:
  2. Buka file firmware rofs2 kamu, sebagai contoh aku akan menggunakan firmware n97 mini:
  3. Kemudian klik extract:
  4. Buka file difolder kamu meletakkan file firmware kamu tadi:
  5. Lalu masukkan folder rompatcher ke folder firmware yg kamu extract tadi dan replace all:
  6. Klik reload from HDD:
  7. Dan yang terakhir,klik repack/rebuild:

Setelah selesai nanti akan ada filenya dibawah kamu meletakkan firmware asli (biasanya dengan keterangan rebuilt) dan jangan lupa merename file rebuiltnya seperti nama firmware asli. kemudian flash dengan metode jaf di sini

Setelah selesai flash terakhir copykan folder patches ke memory card atau E,kemudian buka rompatcher klik/aktifkan patch instalserver dan selamat, tubemu sekarang sudah berstatus “hacked permanent“.

Post by

  1. pertamaxx dulu.

    • Congrats ya…

  2. keduax dan nitip http://ipanapi.wordpress.com/2011/04/20/youlu-v-1-1-9-update-dengan-fitur-chating/

    • sippp…

  3. Keeettiiiaxx !
    Khi hihihi,

    • hhihi kenapa bro….?

    • 1noel
    • April 20th, 2011

    oya bro.. Knp patches ga bsa di centang hijau semuanya.. Apa ga cocok?

    • Sebagian besar cuma kompatibel ama s60v3

    • chaboe
    • April 20th, 2011

    Bwt tutorial tuk remove apliksi bwaan donk gan
    hp ane 58xm

    • Insyaallah brother…

  4. Wah..boleh di coba ni??

    • Yup, monggo….

  5. Mangtab bro,ane dah coba dulu,sekarg udah puas gonta ganti cfw di Nokia 5230 a.k.a SZE0,he

    • Sip…

        • yudi
        • Maret 8th, 2012

        mas minta bantuanya dong untuk hack nokia 5530ku
        nich no ane 085790636810. capaja yang bisa tolong bantu

  6. Cuma bs garuk2 kpla bro.

    • Emangnya kenapa???

  7. mantap mir

    • Thanks…

  8. hadeuh, takut hape nya ewew kl udh nyampe teknik flash2 ginian..

    • Kenapa harus takut mas bro…?
      Yang penting bermanfaat si. kwkwkw…

  9. Ah, saya masih s60v3..

    • Sabarrrr….

    • theens94
    • Mei 14th, 2011

    salam knalll ..
    bozz .. Ane mnta yg buat e72 atuuu !!
    D’tunggu ..

    • apannya mas bro???

  10. haduuuww… msh bngung klo yng ini mah…

    • jope
    • Juni 22nd, 2011

    salam kenal mas…., kalo di flash pake phoenix gmn?

    • ay0nk
    • Juli 12th, 2011

    kalo masukin aplikasi bisa ga gan? Kayak xplore dll, kalo bisa! cara masukin app nya sama kayak roompatcher itu ga?

    • faiz
    • Juli 14th, 2011

    mch newby bngung aq…

    • Chio 3846
    • Juli 21st, 2011

    alhamdullilah..saya berhasil mas..padahal saya dag…dig..dug ga karuan pada saat menjajalnya..soalnya jangankan ngeflash pnya hp ini juga baru mas…mas..tapi..Alhamdulliah saya berhasil mas..mas..makasih banyak mas..mas..

    • Chio 3846
    • Juli 21st, 2011

    Buat temen-Temen jangan takut mencoba…

  11. bro pas q nyoba reload truz kemudia direpack, ko filena cm tggal 7kb pdhal tdnya 6mb lbih.
    Oya q ambil rof2 na dari fw asli yg exe truz aku liat difolder rm.
    Sms ke 083861407424, q pengen ngehack hp q mas

  12. Bisa buat Custom s60v2,ga gan?

    • wahyez
    • Oktober 19th, 2011

    jadi ini direpalce gan??? kalau sys/bin di rompather di copy/ dipindah di sys/bin firmware bawaan/asli gmn gan?

    • LOL
    • Desember 19th, 2011

    just for share..

    This Is Link For My Nokia 5233 v51.1.002 –> C6 v41.0.010 HELL RIDERS v5 Custom Firmware

    http://www.mediafire.com/?3vke7y1ratedlwh

    In case file ask for password – hellriders

    • Geger
    • Januari 23rd, 2013

    Instalservernya belum, harusnya di msukin skalian tutornya, jngan asal post, patches tu di masukin ke uda.fspx bisa, jadi gx usah sush2 narok di E.pathes

  13. I’m truly enjoying the design and layout of your blog. It’s a very easy on
    the eyes which makes it much more enjoyable for me to come here and visit more often.
    Did you hire out a developer to create your theme?
    Excellent work!

    • Nanda
    • Juni 29th, 2013

    Sumpah, puyeng kpala w bca tritorial’a..

    • triy
    • Februari 27th, 2014

    lgsg gw cb k hp gw(habis jatuh gan…) ada problem bro… waktu klik jav di sini, kok keterangannya hal tdk ditemkan di syimbianholic. solusinya gmn bro…

  14. Not once but twice, replacements arrived at our table completely.
    Dine on Indian food. So, that’s great, that works really well with the acidity of the cactus
    pear in two ways. Let’s work hard Let’s do this really quick.

    I presumed the hash browns were excellent you can’t fail
    with their breakfast.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: