[UPDATED] MICROSOFT OFFICE APPS ON MY N8 | BERKAH KERJASAMA NOKIA-MICROSOFT?


Kerjasama antara Nokia-Microsoft mungkin menjadi hal yang paling menyebalkan khususnya bagi user symbian,dimana dengan adanya kerjasama tersebut patform kesayangan mereka secara resmi akan dimatikan dan digantikan dengan platform WPnya microsoft.

Tapi tunggu dulu, kerjasama Nokia-Microsoft ini ternyata tidak hanya membawa dampak buruk lho, tapi bisa dibilang juga ada berkahnya, karena Microsoft memberikan kado istimewa pada OS yang hampir mati ini berupa Aplikasi-aplikasi office Microsoft yang sebelumnya merupakan aplikasi eksklusif di platform Windows.
Jadi, bisa dibilang aplikasi office microsoft ini untuk pertama kalinya hadir untuk platform di luar windows, dan itu adalah Symbian, dan yang pasti GRATIS

Yapp, namun seiring berjalannya waktu, ada banyak rumor yang mengatakan bahwa aplikasi office ini hanya akan tersedia untuk symbian bellenya trio kwek-kwek, alias Nokia 700, Nokia 701, dan Nokia 603 dan tidak akan tersedia untuk N8 cs, tapi rumor tersebut langsung terbantahkan, terbukti pada ajang Nokia World 2011 kemarin,Microsoft office ini didemokan pada Nokia E7

Tak berselang lama, aplikasi Office ini langsung tersebar di dunia maya, dan itu adalah hasil ekstrakan dari firmware belle si trio kwek2. Dan tidak ambil pusing, langsung saya download tuh aplikasinya, padahal waktu itu Symbian^3pun belum ada di tangan, hhehehe
Dan setelah N8 ada di tangan dan tentunya setelah ku upgrade ke belle, aplikasi microsoft ini langsung ku coba install, tapi apa yang terjadi? Failed, hhahaha
Nah, beberapa hari yang lalu,belle di N8 ku update, dan alhasil, tarraaa….
Aplikasi dari microsoft yang berupa Microsoft ® Lync ™ 2010 Mobile, Microsoft ® PowerPoint ® Broadcast,Microsoft ® OneNote ™,dan Microsoft ® Dokumen Connection sukses diinstall pada N8ku

Tinggal tunggu kehadiran Microsoft Word, Excel dan PowerPoint aja deh,dan yang pasti tidak akan lama lagi🙂

Oh iya, sebelum ini juga microft pernah merilis aplikasi messenger “Microsoft Office Communicator” untuk symbian yang di sebut2 adalah BBM ala Nokia-Microsoft.

UPDATE

Microsoft Office Mobile v2 telah dirilis, dimana dalam update ini, Ms. Word, Excel dan Powepoint telah tersemat didalamnya,

Bagaimana, tertarik untuk menjajal Ms. office Mobile ini?

Monggo :

Note : Microsoft Office Mobile yang aku share disini merupakan versi mod, yang mana dapat install di memory external

Untuk cara pemasangan, Install dulu pixienablers, setelah itu baru Microsoft Office Mobilenya

 

Post by

Tested on my N8 belle

  1. Pertamax…tapi buat belle😥 g jadi sedot deh

    • pertamax mahal gan, hhahahahaha

      dipersilahkan untuk mlongo🙂

      • hahaha, di jogja 9rb, (premium ajah)

        huhu😦 (<—- alay)

      • premium juga bentar lagi naik, pake minyak tanah aja, hhahahaa
        ups, minyak tanah jg lumayan mahal denk, pake lpg aja dah kalo gitu…
        wkwkwkkwwkwkw

      • hahahaha, lpg juga mahal plus berat mending minyak gosok ajah murah, hahahahaha

  2. wah blum bisa pake nih gan
    nitib aja deh
    http://armymanshurin.wordpress.com/2012/03/21/prince-of-persia-hdgame-seru-dengan-tampilan-hd/
    maen ya gan

    • ok,sip

  3. mantab

    • yoi

    • FGM-FI
    • Maret 21st, 2012

    bensol. .
    absen siang. .
    melongo doloe. .

    • Symbianer
    • Maret 21st, 2012

    sperti biasa… s60v5 nonton aja… :p

  4. kapan v5 ??????

    • nunggu lebaran monyet kali,🙂

    • saga
    • Maret 21st, 2012

    bro cara menonaktifkan kunci otomatis di belle gimana?
    Bingung ane..

    • cba pake killme bro, diterminate autolocknya…

  5. V5 pake smart office aja,.wkwk

    • smart office jg bagus kok🙂

      • +100

    • 1Noel
    • Maret 21st, 2012

    ahhrg.. jd makin ngeces nih..

    • dipersilahkan bro….
      hhahaha

  6. Hikss c6 mlongo, pke pixcel smart office udh lebih dri cukup bro. Hehehehehe…

    • yupp,🙂

  7. kunjungan pertama nih,,
    di tunggu kunjungan baliknya ya,,

    • ok, siap meluncur…

    • hamdan pureview
    • Maret 23rd, 2012

    pengunjung bru nih mas
    slam ga knal yah
    eh salam knal yach

    • yoi, salam kenal jg bro,
      thnks dah mampir…

  8. waaaahh keren ,ios aja ga kebagian. . Kali ini symbian duluan yg dapet stelah wp. Nitip ya http://gadget04.wordpress.com/2012/03/24/sms-an-dengan-emoticon-di-android/

  9. s60v5 ga bisa yaa ??

    *sediihh

    http://www.pondokgue.com/2012/03/teknologi-nfc-pada-ponsel.html

  10. v lama slalu di anak tirikan

  11. Main y sob http://dykas60v5.wordpress.com/2012/03/27/miaaaaawww-5000-sesuatu-ya-cynnn/

  12. Salam kenal bro mierza
    yah cuma buat belle doang
    btw ntu gravatarnya bro mierza bs jd kyk icon belle edit pake apa?

  13. kapan buat s60v5? Jadi ngiler. yg mau minta unlock quickoffice 6.2.675

    Goto http://jhons40v5.tk dan http://jhons60v5.wordpress.com

    • bagaz
    • Juli 3rd, 2012

    nokia ga jaman,…..

  14. lama g mampir ksini sob…!!!
    @bagas… sok tau lho..
    lihat di mari… ANDROID GUE BAJAK DGN MUDAH😀

    http://arix4.blogspot.com/2012/09/cara-menjalankan-aplikasi-dan-game.html

  15. makin keren aja ini nokia….

  16. wih , menarik ini kerjasama nokia bersama microsoft, moga makin menghasilkan smarphone yang makin keren dan murah tentunya.

  17. postingan dan filenya jangan dihapus bos. Nunggu gajian buat beli paket kuota… Xixixi😀

  1. No trackbacks yet.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: