DINUS INSIDE & DINUS EXPO 2013 | KISAH OSPEK SANG ADMIN -_-


Hoy hoy, I’m back guys🙂

Btw pasti udah pada kangen ya si admin yang kece ini jarang nongol di blog, hhahaha
Sory2 soalnya gue lagi fokus study,dan ada project juga,pokoknya sesuatu lah, sampe2 blog ini kumel lecek gak jelas gini -_-

Oke back to topic,pada postingan kali ini gw bukan mau bahas tentang kesuksesan konspirasi s.elop dan microsoft yang berhasil membeli divisi mobile nokia dengan harga murah, karena mungkin berita tsb sudah terlalu mainstream buat kalian dan juga gue :v
Gw disini mau share tentang pengalaman gw sewaktu Dinus Inside & Dinus Expo 2013
Apa sih dinus inside itu?
Dinus inside adalah ospeknya kampus udinus. Yapp, tahun ini gw termasuk salah satu dari sekian ribu mahasiswa baru udinus,tepatnya fakultas ilmu komputer jurusan teknik informatika
Seperti pada umumnya tradisi penyambutan mahasiswa baru di kampus2 indonesia,diadakanlah sebuah kegiatan orientasi yang sering kita kenal dengan sebutan ospek.

H-1 ( 2 September 2013)

Pada hari pertama dinus inside 2013, maba tidak terlalu dipusingkan dengan penugasan2 khas ospek, karena cuma disuruh membuat co card, memakai kaos berkerah warna putih dan membawa bibit sengon
Acaranyapun cukup asik, karena ada sesi kuliah umum dengan pembicara bapak ganjar pranowo selaku gubernur jateng. Beliau ini bagi gw salah satu gubernur jateng yang harus kita kasih standing aplouse, karena berbeda dengan gubernur sebelum2nya, pak Ganjar ini bisa dibilang melek teknologi (y) dan selalu memberi support dan motivasi serta meminta kepada semuanya khususnya kaum muda untuk terus melakukan research research dan research, karena sebenarnya kita bisa untuk membawa negara ini menjadi lebih hebat, karena negara indonesia ini punya segalanya yang tidak dimiliki negara2 lain, dan seharusnya bukan indonesia yang membutuhkan dunia, tapi dunia membutuhkan indonesia.hhahaha
Selain itu pak ganjar juga sangat antusias dengan adanya program “dinus in my hand”. Oh iya bagi yang belum tahu, dinus in my hand adalah program udinus untuk membawa seluruh aktifitas perkuliahan maupun administasi ke dalam satu gadget,jadi nantinya udinus akan membagikan tablet kepada mahasiswanya dan tablet tersebut sudah include aplikasi serta sistem akademik udinus, sehingga aktifitas2 akademik seperti input KRS,tugas,administrasi,dsb bisa dilakukan dengan lebih mobile.

H-2 ( 3 September 2013)

Pada hari ke 2 ini para maba dibikin pusing dengan penugasan2 yang diberikan oleh panitia dinus inside, karena berbeda dengan hari pertama, di hari ke2 ini banyak sekali penugasan2 aneh bin nyeleneh. Disuruh pake atribut ini lah bekal itu lah,sampe2 tidur aja kuraaaaang banget.
Sebenarnya atas dasar apa coba tradisi ospek ginian dipertahanin, bener aja indonesia sering dipermalukan di mata dunia karena start pendidikannya saja kita diajarkan untuk mempermalukan diri sendiri :v
Tapi ya mau bagaimana lagi, sebagai maba kita harus nurut, mau berontak juga gak bisa, akhirnya ya cuma bisa share uneg2 disini😀
Tapi meskipun demikian acaranya asik kok, paling gokil menurut gw sih di hari ke2 ya saat goyang cesar massal,wkwkwkw :v

H-3  ( 4 September 2013)

Ini nih hari paling sial, karena pada malam dinus inside ke3, terjadi gangguan listrik pada IBT 1&2 ungaran trip,yang menyebabkan hampir sebagian daerah jateng-diy mati total. Alhasil gw di kos nyiapin buat penugasan hari ke3 ditemani dengan sebatang lilin dan yang pasti capeknya bukan main😀

H4 dinus Expo  ( 5 September 2013)

Pada hari ke4 ini lah beban sudah mulai berkurang, penugasan2 untuk hari ke4 juga sudah mulai rasional (y)
dan di hari dinus expo yang pertama ini, para maba diberi tugas untuk meminta stempel ke seluruh ukm dan orma yang ada di udinus, yang mana mereka membuka stand serta memamerkan hasil2 dan prestasi mereka, misalnya saja robot udinus , game android MATEMATIKAN,dll

H5  ( 6 September 2013)

Soon….

Post by

     ( A11.2013.07613 )

 

 

  1. Oh gtu y.goodluck dh jd maba d udinus

  2. Oh gtu y.goodluck dh jd maba d udinus
    Moga sukses n jgn pelit bagi ilmu nya

  3. inspiratif dan nice share gan

  4. thanks sdh berbagi mas brow

  5. top markotop gan

  1. No trackbacks yet.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: