MEMODDING CLOCK WIDGET HOMESCREEN S60V5 AGAR MIRIP CLOCK WIDGET HOMESCREEN PADA S^3 DENGAN METODE NONFLASH DAN FLASH (CREATE CFW PART 4)


Kali ini aku akan memberikan sedikit trik bagaimana memodding widget clock hs pada s60v5 agar mirip widget clock hs pada symbian^3.

Pertama, coba lihat dulu perbedaan widget clock hs n97 (s60v5) dengan widget clock hs pada n8 (symbian^3) di bawah ini…

Lalu bagaimana cara merubah widget clock hs n97 tersebut agar mirip n8???

Yaps,Untuk merubahnya ada 2 metode yang dapat kamu pilih,yaitu dengan edit firmware (flash) dan nonflash.

Untuk nonflash :

  1. Ekstrak ke C\

Untuk cfw :

  1. Hapus folder “profile” (Apabila kita tidak menghapusnya,maka kita akan memiliki 2 widget clock pada homescreen) dari “ROFS\private\200159c0\install\”
  2. Ekstrak filenya ke ROFS
  3. REPACK DAN REFLASH

Setelah Sukses, penampakan dari widget clocknya bakal jadi kayak gini…

Keren kan…!!!

Oh iya, mod ini punya 1 bug, yaitu widget clocknya tidak bisa di pindah-pindah maupun di hapus dari homescreen.

Semoga Bermanfaat…!

Post by

Tested on

    • 1noel
    • Mei 22nd, 2011

    pertamax.. cfw vliemo^3-01 Clock hsnya pke apa bro..

    • Ane pake yang default bro, cs kalo pake mod ini clocknya gak bisa di pindah2…!

  1. keduax aja ndak apa2
    bro miersa q mo nax neh: dihp 5233 saya kok power mp3 ngak jlan (keluar sendiri kalo update lagu) tolong solusix

    • Aku lebih suka pake ttpod daripada powermp3 bro, jdi kurang tahu tuh…

    • wahyu
    • Mei 23rd, 2011

    Y tuh q jg sm dg bro sustenes…
    Selalu kluar kl klik svan lagu…

  2. Keren..tp nyimak nih..hmm
    http://dede6699.wordpress.com/2011/05/22/merana-celana/

    • Hhhehe,oke…

  3. lebih suka menyimak dan menghayati saja,,
    Hahah

    • Sip…

  4. bagusan yg asli v5 tuh.. haha

    • sip lah…

      Tapi cfw vliemo^3-01 ane masih pake yg default kok bro…

  5. Bisa kok gan di pindah”in ,, di ilangin juga bisa….!
    Buka
    Private>200159c0>install>profile>hsps>00>widgetcon
    figuration.xml>bka melalui notepad
    kemudian ganti false menjadi true…..!
    Salam Cfw Maker…..!

    • Thanks bro…

      • ????? gimana ngubahnya gan….
        please help me……T.T

    • _
      ____
      ____
      ___
      _

      pake cara non flash??

    • tris
    • Mei 24th, 2011

    di 5530 qu ga ngaruh

    • bakal ngaruh kalo 5530 ente pake cfw yg di port dari c6…

  6. gan… saya memakai cara pertama yg non flash…. berhasil memang tapi …. kok tanggalnya gak muncul2 ? solusinya gmana gan….??

  7. ralat gan….. ternyata setelah saya restart 2x akhirx mau nimbul……..mANTAP GAAAN thankzzz

    • nanda
    • Desember 15th, 2011

    gan, di c5-03 ane kok nggak bisa ya?

  8. gan, cara repack sm flash nya gmn?

  9. buat c6 bisa g gan???

  1. No trackbacks yet.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: