[ UPDATE 11-09-2011 ] SENSASI SYMBIAN BELLE DI S60V5 | + LEAKED BELLE FW FOR N8


Symbian Belle, updetan dari symbian^3 ini memang sangat mengesankan, dimana UI symbian yang semula terkesan kaku dan membosankan telah dirombak total dan yang pasti akan memberikan pengalaman baru yang luar biasa bagi para penggunanya.
Meskipun masih dalam versi beta, namun pengguna symbian^3 khususnya N8 sudah bisa menikmati kecantikan si Belle ini,dan yang pasti ini bukan official release Nokiyem…


Bagaimana,kamu pengguna N8 dan ingin merasakan sensasi dari si Belle ini?

Cekidot

Video Cara flashingnya

Nah, lalu bagaimana dengan S^1 alias s60v5?

Untuk porting symbian Belle ke s^1 memang mustahil, namun kita harus berterima kasih kepada ngoanrazor yang telah membuat aplikasi homescreen ala Belle dengan base QT dengan nama HS PRO untuk s60v5 kita.


Sebelumnya download dulu App HS Pro disini [UPDATE 11-09-2011]
App HS ini bener2 smooth, saat kamu melakukan aksi sweepy dari kiri kanan, hs akan berganti dan transisi hs’nya pun bener2 smooth.


Untuk wallpaper kamu bisa mengubahnya sesuai selera dengan mengklik icon yang berada di bagian kiri bawah, namun sebelumnya kamu harus meletakkan gambar2 pilihanmu yang akan kamu jadikan wallpaper ke folder E/image/hspro/wallpaper. Dan supaya lebih kental nuansa Bellenya, monggo sedot dulu Wallpaper original Belle disini, Wallpaper ini di ekstak dari firmware Belle.


Lakukan aksi sweepy pada jamnya dan kamu akan menemukan beberapa macam jam cantik yang dapat kamu pilih untuk mempercantik hs ponselmu dan tentunya dengan transisi yang cukup smoth

Pada pengaturan HS ini,disematkan pilihan apakah akan menggunakan default menu atau Ndesk, yang pasti jika kamu menggunakan Ndesk sebagai default menunya, sensasi Belle akan lebih bisa kamu rasakan.


Ndesk bisa kamu download disini

Tak cuma mengubah homescreen ponsel s^1mu jadi ala Belle. Tapi app HS Pro ini juga menyertakan lockscreen ala WP7 yang pastinya kalian tahu sendiri lah bagaimana kerennya.

Untuk yang lainnya, dicoba sendiri aja ya, pegel nulisnya….!

Sekali lagi, app HS PRO ini base’nya QT, jadi untuk dapat menjalankannya kamu harus menginstall Qt 4.7.3 dan mobility v1.1.3

Semoga Bermanfaat!

Post by

  1. Sekedar info, HsPro yang ane share ini adalah versi terupdate, 22-08-2011

    • Yudha
    • Agustus 22nd, 2011

    sedot

    • Monggo…

  2. pngen pnya n8 nech jadi’a…

    • Iya bro, andae saja dpet 2 jt’an…

  3. wah mangtab neh…coba ah..tapi menguras ram ga bro?

    • Lumayan bro, skitar 10mb’an…

  4. jiah,
    brusan ane mau share artike yg kayak gini yg gunakan hspro, eh taunya bro mierza duluan yg buat postingan. Tlambat ane.

    • Sebenarnya sih udah mau ane share dari kemaren malem, tapi berhubung katanya tgl 22 mau ada versi fixnya, ya alhasil nunggu yg versi baru di share dlu….

  5. untuk nokia 5233 gimna bung ?? Flashinh ??
    Ane newbie nii., gg paham..

    • Gak perlu flashing,tggal install qt & mobility

  6. semua componen qt berikut hs pro nya already installed… tapi begitu diklik icon hs pronya kok restart ya hape ane.. n kagak ada perubahan…. gimana solusinya bung…??? ..

    • qtnya udah bener blum?

    • Yudha
    • Agustus 22nd, 2011

    gak ngaruh apa2, padahal dah instalk Qt

    • + mobility v1.1.3
      Install di drive C

    • 1Noel
    • Agustus 22nd, 2011

    bro sekalian dunk link QT & Mobility nya..

    • Males uploudnya bro…
      Ukurannya gede

    • Aq cma bsa bantu mobilitynya bro
      http://www.mediafire.com/?h00t3lqqdpkwb1x

  7. hha w juga mw share ini…
    tp kpn2 aj klo smpet

    • Hhahahaha, silahkan lah bro….

    • Irfan Handi
    • Agustus 23rd, 2011

    Keren abis mas.

    • monggo dicoba…..

    • wawan
    • Agustus 23rd, 2011

    bro ksih tau alamat buat downlod qt n mobility nya dunx?

    • Untuk QT googling aja bro…
      mobility cek komentar atas!

  8. Wah bagus tuh, namun Nokia N8 mahal.

    • Hhaha,iya bro….
      Sekarang mah sedang ada project porting ke c6-01

    • mcahyo
    • Agustus 23rd, 2011

    biarpun nguras memory, liat screen shotnya tetep aja ngiler. ijin unduh mas bro.

    • Hhhaha,iya…

    • wawan
    • Agustus 23rd, 2011

    wah tadi dah q googling bro, tuk qt nya.
    Sip maka$ih bro

    • Ok..

    • juhi
    • Agustus 23rd, 2011

    di cfw c6 bisa g?
    yg mau qt ni linknya http://smartlip.com/files/symbian/programs/1300457568_QT_Installer_4.7.2.zip
    lumyan filenya skitar 12mb

    • Bro,bukannya itu QT v4.7.2 ?

    • Melchiandrea
    • Agustus 23rd, 2011

    Restart melulu bro pdhal udah psang qt work 100% 4 cfw trpksa melongo deh

    • Hemm, apanya ya?
      Tapi bener kan, qt nya?

  9. gak bisa bro, gara-gara mau instal qt mobility update error, pake mobility yang pernah di install HS pro gak ngefect. yah padahal dah pengen banget,

    • Coba deh HR dulu!

    • wawan
    • Agustus 23rd, 2011

    bro juhi, 5ksih atas linx downloadnya

    • billy
    • Agustus 23rd, 2011

    untuk yg hp’a ngerestar, font hp km diganti g? Soal’a hp q jg gitu pas font’a diganti, tp setelah font’a dibalikin bisa dibuka aplikasi..

    • Ow, thanks inponya bro…

  10. gan ane instal qt kok tulisannya “unable to install” sih??
    ane pake cfw allure

    • Wah,kurang tahu jg ya…

      Apa mungkin qt’nya udah diintegrasikan ke cfwnya???

      • cfw yg direkomendasikan pake aplikasu Belle apa yah?

    • Melchi andrea
    • Agustus 23rd, 2011

    Udah berhasil bro maantaap bro tapi kayak gambarnya nggak hd githu…nunggu yg proyek c6-01 ahh wkwkwkwkwk

    • Rumornya nokia mau ngrlis Belle dlm bbrpa hri k dpan…
      Kalo bner,otomatis kan smua s^3 bkal dpet update
      Jadi,bsa sja projek porting ke c6-01 tsb gak d trusin….

    • wawan
    • Agustus 24th, 2011

    bro mierza, tuk memori qtnya yg ane googling nympe 2 ratuz mb.
    Bnran g nie

    • Walah, gak bro…
      Paling skitar 12 mb’an dan mobilitynya 2mb’an

    • Melchi andrea
    • Agustus 24th, 2011

    Wow untk bertualang dlu d porting 97v30 n berburu lang pack indonesia wkwkwkwk

    • Kalo dpet blang ane ya…!

  11. hspro ga mau jalan bro, kluar pesan ‘menu not supported’, pdhal semua syarat sudah diistal dng sukses, ada solusinua?

    • Josi
    • Agustus 24th, 2011

    bisa di hp unhacked gak bro???

  12. bro, kmu pnya akun didailymobile gak ?
    Kalau kmu punya, q boleh pnjam ID nya ga ? Soal nya, coba daftar error terus. Kalau kmu punya ID dailymobile, sms ke no. Ne yak.
    085364693639
    please.

    • arif
    • Agustus 24th, 2011

    lapor ndan, di c5-03 ndag bisa . . Pdhal udah nginstall qt & mobility nya. .haduh. .pdhal udah ngiler. .

    • Ndag bisa’nya dimana bro?

  13. Ndesk ga bsa dinstall. . Tidak dpat terinstal kompnen sdah terinstal. . . Gnti model jamx gmna gan. . ? Solusi tolong. . . . .

    • HR dulu coba…

      Gnti mdel jam kan tnggal lakuin grakan mnyapu di jamnya bro….

    • wawan
    • Agustus 25th, 2011

    bro, tiap ane nginstal qt kok eror melulu..
    Tu knapa ea bro???

    • Error gmna mksudnya???

  14. ajiiib,,
    Muantep uy..😀
    Huahuahua

    • Gak nyoba????

    • wawan
    • Agustus 26th, 2011

    ea eror gitu bru, waktu instal dependencies

    • Pake cfw apaan?

    • arif
    • Agustus 26th, 2011

    udah ane install smua bro, cuma ndesknya doank yg kga bsa, “component is build in”gto klo gk salah. . Pas hspronya dibuka kagak mau, malah mental bro, jd sdih ne.

    • Di HR cba bro….

      Qtnya hrus v4.73 n mobility v1.13

    • arif
    • Agustus 26th, 2011

    udah aku HR brkali2 te2p gk bsa bro. . . Qt n mobility nya udah sesuai ama yang bro sarankan, apa jgn2 qt ny gk cocok ya bro? Ap cfwnya yg eror?

    • Paling ya cfw’nya itu….

    • wawan
    • Agustus 26th, 2011

    pke cfw krystal^1 yg bsed c6 bro.

    • Gnti aja cba….

    • arif
    • Agustus 27th, 2011

    mungkin jg bro,, dpet cfw nya dr blog vietnam sih.. .

    • Hhhahaha,yo wes lah gnti aja bro…

    • asterix
    • Agustus 27th, 2011

    nice Homescreen. Tengkyuw gan. Ijin sedot.

    • Ok, seep
      Silahkan…

    • arif
    • Agustus 27th, 2011

    hahaha, kyakny c5-03 lum bnyak cfw nya y bro. .susah deh. .

    • Sebenernya sih udah banyak jg yg bikin cfw buat c5-03, cuma mereka jarang yang mau ngeshare…

    • anunk
    • September 1st, 2011

    minta link QT nya dong bro…

    • QTnya ente search sndri aja ya bro….
      Ane kualahan nguploudnya….

    • Ephan Bae
    • September 3rd, 2011

    Kalau d N97, gimana carany Bro?

  15. Bos aku punya yang baru tentang sensasi symbian belle , Aplikasi yg satu ini sangat irit RAM’ Jadi biar phone gak lemot! Cek sendiri di http://www.cswahyu.co.tv

    • Ephan Bae
    • September 3rd, 2011

    Apa perlu dflashing?

    • Gak bro….
      Tinggal install Qt 4.7.3 dan mobility v1.1.3

  16. No flasing, ada cara yg lebih mudah dari pada ini, Cek di http://cswahyu.co.tv

  17. sayng…pnx ane S60v3….melongo aj…haha

    • Ok ok, monggo

  18. symbian belle ternyata sangat menawan, selain tampilan, menu, tetapi juga disupport bagus oleh nokia dan mikocok. sip

    • ephan bae
    • September 10th, 2011

    qt 4.7.3 & mobility 1.1.3 uda diinstall.
    tp pas install HSPROny kok gagal Bro?
    “certificate error”

    • Wkwkwkwkw, hpnya kudu dihack dulu bro…..! ^_^

        • indie
        • November 1st, 2011

        cara hacknya gmna gan ?

    • alvins60v5
    • September 12th, 2011

    ane coba di C6-00 ane ga bsa.!
    Haaadohh. . . .!!

    • romeo
    • September 12th, 2011

    sip…d c6 cfw element gw bs bro stlah font x gw kmblikan kesemula, tp fmobi & kasvopus kq gk bs d bk x??

    • romeo
    • September 12th, 2011

    sip…d c6 cfw element gw bs bro stlah font x gw kmblikan kesemula, tp fmobi & kasvopus kq gk bs d bk y??

    • deyo
    • September 12th, 2011

    bro minta cer & key donk …
    soalnya pake xstedevore lama banget di hape ana…

    • romeo
    • September 13th, 2011

    asik…fmobi x udh bs n lncr d c6 gw
    eh ndesk x gk bs d instal bro

  19. bagusan spb mobile shell ah.

    • nguras ram, wekkkk….

    • wawan
    • September 14th, 2011

    bedabya ama yg versi sblum nya apaan bro

    • Cobain aja….

    • wawan
    • September 15th, 2011

    sip ane cobain dah

    • Teguh
    • September 16th, 2011

    kok Ndesknya gak bisa d install?

    • mumux
    • September 20th, 2011

    untuk yang non cfw bisa ngak gan??

    • ipank
    • September 21st, 2011

    masbro ini aplikasi ga support yak bwt c5-03 ?
    Cz smua dah k’instal d’hp tp pas mau klik icon hs pro cma kedip doank..
    Ada solusi’a ga masbro biar hp ane bsa ngerasain hs pro’a ? Pliss..

    • ipank
    • September 21st, 2011

    hp ane c5-03 ori + dah hacked

  20. dipasang bisa, tapi dklik diem ajah, q dah install qt dan sekutunya.

    • m@e
    • September 27th, 2011

    Ga bisa masbro, di C6-00 N-Desk nya ga bisa di instal (unable to install component is build in) coba install hs pro mlah restart sndiri tiap di buka app nya .. ada solusi ?

    • 1Noel
    • September 29th, 2011

    m@e
    font jgn diganti bro..

    • fredz
    • September 29th, 2011

    nice bro…

    work 100% in my 5233

    thank’s mastah.. Mierza

    • ivan
    • September 30th, 2011

    ganti icon aplikasi’a gmn?? bisa nambah icon lg gk?? sayang klo lyar satu’a kosong….

    • mumux
    • Oktober 2nd, 2011

    buat yg ngak bisa instal ndesk,..ane punya solusi ny. Coba agan hapus file “Data” pada file ndesk dgn menggunakan siseditor. Cos file “Data” pada ndesk udah ada pada direktory C dan E, jdi tumburan gtu deh.

    • Akew bappeters
    • Oktober 4th, 2011

    Buat n97 minay beza gag miraz,eh slh alias mirza

    • dydod
    • Oktober 4th, 2011

    slm knl mas,mau tanya apa aplikasi&games S^3 dapat dipasang di anna dan belle

    • ruzz
    • Oktober 20th, 2011

    gak bisa di unduh ni gan file plundernya..knp ya?

  21. Bro..slm kenal sblmnya.
    Mau tanya soal QT s60v5,ane pake 5233 udah install QT,QT WEBKIT,QT MOBILITY (4.7.3) di C trs install apps (QT based) Facial,kolay music stop di E tapi hbs install trs ane run tiba2 restart. Tlg klo tau solusinya,email me donk.. Apa ada yg kurang/salah? Thanks before.

    • yudho
    • November 20th, 2011

    .mas bro yang ini gk bisa di instal
    .knpa yah , pdhal saya sdah instal QTnya , tlong di bantu yah..

    • Sadiyatul
    • Januari 24th, 2012

    Boss. gw dag coba tpi kgk bisa! gw udah instal QT yanfg versi baru and mobility nya. gw instal Homescreen nya berhasil, tapi pas gw buka hspro tadi yg gw install malah leg and restar sendiri!

    Gimana nih mohon bantuannya ponsel gw nokia 5233, krm komment nya ke e-mail donk.

  22. kalau buat nokia 5233 bisa gk maz,,??

      • aziz
      • Maret 8th, 2012

      gw tes di N 5233 bisa gan..
      HS Pro OK work well
      wall paper masih dwn lod.. kayanya bisa..
      08569911440

    • koezaq
    • Februari 17th, 2012

    keren banget saya pasang di c6 ku serasa belle beneran………thx mas brooo

    • yusuf
    • April 14th, 2012

    kug link “monggo sedot dulu Wallpaper original Belle disini” eror..?

    • yusuf
    • April 15th, 2012

    kug HS pRO nya gx mau d install..
    pdahal qt mobility nya udah siap…

  23. download Qt 4.7.3 dan mobility v1.1.3 dimana gan ?

    • fata
    • Oktober 4th, 2012

    mas kokk gk bisa di download ..hs pro d mediafire …….?

  24. These are in fact wonderful ideas in on the topic of blogging.
    You have touched some pleasant things here. Any way
    keep up wrinting.

    • tio
    • Juli 23rd, 2013

    kalau 5230 gmn gan ?

    pkek flash pa g ?

  1. Agustus 22nd, 2011

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: