GANTI MENU GRID N97,C6 & ALL S60V5 YANG TELAH DI PORT KE C6/N97 DENGAN SEKALI KLIK


Assalamualaikum Brother and Sister….

Kali ini aku akan share sebuah cara simple agar grid pada menu s60v5 dapat kamu gonta-ganti hanya dengan sekali klik .jadi kayak transformers gitu loh. hhahahaha…

Cekidot

Yang kamu butuhkan yaitu :

(untuk merubah menu grid 3×4 ke 4×4 atau sebaliknya)

  to 

(untuk merubah menu grid 4×4 ke 4×5 atau sebaliknya)

 to 

Langkah-langkah :

  1. Baca Bismillah dulu…
  2. Download dan install Menu Switch pilihan kamu. ingat, installnya 1 aja. Jangan serakah…!
  3. Setelah itu, klik icon aplikasi menu switch
  4.  Rasakan sensasinya dan jangan lupa baca hamdalah.hhehehe…
  5. Wassalam…

 

Catatan :
Trik ini hanya bekerja di N97, C6, Atau S60v5 lain (5800, 5230, 5233, 5530, X6, dll) yang telah di port ke C6/N97.

Post by

Tested on

    • gotoh
    • Mei 17th, 2011

    pertamax g niech?
    Mas it theme ato cfw?kok apple gt d icon sinyal ny?share dong mas

    • Sip,Nunggu antrian ya…!

    • saga
    • Mei 17th, 2011

    mas, hape saya 5530 hacked. Tp koq gag berubah menu grid nya mas? Ato mungkin gag kompatibel? Thx sebelumnya

    • Bisa jadi gak semua type s60v5 support modding ini bro…

    • gotoh
    • Mei 17th, 2011

    ea mas,udah q install ma klwr icon menu swicth ny tp g bs ikh,hrus install qt ato pithon kah?

    • Gak kok, sebenrnya abis di install, di klik langsung ngefek!

    • Rio33
    • Mei 17th, 2011

    Breed,Bs wt v3 ga yaa..

    • kyaknya gak bro…

  1. Not work gan udah di tes di nokia 5230 firmware ori. apa ada syarat lain?

    • Gak ada bro…

    • s60v3s60v5gagapW
    • Mei 17th, 2011

    gan.., bsa ga lw gnti ke 5+6 …?
    W pke C6…

    • Belum bisa mas bro…

  2. s60v3, gmana nih.., nymagk dulu sbelum dowmload, siapa tahu ada yg dah coba di v3

    • Sip lah…

    • alim
    • Mei 17th, 2011

    gk work di 5230 hacked.

    • Belum beruntung berarti bro…

    • acung
    • Mei 17th, 2011

    mksh gan,ane dah berhasil,sering2 aja posting moddingnya,buat teman2 yg ga berhasil nih aku kasih tips,setelah di klik iconnya,matikan ponsel dan hidupkan kembali.

    • Ok, thanks bro…

    • riky
    • Mei 17th, 2011

    g bisa d nok 5800,
    Mungkin cm bwt n97 doank.,..

    • Kurang tahu jga tuh…

  3. Wow keren, tpi kq koment2 d atas blg pd gk bs ya? Ijin testing dl. Eh btw screenshotx keren. Minta dunk. Tpi msh antri kyax.

    • Sip bro, kpan2 ane share deh!

  4. Report :
    N5530 Q jg gk ngefek broy, udh di tap aplikasinya. Pas di tap cuma kedip bntr lyarx. Trz q restart jg gk ada prubahan. Hummm blm bruntung kyax.

    • kalo di klik emang cuma kedip bro, tapi abis di back ntar kelihatan perubahannya!

  5. pengen coba dulu td, tp pas baca komeng dr bro dyka, ga jadi deh.. Cuma bwt n97 kali..

    • Hhhahaha…

  6. ngrubah ke menu standar lagi gmana br0?

    • Klik lagi aja bro…

  7. S60v3 melongo..

    • Monggo…

    • gotoh
    • Mei 18th, 2011

    n97 pun ndak bs,

    • Coba lagi bro…

  8. s60v3 liat2 aja ……

    mampir sini dong bro….

    > 2 skin modif icon plus xplore neon
    > angry bird 320×240
    > android bold-font
    > dew drops – tema beningnya air jernih

    http://akbarn4.wordpress.com

    • Oke…

  9. yesss coba dulu

    • Monggo

    • gotoh
    • Mei 18th, 2011

    akhr ny bs stlh ribuan x usaha

    • Congrats bro…

    • 1noel
    • Mei 18th, 2011

    ga bsa berubah bro..

    • Coba lagi bro…!

    • ariex
    • Mei 18th, 2011

    Lapor komandan
    Tidak berhasil pada x6 hacked
    Laporan selesei

    • Hhhaha, belum beruntung ente bro…

  10. Yaaah, gak bisa buat s60v3. Padahal keren banget. Huhuhu T.T..

    • s60v3 kan masih bisa pake metode lain…!

  11. PENTING:
    http://ikky21.wordpress.com/2011/05/18/rahasia-terbesar-plunder-mulai-terungkap/

    • Sip sip sip…

    • ian
    • Mei 19th, 2011

    request buat yg s60v3 bro… Hehehe

    • cara ubah menu grid s60v3 pakenya metode lain bro…

    • daga
    • Mei 19th, 2011

    di tes di 5800 hack firm ori ngak jalan bro

    • hemm….

  12. gan pips
    ma c2z gk bs diinstal file rusak ktnya gan

    • kan ini gak ngbutuhin 2 file tersebut..!

    • sulastry
    • Mei 20th, 2011

    bos,kok di X6 ku ngak ngaruh apa2? Ngak kompatibel kali ya ama x6

    • bisa jadi…

  13. mantap

    • sip…

  14. cuma bisa di symbian 5th support matrix menu seperti c6,n97 gt. Jadi kalo standard fw buat 523x,5530 dan 5800 ga ngaruh kecuali porting fw ke c6 atw n97

    • yups, thanks bro…

  15. … Hey mierza,, loe kalo posting,, pake judul yg jelas donk.. Loe bilang bwt s60v5,, emang s60v5 cuma N97 doankk???.. Disetiap postingan loe pasti nipu orang,,
    Kalo loe baru praktek di N97 ya,, kasih tau orang.. Atw setidaknya,, kasih judul misal “ubah grid di cfw N97&c6” jadi.. Orang ga punya syarat itu ga bakal ikut2an praktek,, yang ujung2nya pasti GAGAL.. ..kecewe gue nyimak bloger kaya loe… Cuihhh mang s60v5 cuma N97 doankk???.. Disetiap postingan loe pasti nipu orang,,
    Kalo loe baru praktek di N97 ya,, kasih tau orang.. Atw setidaknya,, kasih judul misal “ubah grid di cfw N97&c6” jadi.. Orang ga punya syarat itu ga bakal ikut2an praktek,, yang ujung2nya pasti GAGAL.. ..kecewe gue nyimak bloger kaya loe… Cuihhh

  16. … Hey mierza,, loe kalo posting,, pake judul yg jelas
    donk.. Loe bilang bwt s60v5,, emang s60v5 cuma N97
    doankk???.. Disetiap postingan loe pasti nipu orang,,
    Kalo loe baru praktek di N97 ya,, kasih tau orang.. Atw
    setidaknya,, kasih judul misal “ubah grid di cfw N97&c6″
    jadi.. Orang ga punya syarat itu ga bakal ikut2an praktek,, yang ujung2nya pasti GAGAL.. ..kecewe gue
    nyimak bloger kaya loe… Cuihhh mang s60v5 cuma N97
    doankk???.. Disetiap postingan loe pasti nipu orang,,
    Kalo loe baru praktek di N97 ya,, kasih tau orang.. Atw
    setidaknya,, kasih judul misal “ubah grid di cfw N97&c6″
    jadi.. Orang ga punya syarat itu ga bakal ikut2an praktek,, yang ujung2nya pasti GAGAL.. ..kecewe gue
    nyimak bloger kaya loe… Cuihhhyg jelas
    donk.. Loe bilang bwt s60v5,, emang s60v5 cuma N97
    doankk???.. Disetiap postingan loe pasti nipu orang,,
    Kalo loe baru praktek di N97 ya,, kasih tau orang.. Atw
    setidaknya,, kasih judul misal “ubah grid di cfw N97&c6″
    jadi.. Orang ga punya syarat itu ga bakal ikut2an praktek,, yang ujung2nya pasti GAGAL.. ..kecewe gue
    nyimak bloger kaya loe… Cuihhh mang s60v5 cuma N97
    doankk???.. Disetiap postingan loe pasti nipu orang,,
    Kalo loe baru praktek di N97 ya,, kasih tau orang.. Atw
    setidaknya,, kasih judul misal “ubah grid di cfw N97&c6″
    jadi.. Orang ga punya syarat itu ga bakal ikut2an praktek,, yang ujung2nya pasti GAGAL.. ..kecewe gue
    nyimak bloger kaya loe… Cuihhh

  17. … Hey mierza,, loe kalo posting,, pake judul yg jelas
    donk.. Loe bilang bwt s60v5,, emang s60v5 cuma N97
    doankk???.. Disetiap postingan loe pasti nipu orang,,
    Kalo loe baru praktek di N97 ya,, kasih tau orang.. Atw
    setidaknya,, kasih judul misal “ubah grid di cfw N97&c6″
    jadi.. Orang ga punya syarat itu ga bakal ikut2an praktek,, yang ujung2nya pasti GAGAL.. ..kecewe gue
    nyimak bloger kaya loe… Cuihhh mang s60v5 cuma N97
    doankk???.. Disetiap postingan loe pasti nipu orang,,
    Kalo loe baru praktek di N97 ya,, kasih tau orang.. Atw
    setidaknya,, kasih judul misal “ubah grid di cfw N97&c6″
    jadi.. Orang ga punya syarat itu ga bakal ikut2an praktek,, yang ujung2nya pasti GAGAL.. ..kecewe gue
    nyimak bloger kaya loe… Cuihhhting,, pake judul yg jelas
    donk.. Loe bilang bwt s60v5,, emang s60v5 cuma N97
    doankk???.. Disetiap postingan loe pasti nipu orang,,
    Kalo loe baru praktek di N97 ya,, kasih tau orang.. Atw
    setidaknya,, kasih judul misal “ubah grid di cfw N97&c6″
    jadi.. Orang ga punya syarat itu ga bakal ikut2an praktek,, yang ujung2nya pasti GAGAL.. ..kecewe gue
    nyimak bloger kaya loe… Cuihhh mang s60v5 cuma N97
    doankk???.. Disetiap postingan loe pasti nipu orang,,
    Kalo loe baru praktek di N97 ya,, kasih tau orang.. Atw
    setidaknya,, kasih judul misal “ubah grid di cfw N97&c6″
    jadi.. Orang ga punya syarat itu ga bakal ikut2an praktek,, yang ujung2nya pasti GAGAL.. ..kecewe gue
    nyimak bloger kaya loe… Cuihhh

    • John
    • Juli 16th, 2011

    linknya ko ga muncul

    • ramdan [palembang]
    • Juli 24th, 2011

    saya sudah instal tapi tak berhasil menu gridnya udah muncul sudah di restar hpnya masih tak ber hasil mohon bantuanya hp saya n5800xm sudah di hack ..oke bro mohon di bantu

  18. bner bro, pake app ini ga ngefek, tapi aq ngmbil dari blog sebelah lgsung ngefek. Knp y?

    • icko
    • Januari 9th, 2012

    wah,kasus neh
    judul n keterangan kagak lengkap
    jadi gagal neh moddingnya
    kecewa gua

  19. Hey! This is kind of off topic but I need some help from
    an established blog. Is it hard to set up your own blog? I’m not very techincal but I can figure things out pretty fast. I’m thinking
    about creating my own but I’m not sure where to start. Do you have any points or suggestions? Appreciate it

  1. No trackbacks yet.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: