MENG’INJECT APLIKASI,TEMA,GAME,DLL KE DALAM FW MENGGUNAKAN SISCONTENT (CREATE CFW PART 2.1)


Kali ini aku akan share cara memasukan aplikasi/ themes/ games/ yang lainnya ke dalam FW sehingga jika kita melakukan HR (hard reset) semua yang kita inject ke dalam tube tidak akan hilang.
Sebenarnya ada 2 metode yang bisa di lakukan, yaitu dengan menggunakan Siscontent dan Sisware.

Perbedaan dari 2 tools ini yaitu :

SiScontent:

  • lebih simple dan ga pake install2an
  • Tampilan lebih sederhana
  • Belum bisa untuk memasukkan Ovi Maps ke Cfw

SISWare:

  • lebih kompleks dan fiturnya lebih lengkap
  • bisa untuk memasukkan ovimaps ke CFW

Untuk kali ini aku akan share cara penggunaan Siscontet
Langsung saja download Siscontent di sini

Langkah-Langkah:

  1. Extrak Hasil Downloadan tadi…
  2. Run extsis.exe nya…
  3. Klik open Package. Cari File SIS yang mau dimasukin ke CFW… 
  4. Klik Extrack File …
  5. Copy file ekstrakan siscontent ke folder rofs ekstrakan NFE yang diextrak tadi sesuai folder-foldernya di folder rofs (pkg nya ga usah)

Untuk tutorial penggunaan Siswarenya menyusul…!

Post by

  1. Pertamax,mantab bro,jadi pengen otak atik cfw lg,he

    • monggo mas bro…

    • 1noel
    • April 22nd, 2011

    keduaxx..
    Mangstab bro..

    • yup,thanks…

  2. ketigax…..

    • Mintox_ByTe
    • Juni 4th, 2011

    bikin tutor cfw e63 boz
    Q tgg kbry,pengen otak atik fw tp g tau caray,he..

    • fredi
    • Oktober 17th, 2011

    gan, menghilangkan conversation di pesan cfw c6 gimana yah? mohon bantuanya.

  1. No trackbacks yet.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: