UBAH TUBE SYMBIAN MU JADI KONSOL GAMEBOY [ S60V5, S60V3, S60V2, PC ]


Assalamualaikum…
Seperti pada judul di atas, pada kesempatan kali ini aku akan share sebuah tutorial mudah agar ponselmu dapat memainkan game-game dg ekstensi *.gba (gamboy advance).

Pertama2 download dulu emulatornya :

For s60v2 :

For s60v3 :

For s60v5 :

For PC :

Langkah-Langkah :

for s60v2 dan s60v3 :

  1. Setelah vBagX di install,nanti akan terbentuk folder data/others/vBag :
  2. masukan game yang berexestensi *.gba di folder data/others/vBag
  3. Buka aplikasi vBagX
  4. Jalankan gamenya
  5. Untuk pengaturannya,tekan tombol kanan.

for s60v5 :

Buatlah folder baru GPSP,masukkan ketiga file tersebut kedalam folder itu.Setelah beres segera copy folder beserta isinya ke dalam kartu memory/memory ponsel.

  1. Instal qt installer terlebih dulu,
  2. Kemudian install Gpsp
  3. Sebelum menggunakan aplikasi ini,terlebih dahulu persiapkan Rom Gameboy yang dapat didownload di link ROM GBA
  4. Buka aplikasi Gpsp.
  5. Pilih opsi ‘File’,
  6. Kemudian pilih opsi ‘Set Bios’, dan pilih file gba_bios.bin
  7. Setelah itu pilih ‘Load ROM’, dan pilih koleksi game yang mau kamu mainkan (file gameboy ber-ekstensi .gba)
  8. Pengaturan controller, pilih ‘Controls’.
  9. Atur ‘show touch D-pad’
  10. Atur configurasi kontrolnya 
  11. Atur audionya
  12. Pilih opsi ‘Continue’ untuk memulai permainan.
  13. Selamat bermain….

Untuk game2nya bisa kamu dapatkan di :

Post by

  1. keren dah..

    Qw dah pke yg vBag..

    • sip…
      Hhahaha…

    • 1noel
    • April 26th, 2011

    mangstab.. Oya bro n97mini sya pke vbag lancar.. Tp hrus pke vbag.cfg trus copy ke private.. Gunanya buat konfigurasi tombol..

    • msih inget 5 linknya gak mas bro?

  2. wuaahh,
    Vbagx punya one malah udh di uninstall,
    Jarang maen game soalnya,
    Hehehehe,
    Tapi mantaaap bro

    • oke oke…

  3. keren mir…
    Tp saya ga suka gba. Bikin borosssss baterai. Hha

    • hhahaha,sip lah!

  4. emulator ps2 lebih yahud but nice posting brad

    • yups…

  5. Mirror ke 4shared donk T.T
    download plunder kadang macet tengah jalan

    • yang mana mas bro?

      • qt installer nya bro
        tolong ya,
        tp opmin lg error T.T

  6. keren, keren…. nyimak aja, g hoby game soalnya…

    • sip…

  7. Pernah nyoba jg bro. Ijin nyimak smbl ngorok y hi3

    • monggo…

  8. Nitp lagi bro…

    Mampir kesini yuk ada yang mantap2 nih

    > Need for speed UnderCover symbian version
    > Windows seven microsoft | themes

    Hanya ada di http://akbarn4.wordpress.com

    • sip,sgera ke tkp mas bro!

  9. Wah, ngaku aja gk suka ama GBA,
    Tpi suka sama PSX,, tpi load game dimana ya..? Ku udh taruh gamenta di E/other/styletap/db/palm/program/PPSX/game/ tpi gak mau load, malah muncul tulisan “PPSX reqiut blablabla” gitu. Jika di antara kalian smua yg berhasil coba game PSX / PS1 di s60v5 kasi au ea cara nya…
    Pusing,pusing

    • bukannya itu masih dalam tahap pengembangan?
      N ane jga blum prnah lhat bktinya klo tuh emu dah work,baik lwat screenshot atau video!

  10. Keren brai coba ah..
    Nitip ya
    http://dwisty.wordpress.com/2011/04/27/idm-di-komputer-buat-s60v3-dan-s60v5-2/

    • sip,sgera meluncur…

  11. Mantap euy! Mau nyoba ni bro
    Karena Kamu adlh Tulang Rusukku

    • silahkan bro…

  12. mierza. : oh, gitu bro, ,makasih atas pencerahannya.

    • okelah…

  13. wooow mantap…..

    • yoi…
      thanks ya!

    • sadh
    • April 28th, 2011

    mas mau mario bros gba donk.ada gak buat s60v3 240×320?

    • wah,gak punya mario ane mas bro…
      Oh iya,cari aja si,pasti nemu!

    • sadh
    • April 29th, 2011

    udh mas, tetep ga nemu

    • coba cari di doperoms.com/

    • 1noel
    • April 30th, 2011

    linknya ga inget bro.. Tp sya pnya smua filnya n cara2nya.. Klu bro mierza mau ntar sya kirim lewat email.. Bro mierza pnya kan..?

    • sip…!
      nih emailku bro : much.mierza@gmail.com

    • 1noel
    • April 30th, 2011

    bro dah sya kirim.. Klu ada yg ga dimengerti kasih tau ya bro..

  14. gan
    Kok gk work d hp ane
    Ya gan pdhl smua crnya
    Dh ane lakuin dngan benar
    Tp kok gk bs gan…..
    Tombolnya pd error
    Gk bs sltcnya gan
    Solusinya gmn nih gan

  15. mantap postnya

    • Ario
    • Juni 27th, 2011

    gan, itu pake font apa ya yg di atas…
    ko bisa kebaca di gpspnya?
    ane pake font unicode tpi ko jadi wwwww gitu ya tulisannya di layar menunya? tpi stlah gak pake font unicode, normal lgi tulisannya menunya…
    tpi dampaknya ane gak bisa pake symbol”… -_-
    mohon kasih infonya ya gan…thanks

    • windy
    • Agustus 1st, 2011

    gan kok waktu instal qt instaler gagal ya ???
    tulisannya “expired certificate” ???
    gmna nie gan ??
    mohon pencerahannya ………

  16. kang ad yg harvest moon bwt s60v5 g??
    mnta link’na dng kang

  17. ,udah sering liat yg kya gni,tp hp harus d hack? ,giliran download d sini ,bisa 100% ,maksh2

    • Azis
    • Agustus 18th, 2011

    wow Keren..
    Ijin Sedot ya….

    • legame24
    • September 3rd, 2011

    kog pas ak instal mncul ‘certificate error.contact the application supplier’ ????????

  18. wah mantap gan….ijin sedot hehehe (y)

  19. Bsa ga’ bwat SE u8i

    • ramzi
    • November 14th, 2011

    broooooooooooooooooooooooooooo

    GPSP d hp gw bisa keren broo thanks🙂 tpiiii sama aja boong bro bisa nyala tpi cuman ada tombol atas,bawah,kiri,kanan start,select,exit

    tombol a n b nya mana bro?? pleeesss soalnya g bisa d klik utk melanjutkan permainan tnpa tombol itu bro, makasi banyak…

    • dio
    • Desember 11th, 2011

    gan ane pke n70 tp ko pas mau instal game nya file rusak gk bsa instal deh😦 tolong pencerahan nya game nya udh byk yg saya download tp game GBA gk bsa d instal klo game n gage bisa d instal

  20. qt ny gk bsa d install certificate err ktanya,.,.,
    mohon solusinya yah?? gk sbar pngen maen gba niech,.,.,hehehehe

    • si dah k install mksh kk app n kren,,.,.,
      {hpQ d heck}

  21. kk code nya brapa ??
    kok d.lock siihh???

  22. code vBagx.y??

    • isa ria
    • Januari 20th, 2012

    thanks partner…

  23. gan hp ku 5233 tapi kok kalok instal app yg ngunaiin komponen Qt gx bisa ya gx mauk jalan ud di tauch gx mauk

  1. No trackbacks yet.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: