FACELOCK | GUNAKAN WAJAHMU UNTUK MEMBUKA PONSEL


Bissmillah…
Assalamualaikum agan agan semua…

Sebelumnya m’af , karena beberapa bulan terakhir aku jarang sekali update blog ini, bukan jarang lagi ya? Bisa dibilang malah gak pernah, wkwkwkwkw
tapi semua itu tak lain karena faktor kesibukanku di dunia nyata,
Bukan karena aku mau DO dari dunia perblogan yang seperti agan2 fikir, hhehehe

Dikesempatan ini aku mau menshare sebuah aplikasi yang bisa kalian jadikan alternatif untuk mengunci ponsel symbianmu.
Aplikasi ini adalah Facelock, merupakan salah satu aplikasi yang menjadi finalis dan pemenang pada ajang Nokia Innovators Hackathon tahun lalu
Sesuai namanya, aplikasi ini akan membuatmu dapat menunlock ponsel dengan cara deteksi wajah,keren kan…
Sebenarnya cara unlock seperti ini telah diterapkan pada Android OS 4 Ice Cream Sandwith, namun dengan aplikasi ini symbian yang banyak orang mengatakannya sebagai OS jadul tetap bisa eksis dan bersaing dengan si robot ijo, hhahay

Cara kerja dari aplikasi ini sendiri yaitu dengan mengambil gambar wajah kita melalui kamera depan ponsel, kemudian membuatnya menjadi otentikasi untuk mengakses ponselnya
waow…
meskipun demikian, jangan kira cara unlock seperti ini tidak mempunyai kekurangan, karena bila orang lain memiliki foto kita maka tinggal dicocokkan saja. Hhehehe
Jangan tnya kenapa, karena sistem yang digunakan adalah photo analyser dan bukan face scanner sesungguhnya.
Hhahahahaha

 

Mau?
Monggo

 
Post by

Tested on

    • ade saeful ismail
    • Desember 24th, 2011

    pertamax…

    • good job bro…

    • alim
    • Desember 24th, 2011

    untk 5230 bisa gk ya?

    • support s60v5 ke atas
      syarat : ada kamera depan
      hhihihi

        • alim
        • Desember 24th, 2011

        pnyaku gk adaa kamera depan brarti . . . . . . ?

      • 🙂

    • dombaimba
    • Desember 24th, 2011

    wah akhirnya update lagi blog ini.. Kirain uda nyebur ke tanah :p
    ah, sial sial.. Gak ada kamera depan! Ganti hape dah…

    • monggo bro, hgagagag

    • ian
    • Desember 24th, 2011

    buat s60v3 ada ga ya? Soalnya C5 ane ada kamera depannya nih hehehe

    • hhehe, gk ada bro kayaknya

    • ARD
    • Desember 24th, 2011

    wui
    coba ah

    • silahkan…

    • dombaimba
    • Desember 24th, 2011

    minta waktu 10 detik yaa bro..

    • ok,sip

  1. maknyus..:mrgreen:
    bro mau tanya nih.. knp klu ganti font opsi option & exit jadi ngawur gitu.. kasih tau donk cara ngedit font supaya ga berubah waktu ganti font..

    • Pake font creator bro. buka font yg udah editan ama yg belum, ntar pasti tau perbedaanya
      kemudian copas aja simbol2nya…

      • oya bro font editannya nyari dimana ya.. maklum newbi..

      • yg ada d dlm vliemo lah bro

    • Rio
    • Desember 24th, 2011

    Absen brow..lamo ta jumpo..

    • hhaha, iya

  2. nyimak aja deh bro,
    hpku ga ada kamera depan..

    • ok

  3. syng hp w ga ada kmera dpan #nangs d pjokan

    • tempelin aja pake lem bro, wkwkwkw

  4. lol

    • kurniawan
    • Desember 27th, 2011

    agan yang punya blog gx buat cfw ice cream

    • mksudnya?

    • ~~ Ilham a.k.a Cspaxe ~~
    • Desember 30th, 2011

    kalo mukamu brubah jadi kyk ade juwita, bisa susah , thuuu ..

    • kan sebelumnya udah diset password juga bro, jadi kalo mukanya berubah ya tinggal masukin aja passwordnya….

    • ifan firmansyah
    • Januari 26th, 2012

    gan ane mau ganti font nokia 5233 gimane caranya…thank

  5. wah , , keren bgt, ga kalah ma ics,apalagi yg ini hemat baterai

  1. No trackbacks yet.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: