SHARING AND REQUEST

Di sini kamu bisa sharing,tanya-jawab,request aplikasi,tema,ataupun permasalahan-permasalahan lain yang berhubungan dengan symbian melalui komentar…

Untuk perkembangan blog ini ke depan,kritik dan saran sangat saya harapkan!

  • Trackback are closed
  • Komentar (103)
  1. hay mierza,, salam kenal e, ane ean,
    Sob, ane mw req font yg kmu pke di screenshot di postingan tema HUNTEDHOUSE donk..

    • Ok bro,di tunggu aja…!
      Ntar tak kirim lewat email font’nya…

  2. tq bro.. Postingan kmu ane buat di blog ane sob,, liat disini .

    • yups….

  3. mierza,, koq formatnya sis, bkannya ttf, mohon penjelasannya..

    • ow,itu kamu harus nginstall aplikasi flipfont dulu,setelah itu baru install fontnya….

  4. oh,, tak coba dlu dah.. Tq ya..

    • wokey…

  5. Keren maz,btw q bleh req patch s60 3rd buat buat ganti fungsi keypad n joystick

    • maksudnya gimana bro?

      • arsya
      • Januari 16th, 2011

      @riq = emangnya ada ya,patch yang kayak gitu….?

  6. udah sy link back

    • makasih maz…

    • lizphobee
    • Maret 11th, 2011

    kunjungan pertama,, salam kenal🙂

  7. bos mau nax ne,, hp saya kan e63 ne,, kemaren ada krusakan lalu di flas ulang,, sblum di flas,,sya kan hack hp sya ne pke heloox,, nah pertax an sya,, stlah di flas sya mau instal hello sya jalan sih jlan apalikasi tp ampe rootcerx doang,, ya intix ga bisa lah instal heloox lg,, bsa ga mnta tolong crikan jln solosix biar hp sya bsa d hack lg,, sush klo ga di hack,, udh beribu2 kali sya instal hellox ga bisa2,, mnta jwbx ya ya,,, ne @mail ku
    shandyrivay@yahoo.co.id

    • lha di flashnya pake firmware versi yang sama atau di upgrade?
      cs fw e63 itu yang udah bisa di hack cuma sampe v100.21.110. Jadi kalo fw nya di atas versi tsb, ya harus di downgrade bro…!

  8. wduh cuy krng tau,,sbb kmrren nge flassx dri nokia centerx ssih,,,
    gini aja aku mnta tlng gimana carax hp ku bsa di hack downgrade gi mna carax,, bsa ga kasih tau carax sma scrnshotx,,, aduh jd ngrpotin ne,,,, tolong banget ya….

    • wawan
    • Maret 29th, 2011

    ada apa lagi nich yang baru ?

    • tanya aja ama rumput yang bergoyang.hhahahaha….
      gak2, tunggu aja bro,ntar juga ada kejutan lagi….
      thanks udah mampir….

        • wawan
        • Maret 29th, 2011

        Ok bro..

  9. boz, boleh req 1 game HD gak ? Tpi yg support s60v5 ea, game nya jgn game asphalt 4 ea, tpi kayak game assassin creed hd…
    Lau bisa di post di blog ja ea, jgn pake imel..
    Kalau gk bsa jg gk pa2.

    • Sippp,tapi nunggu antrian ya….

    • rio
    • April 9th, 2011

    sblumnya lamken dl,klo boleh th mas batang mana?kpn2 pingin mampir..rio.(wrds,pklngan)

    • pepenk
    • April 10th, 2011

    salam knal mas,kunjungan perdana,lgsg mnt postingin game jadul nich apa lg klw bkn zuma.mksih mas sblumnya.

    • Sippp,nunggu antrian brother…

  10. sob ane boleh minta tutorial buat custom firmware nokia e65, trus hacking firmware nokia e65 versi 4.0.633…thanks

    • Untuk s60v3 kayaknya belum bisa maen cfw brother…

  11. lam knal, lgsung aja gan,nokia C6 aku pernah instal untuk symbol, tpi untuk s60.v3 (http://blognetizen.blogspot.com/2010/09/trik-menambah-symbol-pada-ponsel-nokia.html), nah masalahnya pada mobilhex (aku instal dan selesai, aku buka dri menu mobilhex, trus mobilhenya nggak jalan) jdi aku berenti gan. gimana cara supaya mobilhexya bisa berjalan, padahal uda instal pyton. atau mobilhexnya belum suport ut s60v5. ku pengen banget di nokia c6 aku bisa dimasukin symbol (bukan yg Copas) jdi pas waktu tekan sym dri keyboard / * di layar bisa keluar banyak symbol.mohon pencerahnnya. maaf ngeropotin. makasih banyak sebelumnya.

    • nb: c6 aku uda di hack C6-00 RM-612 Xtreme-V3

    • Wah,kurang tahu tuh bro, soalnya aku juga belum pernah nyobain. Ntar deh kalo udah nemu caranya pasti bakal di share

  12. Bro mierza,tukeran link yuk?link ente dah ane pasang.
    http://elfaroqy.wordpress.com

      • dhani
      • Mei 10th, 2011

      Bro mierza, salam kenal dari jauh
      Bro.. tulisan2 Bro sangat menggugah selera untuk selalu membuka blog anda.
      Bro.. request FW Nokia 5233 yang telah CFW yang ditambah bahasa indonesia dan Arab. thank,s Bro

      • CFW yang include bhs.Arab biasanya banyak bug bro…

    • Wokey, thanks ya bro…

    • cepoy
    • Mei 13th, 2011

    bro mo nanya neh…np ya klo kbnyakan app&game app manager gk bs dibuka(bwt ngbuka virtual keyboard java)..sbulan sx mesti dihard reset…ada cr laen gk?tak cb pk java runtime bs tp memory C nya abis…

    • Wkakakak,ternyata masalah kita sama mas bro. Aku sih belum tahu cara lainnya ya, tapi ntar kalo udah tahu pasti aku share!

    • Cepoy
    • Mei 13th, 2011

    Ok ditunggu…

    • Cepoy
    • Mei 13th, 2011

    Ok…

    • Sip…

    • Noerjadint
    • Mei 20th, 2011

    lam kenal bro, bantuan share donk!!
    ane punya nokia e50 lelet banget kalau kirim pesan (sms)
    ane dah coba install sms achelerator pi gak bisa (dulunya bisa)….. gimana atuh bro?
    ditunggu sharenya… tq

    • Udah coba di HR bro???

    • sijoe91
    • Mei 28th, 2011

    salam kenal yaw mau nitip link nih buat yg seneng ntn film silahkann…

    http://sijoe91.wordpress.com/

    • ok

    • Irfan Handi
    • Juni 25th, 2011

    Mo tuker link neh bro,
    http://kumpulanfilegratis.wordpress.com/tukar-link/
    ditunggu kunjungannya.

    • Irfan Handi
    • Juni 25th, 2011

    Irfan Handi :
    Mo tuker link neh bro,
    http://kumpulanfilegratis.wordpress.com/tukar-link/
    ditunggu kunjungannya.

    • redt5800
    • Juli 6th, 2011

    http://www.kaskus.us/showpost.php?p=465722342&postcount=7126

    tolong masukin cfw buatan anak kaskus di mari yak

    • Sip brother…

    • Leny oke
    • Agustus 6th, 2011

    salam kenal bro,,belum bisa share nih cuma mo request ^_^ ..

    cariin “review” nya cfw alphard’1 SZEO v.50.6.001 donk,,nemu nya cuma link

    download nya…

    Thank’s yaa

    • dimaz
    • Agustus 7th, 2011

    gan, ane mau minta tolong nih, hape ane kan 5800 v5, ane mau ganti cfw nya yang udah di modif, tapi hape ane belum tak hack. minta ajarin dong.hehe
    tolong kirim ke email ane ya gan dimazone@ymail.com thanks sebelumnya

    • Kan tutor udah jelas bro…!

    • .:: *Fauzan Mars* ::.
    • Agustus 8th, 2011

    bro tukar link y

    name : Fauzan Mars
    Link : http://fauzanzasqi.wordpress.com

    • Izal
    • Agustus 8th, 2011

    Bro,ane pake c6,,wktu ane jalankan helloox,,sampe ”moving installserver” dia ngambek,,,kenapa ya bro,,,mohon pencerahannya

    • bisma
    • Agustus 10th, 2011

    bro cara nambah bahsa indo ke hp nokia gmana?

    • Cari lang pack indo nya, msukin lewat nfe n reflash!

    • sigit
    • Agustus 17th, 2011

    maz mirza,,,aq mw nanya ne,,,
    aq pnya nokia n97 rm 505 v 21.0.045,,truz aq mw ngerbah kyk smbian anna,,di hack gak bisa,tp sertifikatnya uda dpt…tlng maz pencerhnnya supaya bisa kyk maz mirza,,bosen menu kyk gni maz,,pngnya kyk n8 maz,,lw diliat pnya maz mirza da keren bgt,,tlng maz yaa

    • Flashing aja bro….
      Tutornya cari di blog ini

  13. Gan cara ngerubah Boot up N97 mini gmn?
    Yg Vliemo krg bagus.
    g Gerak jg gg da sound nya.
    Jg font terlalu kecil otomatis emoticons kecil jg.
    Mohon di fix y bos mierza

    • Ente pake Vliemo?
      Tinggal msukin aja sound (mp3) & animasi (gif) ke folder E/boot

      Baca dulu changelognya!

      • Gg da bos.
        di cari E/boot gg da.
        pke explore sma Filebrowser Gg da.
        Y ane pke Vliemo Legend.
        Di jadiin Sprti smula gmn bos?
        ni nmer ane.
        087736515145
        Syapa tw bos jd pgawai pmbuat Frimware Nokia.
        hehehe.🙂

      • Buat folder sndiri

    • cindy anueta dewi
    • Agustus 24th, 2011

    mas mirza…bisa bantuin ak gak..ak mau ganti cfw c6 modif hp ak nokia 5233 ,pertanyaannya apa setelah download cfw modif trsbt file yang lain harus downld kekurgn fw original di btuser y maz?tolong ajarin ak blm mudeng maz.

    • Kalo pake cfw base c6, gak usah donlot dari btuser
      Cs dsitu udah di sertain smua file’nya

    • cindy anueta dewi
    • Agustus 24th, 2011

    tolong dong mas mirza jwb pertnyaanku…brti kekurangan file yang di download di btuser itu fw c6 apa fw nokia 5233 ku mas.tolong jawab.makasih

    • Irfan Handi
    • Agustus 30th, 2011

    Assalamu’alaikum…
    mau konfirmasi gan, link ane yang kumpulanfilegratis sudah ganti menjadi http://irfanhandi.wordpress.com/. Tolong di edit ya….
    ditunggu kunjungannya di http://irfanhandi.wordpress.com/2011/08/11/i-am-come-back-brother/.

    • Irfan Handi
    • Agustus 30th, 2011

    link symbianholic sudah ane tanem di sahabat irfan handi section S.
    Terimakasiih telah berbagi.

  14. gan minta tolong dong,.bkinin certifikat bwt hp gw
    hp gw Nokia E63
    IMEI : 352009042183280

    3 bln nyari solusi g nemu2,.
    mulai dari xstevedore,free signer, opda jg kaga ad yg bs,,.
    kirim k email gw y Gan dtunggu.,

    • Cobain ini dlu bro http://forum.dailymobile.se/index.php?topic=53098.0

      • LAPOR GAN.,,.
        still failed.,
        more solution???.,

    • bisma
    • September 10th, 2011

    maz mierza saya mau tanya cara ganti icon dialer pada cfw refresh agar tidak titik 2 tadi seperti c6 bisa tidak?

    • Bisa….
      Cekidot => http://forum.smartphonegeeks.in/index.php?topic=1781.0

    • bisma
    • September 11th, 2011

    makasih maz mierza.oya kapan posting tutor bikin cfw

    • bisma
    • September 11th, 2011

    maz mierza bahasa inggris ya maz?saya berumur 11 tahun blum paham maz:(

    • noerjadint
    • September 11th, 2011

    nyambung share e50 gw yg masih lelet bt sms. HR tu maksudnya diapain bro? Aku blum apa2in. Kalo bisa kasi tau ane caranya bro. Thanks

    • abedsaragih
    • September 17th, 2011

    kunjungan dan komentar balik gan
    sekalian tukaran link
    salam persahabatan

  15. ass…
    mas bro gmn ne cra download dri link sne, smwa’a ane gx bisa d’download tolong dibantu y. thank’s before.a

    oia ane jga minta core cfw photon c6-04 y bro, dari kemaren download gx bisa”. mav klo ngerepotin y bro. hehe

  16. Agan mierza,blh minta info bwt hack n97 32gb,
    udh cb yg cara freesigner sm hellox2.3 tp pas hellox2.3 exracting trus ga kebuka,ada opsi lain ga yg tampa flasing,fw nya v.22!
    Onirey89@gmail.Com

    • Abed Saragih
    • Oktober 24th, 2011

    kunjungan dan komentar balik ya gan

    salam perkenalan dari

    http://diketik.wordpress.com

    sekalian tukaran link ya…

    semoga semuanya sahabat blogger semakin eksis dan berjaya.

    • yono
    • November 8th, 2011

    lam kenal bro, benar2 awam q dalam bidang symbian ini; tapi dah sangat mmbuatku takjub dgan apa yg mas bro kuasai. Bruntung sekali saya bisa mampir kesini. Mohon bantuannya trimakasi.

    • yono
    • November 8th, 2011

    salam kenal….

    • bukan hoax
    • November 9th, 2011

    mas bro,
    ane mo minta app bwt nambah shortcut di homescreen s60v5 / 5233
    sama tutorialnya ya,,,
    kl bisa, pake dua cara, bwt hp hacked dan non hack……

    kl bs app yg seringan mungkin,

    • Arfian
    • Desember 17th, 2011

    gan caranya nambah browse 3D photo di cfw gmn??

  17. Baca-baca sambil ninggalin jejak disini🙂

    ditunggu kunjungan dan komentar baliknya🙂

    Salam Persahabatan

    disave.wp.com

    • klowor
    • Desember 25th, 2011

    mastah….
    Minta cfw terbaru buat n97 rm 505 yg bagus….
    Thanks…

    • Kapil Musle
    • Januari 11th, 2012

    how do i flah photon C6-02 ,in my nokia 5230 rm588……………..
    since u gave me only two files out of 7 or 8 files ???????????????

    • aufa symbianer
    • Januari 17th, 2012

    mazz , knp kok 5530ku pas ngetik sms ga bisa pk simbol emotion smile kaya gini😀🙂😦

    • rudi
    • Januari 18th, 2012

    gan..blh mnta no hp nya gx

    • orgnya lg sibuk bro.. mangnya knp?

    • dexteroit
    • Januari 26th, 2012

    mas brow,minta di share dong trik merubah dialer 5800 jadi landscape…trima kasih!!

  18. bro mierza request untuk n97 vanilla rm-505 donk .
    firmware asli di modding di NFE , untuk ngetik sms atau nulis teks , biar tombol OK nya ga di kiri atas ,supaya tombol ok nya di taruh di tengah,
    bisa ngga ,
    kemaren ane dah coba masukin “peninputgenericitut.dll” di rofs2 dan ane repack , ane flash , gagal terus , tolong donk ajarin ,
    istilah bahasa jawa nya “swap button OK and mode switch ”
    ingahzain@yahoo.com

    • Alhe
    • Februari 24th, 2012

    Mohon bantuanya Gan
    Knapa smua applikasi berbasis Qt gak bsa jalan di c6-00 punya q pdhal Qt nya dah terinstall smua hnya muncul iconya saja
    Makasih seblumnya

    • yudi
    • Maret 8th, 2012

    Maz Mirza minta Nonya dong aq kebingungan ngeflash Nokia 5530ku

    • bisma
    • Maret 28th, 2012

    plend q bisa minta tolong ga?
    aku mau flash N97 pnyaku tapi ko fw ori gada ya?
    bantuan,tolong hub,q di 085641986291
    aku anak tegal dekat dengan batang plend

    • bisma
    • Maret 28th, 2012

    plen jasa buat cfw ga?buat n97ku?kalo iya hub q ya,aku bayar ko.

    • deni_iskandar
    • Maret 31st, 2012

    mas mierza,punya thk bicycle computer buat nokia 5233 ga?skaligus qt quick component..

    • rezzy
    • Maret 31st, 2012

    gan , saya udah coba masukin tulisan arab , saya turutin semuanya langkah demi langkah,,
    setelah selesai ane matiin hape trus dinyalain lagi,
    pas di coba mau nulis sms malah ga bisa, tus di tombol yang biasa buat cek pulsa, tanda bintang nya ga respon alais ga ada,
    mohopn dengan sangat pencerahannya,,,
    ni email ane gan,
    rezzy_snicket5@yahoo.com
    makasi banyak sebelumnya..

  19. mas mierza, saya mau minta tolong tutorial flash vasco gimana caranyaaaaa????? mau update ke belle nih.. tolong ya email ke manggala.ocs@gmail.com

    • technos
    • Juni 5th, 2012

    CFW VLIEMO^7 DITUNGGU LAUNCHINGNYA GAN

  20. blognya keren,,cukup menarik dan menyenangkan para pembaca sob,,,nyaman banget rasanya tinggal di sini sob..haha

  21. Gan mierza yang teramat ganteng.
    tolong dong bantu sya hack nokia c6-00 !
    ne e-mail ane : aziezdasilva18@ymail.com

  22. Mas, cara agar nokia 5233 bisa wifi…

    terimakasih

  23. jaenal :
    Mas, cara agar nokia 5233 bisa wifi bagaimana…
    terimakasih

    • dierboy
    • Desember 26th, 2012

    gan ajari bikin grid menu pd hp 5233 donkk
    sms jg boleh 87791813452

    • Andri uzhe
    • Desember 6th, 2013

    Gan ane udh instal flipfont di hp nokia 500 ane yg msh symbian anna, tp qo pas di buka aplikasi flipfont.y g da respon udh ane klik get started ga bisa-bisa, itu gmana y, mohon bantuannya
    trims

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: