VLIEMO^3-01 [RELEASED]



Performance :

  • Real Hack! (No need to use installserver.rmp patch anymore)
  • Highly Increased Application/Gaming frame rates
  • Increased Response Rate (Now touchscreen will be more responsive)
  • 68+ MB FREE RAM
  • Changed Heap Size Mod (faster opening and closing applications)
  • 265 MB in Phone Memory
  • Speed Up default Music player mod (faster opening,closing & searching)
  • Blazing Fast Screen Rotation

General Modifications :

  • English language only
  • Removed StartUp applications Log,Messaging,Contacts and Clock
  • Removed StarUp processes Vocal Commands,AutoLock,etc.
  • Removed Welcome and MyNokia messages
  • Removed applications Boingo,JokuSpot,Qik and Vlingo
  • Mod for close applications Messaging,Clock,Calendar,Log and Contacts after press Exit (no more working in bacground)
  • Mod for wake up device from stanby mode(activate display light) by touching the touch screen like in 5800,before that you had to press any button, menu button for example to turn the display light on,so no need to press button anymore
  • Internet Cache from C to E
  • RAM Cache Mod for super fast performance (now in All Drives) – Enables Cacheing in All phone drives and increases the total Cache size
  • Disabled Ovi Contacts (Disables the RAM-eating and useless OVI Contacts completely)
  • Changed default Ringtone
  • Default Volume Mod
  • Writing Speed set to MAX
  • Default bluetooth name “vliemo^3″
  • FOTA reserved space romoved to get more space in C:\ (Phone Memory)
  • Enabled lock/unlock vibration
  • Default Web Browser bookmarks are edited (added symbianholic bookmark)
  • Profile “General” renamed to “vliemo^3″
  • Java permission is set to default
  • No red close mod
  • Improve WIFI sensitivity
  • Press _0_ to switch Bluetooth ON
  • Show Call Duration ON
  • Stop Nokia SMS Mod
  • Added folder Pathes (with all patches inside)
  • Changed Font (from Nokia N8)
  • “Restart” Option instead of “Lock Screen and Keys” in Power Menu
  • N8 Swipe to Unlock theme
  • Dialer from Nokia C6
  • Theme effects : like symbian^3
  • Startup animation removed for faster startup. (Check the booting speed yourself)
  • Custom Boot/Shutdown animation locations –

E:\Boot\

Startup.gif
Startup.mp3
Startup2.gif
Startup2.mp3
Shutdown.gif
Shutdown.mp3

Homescreen :

  • Default homescreen modded by me (aku yakin belum ada hs default yang kayak gini)
  • 3 dots icon dialer homescreen (like symbian^3)
  • Up to 5 Shortcuts on HomeScreen mod
  • Swipe HS clean
  • Memory Card Icon Mod

File Manager :

  • Nokia default file browser can send sisx, sis, jar and any protected items via bluetooth, mms and uploads

Multimedia:

  • Music Player v15.2 Update (support Lyrics)
  • Music player refresh faster
  • Music Player is now a lot faster!
  • hight quality Audio Codec
  • Camera Image Quality improved
  • Camera will not leave in background after close it (SAVES RAM)
  • Camera Sound will be disabled if you use Capture Tone 4.
  • Gallery searching improved
  • Voice recorder set to High quality
  • Voice recorder records upto 12 hours
  • “Nokia PhotoBrowser” integrated in Photos Homescreeen
  • OVI Music removed in Music Homescreen and replaced With TTpod

Menu:

  • Added All icons and Sub icons from Nokia N8
  • Kinetic Scrolling from Nokia N8
  • Changed Menu view mod
  • center text like symbian^3
  • “Show Open Apps” Removed

Messaging:

  • Messages sent by you will be saved up to 999 messages
  • isms integration

Themes:

  • Removed all Nokia’s themes
  • Added :

Aeon
Batikdua
Nero (default)
s^3
s^7 (with e7 icon)

Applications added:

  • RomPatcher+ 2.6
  • Phone Torch 2.02
  • MemCheck 0.05
  • Vivaz Conversations
  • Nokia Notifications 1.05 widget
  • Swipe To Unlock (n8 skin)
  • Nokia_Maps_3.06
  • BTSwitch

Screenshot:

Bagaimana,MAU???

NB: CFW ini hanya untuk tube N97 Mini RM-555 fw12

    • 1noel
    • Mei 14th, 2011

    pertamax diamankan dulu..

    • congrats sob…

    • 1noel
    • Mei 14th, 2011

    ok deh bro.. langsung sedot.. tp masangnya kpn2.. hehehe..

    • Sip dah…

    • 1noel
    • Mei 14th, 2011

    oya bro.. knp ga pke cfw ported c6..

    • banyak bug…!

  1. nyimak aja..!

    • wokey…

  2. keren bro, tp aku cuma bisa ngiler..huhuhu

    • Sabarrrr…

    • melchi
    • Mei 15th, 2011

    Untk 5230 bisa?

    • Just for n97 mini RM-555 fw12

  3. Wah mantap tu brai..tapi sayang ponselku gak mendukung.

    • Hhaha,rebes mas bro…

  4. sayang ane ga faham soal beginian,, padahal dah ngiler banget..

    • Baca artikelku yang ini mas bro https://symbianholic.wordpress.com/2011/03/02/apa-sih-cfw-itu/

  5. keren bang…
    http://bewoxstars.heck.in

    • arik
    • Mei 15th, 2011

    sekalian tutorial cr masangnya bro..mohon pencerahan

    • Tutorialnya ini mas bro https://symbianholic.wordpress.com/2011/02/09/hack-pnht-method-flashing-with-jaf/

    • arik
    • Mei 15th, 2011

    mohon pencerahan cr masangnya

    • londo
    • Mei 15th, 2011

    aman gak masbro.lokasi jauh neh dr NCC takut jk mentok d tengah jalan pas flas،minimum spek pc na gimana neh d kamar cuma ada p4 jaman purba

    • Tenang mas bro,semua aman terkendali…
      p4 aja udah ckup kok…!

  6. wah-wah……… keren

    • Yups, thanks sob…!

    • ariex
    • Mei 15th, 2011

    mantabbb..
    kawand..
    Post tuk X6 V21 RM559 donk…pleease..
    He..

    • Buat x6 rekomendasi pake ini aja https://symbianholic.wordpress.com/2011/03/15/photon-c6-02-by-008rohit-for-x65800553052305233/
      Atau kalo mau yang versi terbaru, googling aja. Ok???

  7. kapaaan ya gue nemu n97
    Hahahahah

    • Di dalam mimpi mas bro. Hhhahaha…

  8. mas bro Q mau tnya kok kalo aq pake
    tema efek,masuk ke galeri malah
    kembali ke menu, kadang malah
    ngehang,gimana tuh?

    • Kurang tahu juga tuh ya.cs ane juga belum pernah ngalamin kyak gitu….

    • Tata
    • Mei 16th, 2011

    Bikinin bwt 5800v52 mas bro,biar ga n97 mulu,pasti laris.

    • Kalo cuma bikin sih mungkin masih bisa di akali. Tapi bagaimana ane ngetesnya brother???
      Kan ane gak punya 5800, takutnya ntar malah banyak bug!

    • 1noel
    • Mei 16th, 2011

    cfwnya bagus bro… Keren.. Oya ko ga ada animasi startupnya.. Skalian share animasinya bro..

    • Pada Cfw ini emang sengaja Sond n startup bootingnya aku buat custum. Jadi kalo mau di kasih animasi/sound startup/shutdownnya, tinggal masukin aja animasi (formatnya gif) dg nama startup/shutdown ke folder E:\Boot\
      Untuk soundnya (formatnya mp3) dg nama startup/shutdown n masukin jga ke folder yg sama…!

      Maksudnya biar gak bosen gitu lho…!!!

  9. Yup bnr kata 1noel bro. Buatin file bt start upx dunk bro. Gmbr atw animasi dgn format .mif

    • Kan pake’nya *.gif bro, jadi gak perlu format *.mif

    • 1noel
    • Mei 17th, 2011

    bro minta gambar startupnya donk..

    • Kapan2 aku postingin deh, nunggu antrian…!

  10. nyimak aja deh🙂

    • Ya ya ya…

  11. Mampir ya bro?
    http://herutok.wordpress.com/2011/05/17/internet-gratis-telkomsel/

    http://herutok.wordpress.com/2011/05/17/kumpulan-server-opera-mini/

    • oke

  12. :neubi izin nitip gan:
    http://yudhi92.wordpress.com/2011/05/18/mod-icons-symbian-anna-for-cfw/

    • Langsung ke tkp ah…!

    • 1noel
    • Mei 19th, 2011

    bro klu sya aktifin pacth c2z.rpm nya kadang2 eror klu instal aplikasi.. Knp ya bro..?

    • Error gimana bro??

  13. numpang lewat bro. .
    CFW N8 3HS For N5800 only. .
    Flash pake Jaf. . Kalo kurang paham tanya ja
    mbah google cra flash symbian v5th. .
    Cikedot linknya gan. . ( http://uploading.com/ files/2ffm8a8e/n8%2Bfor%2B5800.rar/ )

    • mantap…

  14. jiah linknya gx jalan. . http://uploading.com/files/2ffm8a8e/n8%2Bfor%2B5800.rar/

    • wkwkwkw, okelah…

    • 1noel
    • Mei 20th, 2011

    pas instal aplikasi tapi kadang2.. klu ga diaktifin c2znya ga error.. Tp kata orang2 c2z.rmp itu memang sering ngadat..

    • Yang namanya patch itu make’nya kalo perlu aja bro, beresiko soalnya…

    • 1noel
    • Mei 20th, 2011

    oya bro.. tau cara ganti splash shutdown bawaan nokia.. yg pas kita nonaktifkan tube yg gambar nokia..

    • harus edit firmwarenya bro…!

  15. Pengen pake tapi ga ada ya buat c5-03 q…:mewek

    Keren banget gan…:matabelo

    • Hhhahaha,cari cfw laen kan banyak sih bro…!

  16. Admin@share tema nya dunk?ane mw pake buat szeo ane..ane lg malaz nyedot n blah cfw na gan..kwkwkwk,emank durian di belah..

    • Kapan2 ya…!

    • boelboel
    • Mei 28th, 2011

    tanya nih gan, kenapa kalo buka aplikasi apa aja loadingnya agak lama? ada gambar loading ditengahnya. apa sengaja di mod gitu gan?

    • Itu theme effectnya bro, gak usah di aktifin jga gak papa sih….

    • boelboel
    • Mei 29th, 2011

    weitssss’ bener bro… setelah di non aktif theme effectnya jadi lebih cepet buka aplikasinya. Siiip bro… thanks…
    Mantap nich CFW nya.
    cuma bahasa indonesianya kenapa haru di buang bro?

    • sama2 bro

      di ilangin supaya dpet free space lbih bro…

  17. mau tanya CFW buat 58 yg paling bagus n cool no bugs ada gak gan??? Apakah masi photon yg no.1

    • tenang bro,kalo ada ntar bkal gw share…

    • londo
    • Juni 2nd, 2011

    matab!!!!! Ngetik jd cepet multitasking lbh power pull

    • yuppz…

    • arya kenji
    • Juni 6th, 2011

    gilaaa,, Salut sama lo bro,, thx udah ngubah n97mini gw jd hp idaman sekarang.. nunggu upd vliemo next version yg selanjutnya,, bhkan berharap bkal ada CFW buatan lu lg yg slaen vliemo..

    • thanks ya
      tapi kalau di suruh bikin buat yg slaen n97 mini kyaknya gak deh. Cs gmna ngtesnya ntar bro?

        • arya kenji
        • Agustus 1st, 2011

        he.e. mksd ane gini,, ya ane cmn punyanya n97mini, mksd ane u bkin cfw n97mini yg slaen mini yg base n8 or ap gitu,, eh malah kejawab dgn launching vliemo legend,, mksh bro.. btw knp vliemo 3.5 nya ga dishared jd penasaran.. he.e.e

  18. Nitip Yah
    http://homecinema-myblog.blogspot.com/
    Free Channel tv local maupun luar tanpa registrasi dan bayar hanya butuh modal komputer dan internet buffernya juga cepet

    • oke oke

  19. mantap izin nyimak gan.,nitip jg ya ,,http://master.heck.in/update-freesigner-2011_install-tanpa-mun.xhtml

  20. cfw maksdnya apaan gan?

    • gotoh
    • Juli 1st, 2011

    oz mas,bwtin cfw wt n97 dong,rela pnjemin hp q wt d uprek mas
    mierza,mumpung qt deket mas,aq org smarang mas mierza kn d
    batang tow?

    • kalo disuruh bikin,kyaknya gak deh…
      Tapi ntar aku cr’in cfw yg bgus bwt ente
      n untuk flashny,tggal ikutin tutor ja dg bnar,pasti skses bro…

    • gotoh
    • Juli 1st, 2011

    ok mas makasih

  21. bro ada cfw
    baru gak buat nokia 5800 rm-356
    yang bagus kalo ada aku minta bro

    • ntar ane cr’in bro…

    • Loeth
    • Juli 7th, 2011

    maaf ganggu nich sob. kalau untuk C6-00 ada gak???

  22. Thanks for the good writeup. It if truth be told used to be a leisure account it.
    Look complicated to far brought agreeable from you!
    By the way, how can we be in contact?

  1. No trackbacks yet.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: