Archive for the ‘ about symbian ’ Category

TEST MULTITASKING SYMBIAN BELLE DI NOKIA N8 | 40 APLIKASI, WOW


Multitasking bisa dibilang merupakan salah satu kemampuan yang menjadi nilai plus dari sebuah smartphone, dimana dengan multitasking, sebuah smartphone dapat menghandle banyak aplikasi yang berjalan secara bersamaan.

Kita pun tahu,Rekor multitasking terbanyak sampai saat ini masih dipegang oleh sebuah smartphone symbian jadul, yakni e5 yang mampu menghandle sampai dengan 74 aplikasi yang berjalan secara bersamaan.
Yapp, symbian memang selain dikenal mempunyai managemen daya yang baik, ternyata juga memilliki managemen ram yang baik. Baca lebih lanjut

[UPDATED] MICROSOFT OFFICE APPS ON MY N8 | BERKAH KERJASAMA NOKIA-MICROSOFT?


Kerjasama antara Nokia-Microsoft mungkin menjadi hal yang paling menyebalkan khususnya bagi user symbian,dimana dengan adanya kerjasama tersebut patform kesayangan mereka secara resmi akan dimatikan dan digantikan dengan platform WPnya microsoft.

Tapi tunggu dulu, kerjasama Nokia-Microsoft ini ternyata tidak hanya membawa dampak buruk lho, tapi bisa dibilang juga ada berkahnya, karena Microsoft memberikan kado istimewa pada OS yang hampir mati ini berupa Aplikasi-aplikasi office Microsoft yang sebelumnya merupakan aplikasi eksklusif di platform Windows.
Jadi, bisa dibilang aplikasi office microsoft ini untuk pertama kalinya hadir untuk platform di luar windows, dan itu adalah Symbian, dan yang pasti GRATIS Baca lebih lanjut

KISAH PEMINANGAN VASCO UNTUK PENDAMPING SI MINI


Hey, i’m back….
Mas bro, mbak sist, apa kabar?

Alhamdulillahirabiil’alamin, akhirnya setelah beberapa waktu blog ini kumel dan tak terurus, pada detik yang sungguh amat sangat membahagiakan ini aku bisa kembali menyapa kalian, wkwwkwkw
Belakangan ini memang kegiatan di dunia nyataku bener2 full, sampe2 untuk sekedar blog walkingpun gak ada waktu, apalagi semenjak ane ditunjuk dan dipercaya mewakili sekolah ane buat ngikutin olimpiade mtk, fyuh tiap hari dicekoki rumus, rumus dan rumus. Tapi tak apalah, nikmati aja, ya gak? Hhehe
oh iya, di kesempatan ini ane juga mau nyampein beberapa kabar baik+buruk.
Enaknya apa dulu ya? Yang baik apa buruk?
Yang buruk dulu aja deh.
Gini ceritanya, beberapa waktu yang lalu pas ane lagi ngremaster ubuntu di lapie, tiba2 ada trouble hingga akhirnya partisi tabel di hardisk lapieku rusak. Jiah, sebel banget ane…
data2 ane juga cuma beberapa yang bisa di selametin, padahal disitu juga ada file2 buat cfw vliemo yg baru dan itu belum satupun yang terbackup. Hhuhuhuhu, ;(
Dan kabar baiknya, si mini sekarang udah dapet pendamping. Pendamping si mini ini juga merupakan salah satu hh yang ane pngen dari dulu,
Yapp, perkenalkan pendamping si mini ane yaitu Baca lebih lanjut

SISTEM KEAMANAN


Malware

Symbian OS tunduk pada berbagai virus, yang paling dikenal di antaranya adalah Cabir . Biasanya ini mengirim diri dari ponsel ke ponsel melalui Bluetooth. Sejauh ini, tak ada satupun yang mengambil keuntungan dari setiap kelemahan dalam Symbian OS – sebaliknya, mereka semua menanyakan pengguna apakah mereka ingin menginstal perangkat lunak, dengan peringatan yang agak menonjol yang tidak bisa dipercaya. Baca lebih lanjut

DESAIN DAN STRUKTUR SYMBIAN


Desain
Symbian fitur pre-emptive multitasking dan perlindungan memori , seperti sistem operasi lain (terutama yang dibuat untuk digunakan pada komputer desktop). Pendekatan EPOC untuk multitasking terinspirasi oleh VMS dan didasarkan pada peristiwa berbasis server asynchronous.
Symbian OS diciptakan dengan desain sistem tiga prinsip dalam pikiran:
– integritas dan keamanan data pengguna adalah yang terpenting,
– kali pengguna tidak boleh terbuang, dan
– semua sumber daya yang langka.

Baca lebih lanjut

SEJARAH SYMBIAN OS


Pada tahun 1980, berdiri perusahaan pengembang software Psion yang didirikan oleh David Potter. Produk dari perusahaan itu diberi nama EPOC. Sistem operasi ini lebih difokuskan pada penggunaannya di telepon bergerak. Pada tahun 1998, terjadi sebuah kerjasama antara perusahaan Ericsson, Nokia, Motorola dan Psion untuk mengeksplorasi lebih jauh kekonvergensian antara PDA dan telepon selular yang diberi nama Symbian. Pada tahun 2004 Psion menjual sahamnya dan hasil kerjasama ini menghasilkan EPOC Release 5 yang kemudian dikenal dengan nama Symbian OS v5. Sistem operasi dari Symbian OS v5 itu sudah mulai mengintegrasikan kebutuhan implementasi aplikasi pada perangkat seperti PDA selain telepon seluler. Baca lebih lanjut

SYMBIAN


Perusahaan /pengembang Symbian Foundation
Diprogram dalam C + + [1]
Keluarga OS Operating Sistem Mobile
Bekerja negara Pengembangan basis kode OS Symbian yang asli telah memberikan jalan bagi perkembangan yang terintegrasi dari platform Symbian
Sumber model open source bawahan EPL Baca lebih lanjut